Grand Seiko SBGP017 44GS 55th Anniversary – Море облаков в Синсю
Grand Seiko продолжает отмечать 55-летие форм-фактора 44GS, в котором были впервые воплощены девять принципов «Грамматики дизайна» Таро Танаки. Недавно японский бренд представил очередное юбилейное издание Grand Seiko SBGP017 44GS 55th Anniversary, в котором объединены прошлое и настоящее – корпус родом из шестидесятых и высокотехнологичный кварцевый калибр.
Как и большинство последних релизов марки, данные часы черпают вдохновение в природных ландшафтах Японии, заодно их популяризируя. Цвет циферблата Grand Seiko SBGP017 и его текстура, напоминают плотное море облаков, которые формируются вокруг гор по утрам в регионе Синсю. Облака простираются до горизонта во всех направлениях, и небо отражается в них, придавая особый, нежно-голубой оттенок.
Зеркально отполированные накладные метки и острые стрелки получили типичную для большинства моделей Grand Seiko граненую форму. Логотип в верхней части циферблата и секундная стрелка, имеют темно-синий цвет. В позиции на «3 часа» расположено окошко даты в стальном обрамлении.
Маленькая золотая звездочка над меткой «6 часов», указывает на то, что Grand Seiko SBGP017 оснащены высокоточным механизмом 9F85, который виден сквозь окошко в задней крышке.
В отличие от подавляющего большинства кварцевых калибров (и базовых механических самой Seiko), он отлично декорирован, им вполне можно любоваться и лишь батарейка вносит некоторый диссонанс. Помимо примечательного (как для кварца) внешнего вида, калибр обладает такими особенностями как термокомпенсация и специальное регулирующее колесо, которое устраняет люфт между шестернями, чтобы предотвратить вибрацию секундной стрелки. Калибр позволяет отдельно переключать часовую стрелку с шагом в один час, не останавливая часы. Данная функция корректировки разницы во времени выполнена с привязкой к календарю (ровно в полночь автоматически изменяется и дата). Заявленная точность кварцевого механизма 9F85 составляет ±5 секунд в год (при температуре от 5°C до 35°C).
Стальной корпус модели, сочетающий сатинированные и полированные грани, имеет диаметр 40 мм, расстояние от ушка к ушку 46,2 мм, расстояние между дужками 19 мм, и толщину 10,7 мм. Циферблат защищает выпуклое сапфировое стекло с внутренним антибликовым покрытием. В дужках наличествуют сквозные отверстия для шпилек, заводная головка частично утоплена в боковую поверхность корпуса. Водонепроницаемость составляет 100 метров. Часы предлагаются на стальном браслете.
Grand Seiko SBGP017 44GS 55th Anniversary выпущены ограниченным тиражом в количестве 2000 экземпляров, цена — 3800 евро.
Нормально, цена для кварца в Японии тоже норм. Японцам по фигу мировая инфляция рубля и доллара. Ну и, бренд Seiko понятен для японцев. Давно, стабильно и качественно.
Согласен, единственная страна которая создала экономическую систему по принципу — если что нам все По фиг.
Экономическая система Японии офигенно зависит от импорта (что, собственно, привело их к войне и капитуляции). И госдолг Японии, ЕМНИП, запредельный. И нация стареющая.
Весьма сомнительное «пофиг», если случится глобальное «если что».
Страна, которая «нам пофиг» — это Северная Корея. Иран еще, может. Но совсем не от хорошей жизни.
В нашем мире современные технологии и современное производство решают — Все.
Остальное По фигу.
По фигу аборигены в Африке, если у них нет науки и производства..
Производство не работает без нефти, газа и урана. Все это, ЕМНИП, Япония импортирует.
Интересно, а есть статистика какие часы в большинстве своем носят японцы?
Когда-то видел такую статистику, но сейчас не найду. Там и вправду было много японских, Seik0 > Citizен > 0rient и другие, японцы патриоты. Но меня удивило, что там было много европейских брендов, которые не популярны в Европе, — таких как ED0X, Raym0nd Wеiл, Эbеrhard, F0rmex и т.п. И тут я понял, что тот же ED0X, в принципе, больше на японцев заточен, чем на европейцев. Как, например, Tit0ni заточены на китайцев/гонконгцев больше, чем на европейцев.
https :/ /www. edox. jp/
да блин, как сделать, чтобы коммент прошёл?? пришлось уже исковеркать каждый бренд, ссылку
Когда-то видел такую статистику, но сейчас не найду. Там и вправду было много японских, Сейко > Ситизен > Ориент и другие, японцы патриоты. Но меня удивило, что там было много европейских брендов, которые не популярны в Европе, — таких как Эдокс, Раймонд Вейл, Эберхард, Формекс и т.п. И тут я понял, что тот же Эдокс, в принципе, больше на японцев заточен, чем на европейцев. Как, например, Титони заточены на китайцев/гонконгцев больше, чем на европейцев.
https :/ /www. edox. jp/
То что японцы носят именно японское это ожидаемо. Интересно в каком соотношении Сейко > Ситизен > Ориент?
«тот же Эдокс, в принципе, больше на японцев заточен, чем на европейцев». Тогда становится понятно зачем Edox его «увлекательные» истории. Это как для нас «однажды наш генеральный директор, путешествуя по Тибету, после долгих дней пути забрался на самую высокую и безлюдную горную вершину Тибета и там в заброшенном буддистком монастыре ему показали чертежи часов специальных монахов середины века». Экзотика)