Багряный цвет дыхания осени и монстра

Здравствуйте уважаемые читатели. Должен признаться, что осень одно из самых моих любимых времен года. Пожалуй, вряд ли я могу сказать, чем Александра Сергеевича Пушкина в произведении «Осень», и этот отрывок помнят все:

Унылая пора! Очей очарованье!

Приятна мне твоя прощальная краса —

Люблю я пышное природы увяданье,

В багрец и в золото одетые леса,

В их сенях ветра шум и свежее дыханье,

И мглой волнистою покрыты небеса,

И редкий солнца луч, и первые морозы,

И отдаленные седой зимы угрозы.

 

Но у нас сегодня речь пойдет о японцах, чьи поэты и живописцы также издавна воспевали данный период в годовом цикле нашей планеты.

Где-то в горной глуши,

недоступные взорам прохожих,

облетают с дерев

мириады листьев багряных,

став парчовым нарядом ночи…

Багряный цвет дыхания осени и монстра Багряный цвет дыхания осени и монстра

Собственно в честь этого времени года, вдохновляясь « горными пейзажами, где листья постепенно становятся темно-красными по мере смены сезона с лета на осень», компания Seiko выпустила ограниченное издание — Grand Seiko Heritage Collection SBGH269.

Багряный цвет дыхания осени и монстра

Основой данной «осенней лимитки», послужили пара моделей из коллекции Heritage, а именно, SBGH201 (белый циферблат) и SBGH205 (черный циферблат).

Багряный цвет дыхания осени и монстра

Диаметр корпуса часов составляет 39,5 мм, толщина – 13 мм. Обильное количество местами скошенных граней имеют комбинированную обработку – сатинирование и полировка с применением техники Заратцу (Zaratsu). Водозащита – 100 метров. Вес, включая браслет, 154 грамма.

Багряный цвет дыхания осени и монстра

Циферблат защищает сапфировое стекло с антибликом, и пожалуй, он главное украшение часов, которые можно считать построены вокруг него. По задумке дизайнеров вертикальная текстура с эффектом градиента на нем, выполнена в стиле лакированных традиционных японских деревянных полов, в которых отражается красная листва деревьев. Накладные метки и треугольные стрелки, подобно корпусу имеют граненую форму с полированными и сатинированными поверхностями. Золотистый цвет секундной стрелки отлично сочетается с выбранной осенней тематикой, а также аналогичного цвета логотипом «Grand Seiko». В положении на «3» часа расположено окошко даты.

Багряный цвет дыхания осени и монстра

Прозрачное окошко в задней крышке демонстрирует кастомный титановый ротор подзавода механизма 9S85, который имеет повышенную частоту баланса 5Гц или 36,000 пк\час. Запас хода составляет 55 часов. Зеленый узор создает некоторый контраст с багровым цветом циферблата, но такова задумка – продемонстрировать середину сезона, когда часть листьев еще красуется зеленью, а часть уже приобрела свой характерный осенний оттенок. Однако фирменная Grand Seiko печать-логотип мне показалась здесь лишней. Grand Seiko SBGH269 имеют классический трехзвенный браслет, с частично полированными поверхностями. Всего выпущено 900 экземпляров часов, цена около €6,400 евро.

 

Следующая новинка, казалось бы далека от тематики, которой посвящены часы выше, однако у обеих моделей имеются определенные родственные черты. И это касается не только схожего оттенка циферблата, они так же в определенном смысле объединены одним временем года — осенью.  Ведь именно 27 октября 1954 года, в городе Нагоя впервые был показан фильм «Годзилла».

Багряный цвет дыхания осени и монстра

Пожалуй, об этом знаменитом монстре нынче знают все, фильм повествует об одноименной гигантской доисторической рептилии, которая миллионы лет находилась в состоянии анабиоза на дне Тихого океана, но пробуждается из-за испытаний водородной бомбы. После чего, с дружеским визитом посещает Токио, который ему пришелся по вкусу и вероятно, бросив монетку в океан, впоследствии рептилия неоднократно совершит променад в данном городе. Фильм оброс целой вселенной, а также плеядой побочных монстров, стал практически культовым и не только в Японии. «Отцом» Годзиллы стал продюсер японской кинокомпании «Тoho» Томоюки Танака. Однажды ему удалось посмотреть американский научно-фантастический фильм «Чудовище с глубины 20 000 саженей» по мотивам рассказа Рэя Брэдбери «Ревун» о динозавре, пробудившемся от анабиоза из-за испытаний атомной бомбы. Собственно «Годзилла» стала «хомажем» данного фильма, в популярности превзойдя оригинал.

