Мечты сбываются: стальной G-Shock

Как вы уже, наверное, знаете уважаемые читатели, в этом году компания Casio отмечает 35-летний юбилей G-Shock. В честь этого события японский бренд неутомимо выпускает одну тематическую коллекцию за одной. Некоторые мы уже освещали, кое-что даже было на обзоре. Совсем недавно вышла G-Shock 35th Anniversary “D” Collection: Frogman GF-8235D, DW-5035D, DW-5735D.

стальной G-Shock

Но сегодня речь пойдет не о ней. Было представлено весьма интересное переиздание, тех самых первых G-Shock, но в необычном исполнении и с использованием более продвинутой начинки. И так, встречайте, полностью стальные (почти) G-Shock GMW-B5000D-1 и GMW-B5000TFG-9.

стальной G-Shock

Пятитысячная серия одна из самых популярных у Casio. Достаточно компактные и удобные часы, причем не обделенные функционалом, имеют множество поклонников. Однако иногда в их сторону можно услышать уничижительный эпитет «пластиковая игрушка». Наверное, эти люди и не слышали о внутрияпонской классике GW-5000, имеющей стальной корпус с DLC покрытием скрытый под накладным, к сожалению для некоторых, пластиковым рантом.

Идея стального «Шока» не нова, из недавних можно вспомнить целую серию G-Steel или дорогущие MTG-MRG, однако то были стрелочные или смешанные аналогово-цифровые версии. Собственно после золотых и сапфировых «пятитысячников», сделать их в стали вполне логичный и ожидаемый ход. Фанаты марки этого очень давно просили.

Размер корпуса новинки составляет 49,3 x 43,2 x 13 мм, вес 167 грамм с браслетом. Между корпусом и внешней стальной рамкой имеется амортизирующая проставка, для поглощения ударов.

стальной G-Shock

Браслет имеет нестандартное соединение с корпусом, он крепится шпилькой с болтами. Желающие поставить NATO или иной другой ремешок, опять будут вынуждены искать переходники. Хотя, я думаю, этим часам браслет подходит идеально. Стекло вопреки слухам и ожиданиям минеральное. Водозащита составляет 200 метров. Задняя крышка стальная завинчивающаяся, с DLC покрытием.

стальной G-Shock

Версия с каталожным номером GMW-B5000D-1JF идет в стали и это будет серийная модель, в то же время GMW-B5000TFG-9JR с ионным покрытием золотистого цвета, является лимиткой, выпущенной к 35-летию G-Shock. Она комплектуется специальной упаковкой.

стальной G-Shock

Японская цена стальных GMW-B5000D-1JF составляет ¥ 60000 JPY (примерно $560 долларов), а золотистая лимитка GMW-B5000TFG-9JR стоит ¥ 70000 JPY ($660 долларов). Это довольно высокая цена для этой линейки, которая, однако, несколько компенсируется приличным функционалом.

стальной G-Shock

Присутствуют привычные таймер, секундомер, вечный календарь, ежедневные будильники, время в разных часовых поясах и т.д. Часы имеют подзарядку от солнечной батареи «Tough Solar» (в полной темноте заряда аккумулятора хватит при активном использовании до 10 месяцев, в спящем режиме до 22 месяцев), и поддерживают технологию радио-синхронизации Multiband 6 (коррекция времени по радиосигналу). Очень приятной особенностью является то, что в отличие от других моделей серии, день недели может быть представлен на шести языках: английский, испанский, французский, немецкий, итальянский, и Русский. GMW-B5000 поддерживают технологию Bluetooth V4.1.

стальной G-Shock

Благодаря загружаемому приложению, с помощью смартфона можно настраивать часы, например будильники, часовой пояс, синхронизировать точное время в одном из 300 городов мира. Это можно делать автоматически с помощью встроенного GPS смартфона. Напоминание о до 5 заранее записанных датах и событиях. Функция поиска телефона. Однако самого главного, оповещения о входящих звонках и сообщениях, к сожалению нет. Ждем к 45-летию ))

стальной G-Shock

Еще одной приятной фишкой является использование STN (super-twisted nematic) ЖК-экрана. Это технология, основанная на принципе пассивной матрицы, состоящей из ЖК — элементов с меняющейся прозрачностью. Twisted Nematic в переводе с английского дословно означает «скрученные кристаллы», здесь nematic – это тип жидких кристаллов, используемых в ЖК-дисплее (молекулы такого кристалла организовываются лишь в ориентационном, но не позиционном порядке). Применение технологии STN позволяет добиться улучшения контрастности изображения и увеличения углов обзора. Именно небольшие углы обзора экранов предыдущего поколения, пожалуй, один из самых раздражающих недостатков электронных G-Shock. На моих 5610 постоянно приходится доворачивать руку, чтобы увидеть текущее время, а не нечто выглядящее как 88:88. Ранее STN экраны Casio уже устанавливала в некоторые модели Pro-Trek.

Вокруг дисплея имеется декоративный рисунок – изображение «кирпичиков». Вероятно, это символизирует преемственность и дань уважение самой первой модели G-Shock.

Кстати подсветка не уже привычная, и любимая многими зеленая электролюминесцентная, а светодиодная Super Illuminator LED light, с послесвечением.

стальной G-Shock

Любители G-Shock получили действительно интересную модель, в стальном корпусе, о котором довольно долго мечтали. Очевидно, довольно высокая цена их не остановит от приобретения данных часов. Хотелось бы верить, что данный модуль (электронную начинку с дисплеем), мы сможем увидеть и в более массовых, популярных моделях.

https://g-shock.jp/special/gmw-b5000/

Damarkos (Константин М.)

(Visited 117 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.