Возвращение винтажного дайвера Benrus Sea Lord
Компания Benrus решила ненадолго отвлечься от своего военного наследия, но богатое прошлое, недавно возрожденного бренда, по-прежнему служит источником вдохновения для современных новинок. Свежая мини-коллекция Benrus Sea Lord создана по мотивам дайверских часов марки, шестидесятых годов прошлого века.
На самом деле, под этим именем выпускалось огромное количество моделей, подчас самой что ни на есть «костюмной» стилистики, но исторический предок непосредственно этих часов, имел очень похожий дизайн, который мне субъективно даже нравится больше чем таковой у его потомков.
На выбор предлагается два варианта часов — с зеленым циферблатом и безелем, или с классическим черным.
Обе версии выполнены по канонам так называемых skin diver-ов: небольшой, компактный размер, максимально простая, без «излишеств», конструкция корпуса и разметка циферблата, отсутствуют защитные выступы вокруг заводной головки, которая довольно часто была ещё и не завинчиваемая. Как следствие водозащита редко превышала 100 метров, но рассматриваемых Sea Lord этот пункт не касается, водонепроницаемость часов – 300 метров.
Диаметр стального корпуса составляет 39 мм, расстояние от ушка к ушку 45 мм, ширина между сильно наклоненными дужками 20 мм, толщина – 13 мм. Стекло сапфировое, относительно узкий, однонаправленный безель (120 щелчков), имеет керамическую вставку с 60-минутной шкалой. Торец завинчивающейся заводной головки несет на себе выгравированное название бренда.
По периметру циферблата размешено наклонное кольцо с минутной разметкой. Накладные часовые метки имеют круглую или прямоугольную (12, 3, 6, 9 часов) форму. Отличаются внешней простотой и стрелки. Надписей минимум, чтобы не нарушать лаконичную симметрию циферблата, от окошка даты производитель решил отказаться. Стрелки, метки на безеле и циферблате, заполнены люминесцентным составом Super-LumiNova BGW9 — у зеленой версии белого, а у черной бежевого (old radium) оттенка.
Завинчивающаяся задняя крышка несет на себе изображение исторического герба марки. Часы оснащены автоматическим калибром Soprod P024, который имеет 25 камней, частоту 28800 пк/ч и запас хода 38 часов.
Benrus Sea Lord поставляются в ударопрочном пластиковом боксе. По умолчанию черная версия часов комплектуется тропическим ремешком и стоит 995 долларов США. Цена зеленой модели, предлагаемая на браслете, составляет 1095 долларов. По желанию, каждую из версий, за дополнительную плату, можно доукомплектовать дополнительным ремешком или браслетом.
Еще раз привет Сейко на штамповке с люминем, которая в полтора раза дороже…
Push, Сейко вам платит за пиар на Гетате или как? Иначе не понимаю, почему под каждым постом вы ее упоминаете 🙂
Он реинкарнация Хаттори Кинтаро) увеличивает индексацию Сейко — чтобы под каждой новостью было)
В другой теме уже ответил почему.
Повторяться не буду.
Если кратко: 90% часов Сейко есть — переоцененное ГАВНО с плохим качеством.
Вы рассуждаете о часах как об утилитарной вещи, которой они не являются. Тогда по вашей логике, Дайтона Ньюмана за лям — самое говнистое говно из возможных) стоимость часов = желание их носить часовыми энтузиастами. Это не молоток, это не сосиски в магазине, где применимы ваши рассуждения.
Это раз. Во-вторых, про качество — вы манипулируете. Мне интересно — лично вы владели часами Сейко? Сколько их у вас было? Какие были с ними проблемы? У меня с десяток «5чек» было, включая Sea Urchin, пресажи, GS, винтажные King Seiko, овер десятилетняя Ananta, Tuna — одни кварц, другие механика, двое из линейки Spirit, одни Wired. Достаточная выборка? Почему нет описанных вами проблем? Не протекли, ничего не отвалилось, мехи тикают и настраиваются.
Зато у моего ГидроКонквеста отвалились метки и заклинили стрелки — но я не буду утверждать, что «Лонжин — ГОВНО!». Хамильтон на 80-часовом мехе вообще не вылезал из мастерской — дурацкий механизм, откровенно говоря. Но я не буду кричать под каждой темой «Хамы — ГОВНО!».
Хоть часы и утилитарный продукт, мне лично важно чтобы это был максимально возможно качественный продукт в этой ценовой категории.
Именно поэтому я предпочитаю вместо часов Сейко покупать и носить часы от Ориент, Касио и Ситизен, так как считаю что часы от этих брендов в равной ценовой категории имеют лучшие характеристики и более высокое качество исполнение чем часы от Сейко.
Другими словами:
Если взять плюс/минус одинаковый по качеству и отделке продукт от Сейко, Касио и Ситизен, то часы Сейко будут дороже от 30 до 50% чем их аналогичные конкуренты от Ситизен и Касио.
Часов Сейко во владении никогда не было именно по этой причине.
Часы Сейко (разные), брал напрокат у Дена и носил по 2 недели, так что мнение о качестве в сравнении с тем же Ситизен или Ориент составить вполне могу, что и сделал.
Еще раз: моё мнение таково что 90% часов Сейко (кроме отдельных Астронов, Брайц и ГС), это переоцененный по стоимости ШЛАК с плохим качеством исполнения на посредственных механизмах и наплевательским отношением к своим покупателям.
Мой выбор — это Ситизен который лучше абсолютно по всем параметрам чем аналогичные Сейко.
С какой там цены у Ситизена начинаются на нормальной механике 9й серии часы?
У Сейки — с 2000 евро
У сейко с 50 долларов)
С 500-600 баксов у Ситизен на Мийоте 9015, которая во всём лучше Сейковского 6R.
А у Сейко за эти деньги будет даже не 6R, а 4R, шлак в общем.
И браслет будет у Ситизен полностью литой за эти деньги, в Сейко и за 1,5 килобакса штамповку ставит, отстой в общем.