К юбилею знаменитого кайдзю японцы выпустили лимитку Grand Seiko Godzilla 65th Anniversary Limited Edition.

Багряный цвет дыхания осени и монстра

Изображение на задней крышке было создано при участии Синдзи Хигути, отвечавшего за спецэффекты в картине «Годзилла: Возрождение» 2016 года, оттуда же был  позаимствован и внешний образ чудовища на рекламном плакате.

Багряный цвет дыхания осени и монстра

Собственно черно-прозрачная 🙂 картинка изображает на стекле Годзиллу, крушащего принадлежащий корпорации Seiko торговый центр Wako, расположенный в центральном токийском районе Гиндза. Эта сцена, позаимствована из кинокартины 1954 года.

Багряный цвет дыхания осени и монстра

Багряный цвет дыхания осени и монстра

Багряный цвет дыхания осени и монстра

Новинка SBGA405 Godzilla 65th Anniversary Limited Edition выглядит нарочито более спортивно по сравнению с большинством классических Grand Seiko. На этот образ так же играет внешний керамический безель с минутной разметкой. Крупные, скошенные грани придают некоторое сходство со стелс-истребителем.

Багряный цвет дыхания осени и монстра

Корпус из «высокоинтенсивного» титана имеет диаметр 44,5 мм, его толщина – 14,3 мм, вес – 95 грамм. Стекло сапфировое с антибликом, водозащита — 200 метров.

Багряный цвет дыхания осени и монстра

Присутствует внутренний наклонный рант с разметкой, часовые стрелки и накладные метки имеют несколько граней и комбинированную обработку. Лучистый циферблат бордового цвета должен символизировать разрушительный луч Годзиллы, вырывающийся из его пасти. Чуть выше меток «7» и «8» часов размещен указатель запаса хода, на «3» часа находится окошко даты. Часы оснащены механизмом Spring Drive 9R15 с 72-часовым запасом хода. Акулий ремешок с красными прожилками напоминает кожу знаменитого монстра. Тираж лимитки – 650 экземпляров. В продажу часы Grand Seiko Godzilla 65th Anniversary Limited Edition поступят в ноябре, их цена составит €12,700 евро.

Багряный цвет дыхания осени и монстра

//www.grand-seiko.com/global-en

Damarkos (Константин М.)

13 thoughts on “Багряный цвет дыхания осени и монстра

    • Если не хватает, то не обязательно об этом говорить.

      Ответ
      • Вот уж действительно наш мир матрица и все происходит по программе. Вот эту фразу тут на сайте под каждыми дорогими часами кто-нибудь да напишет. «Если не хватает, то не обязательно об этом говорить.»
        Прямо так и вижу как мистер Смит воплощается в этом человеке, пишет эту фразу и идет дальше 🙂
        Ей богу прям как роботы некоторые из нас себя ведут.

        Ответ
        • Обязательно кто-то под дорогими напишет, что «лучше взять ХХ на сайте неликвидных распродаж»

          Ответ
        • Да не роботы это и не мистер Смит — это один и тот же долба*б пишет всякий бред под разными никами

          Ответ
  • Часы — огонь. Стоят каждой запрашиваемой иены. Мануфактура, ручная отделка и японский стиль. Швейцарский масс-маркети идет лесом

    Ответ
  • Годзилла крутые, слов нет. Одни из лучших часов, что Сейко делали за последние пару лет.

    Ответ
  • По мне так на любителя. Часы назаурядные, но при этом и не «фриковые». Seiko очень уважаю, поэтому к данным моделям отношусь в целом отдобрительно. Почем бы и нет.

    Ответ
  • Отломанный кончик часовой стрелки, корпус с рикошетными углами, цветовая гамма а-ля «почетный донор» да еще полтора сантиметра в толщину, зато есть акулий ремешок и мультик на задней крышке.

    Ответ
  • Мне первые гораздо больше понравились. Более классическая и универсальная модель. И Цена вдвое меньше чем у Годзиловской лимитки.

    Ответ
  • Да уж цена часов с годзилой)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.