Французское ар-деко от Le Jour

Компания Le Jour, начиная с шестидесятых годов, была известна прежде всего как французский дистрибьютор, продававший на европейском рынке хронографы, производимые Heuer. Следует отметить, что Heuer в то время делали часы для ряда брендов, которые предлагали их уже под собственными торговыми марками (эти часы, выпущенные для сторонних производителей, среди коллекционеров часто называют Heuer для бедных). В свою очередь имя Le Jour также использовала Yema для часов, поставлявшихся в Штаты. Le Jour, в конечном итоге, пошли по пути многих других брендов, которые погибли в разгар кварцевого кризиса. Права на бренд покупались и продавались много раз, пока в 2017 году марку получилось относительно успешно  реанимировать, благодаря растущей популярности часового ретро.

Недавно представленная коллекция Heritage, простите New Heritage, как именует её производитель, как раз следует этой современной моде, пытаясь воплотить винтажный дизайн в урбанистическом стиле, вдохновляясь мотивами ар-деко 1920-х — 1930-х годов.

Французское ар-деко от Le Jour

В тот период времени, часы только недавно успели перекочевать из жилетных карманов на запястья, и производители усиленно экспериментировали со стилем и формой. Корпуса разнообразнейших форм в стиле бочка, танк, трапеция, подушка стали весьма популярны. В 1921 году Vacheron Constantin выпустили небольшую серию эксцентричных наручных часов исключительно для рынка Северной Америки.

Французское ар-деко от Le Jour

Механизм внутри каждого корпуса-подушки был повёрнут на 45 градусов так, чтобы  заводная головка  находилась в верхнем углу. Собственно за исключением наклона циферблата, свежая коллекция Le Jour «New» Heritage явно создавалась с оглядкой на ту модель.

Французское ар-деко от Le Jour

Производитель предлагает на выбор пять вариантов расцветок циферблата часов.

Французское ар-деко от Le Jour

Размер стального, полированного корпуса со скошенными гранями, составляет 42 мм, расстояние от ушка к ушку (lug to lug) 53 мм, а толщина, включая куполообразное сапфировое стекло — 13 мм. Следует учитывать, что имеющие подобную форму часы с такими габаритами, будут смотреться на среднестатистическом запястье, визуально довольно крупными.

Французское ар-деко от Le Jour

Расстояние между дужками, имеющими своеобразные выступы-плавники, составляет 24 мм. Рифлёная заводная головка в форме тыквы, увенчана чёрным камнем-кабошоном. Заявленная водозащита 50 метров.

Французское ар-деко от Le Jour

Циферблат часов, любого из пяти возможных цветов, декорирован радиальной текстурой, придающей эффект «лучей солнца». Минутная разметка выполнена в «железнодорожном стиле», а накладные арабские часовые индексы придают дополнительный объём. В положении на «6 часов» расположена апертура даты.

Французское ар-деко от Le Jour

Часовые метки и «кафедральные» стрелки покрыты люминесцирующим составом Super-LumiNova.

Французское ар-деко от Le Jour

Крепящаяся винтами плоская задняя крышка украшена прекрасной гравировкой с изображением одного из самых красивых архитектурных памятников в мире — собора  Парижской Богоматери (Notre-Dame de Paris). Часы оснащены автоматическим калибром Sellita SW200 с балансовой частотой 28800 пк/ч и запасом хода 38 часов.

Французское ар-деко от Le Jour

Le Jour Heritage поставляются на миланском браслете с быстросъёмными шпильками.

Французское ар-деко от Le Jour

Цена модели на официальном сайте составляет 800 долларов США.

https://www.lejourwatches.ch/

Константин М.

3 thoughts on “Французское ар-деко от Le Jour

  • Делают часы в стиле 1920-1930
    Будильник 42*53

    Ответ
    • Согласен, тоже совсем не понимаю для кого такой размер. Тем более с таким ретро-дизайном и в нынешнее время возвращения моды на небольшие часы. Где-то не в рынке ребята… ИМХО

      Ответ
  • «Такие часы надо на ручке делать»
    Торчваген, 2021

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.