Пилотская лимитка Hamilton Khaki Pilot Schott NYC

Плодом недавнего сотрудничества двух тесно связанных с американской историей компаний Hamilton и Schott NYC стала свежая пилотская новинка Khaki Pilot Schott NYC.

Пилотская лимитка Hamilton Khaki Pilot Schott NYC Пилотская лимитка Hamilton Khaki Pilot Schott NYC

Обе компании имеют милитари бэкграунд, они поставляли армии США во время Второй мировой войны: Hamilton — часы, а Schott NYC – кожаные летные куртки. И Hamilton, и продукция Schott NYC с завидной регулярностью мелькают в кинофильмах.

Братья Ирвинг и Джек Шотт основали компанию Schott в 1913 году, занимаясь поначалу в арендованном помещении на Манхэттене пошивом отороченных стриженой овчиной плащей. В двадцатых они одними из первых начали использовать молнию, а в 1928-м увидела свет и знаменитая мотоциклетная кожаная куртка Perfecto, обеспечившая компании успех. Впервые она оказалась на прилавках магазина мотоциклов Harley Davidson «Beck» на Лонг-Айленде и стоила пять с половиной долларов.

В 1940-х Schott смогла заключить крупный контракт с министерством обороны США, и летчики получили знаменитые куртки-бомберы, а моряки — темно-синие бушлаты.

Пилотская лимитка Hamilton Khaki Pilot Schott NYC Пилотская лимитка Hamilton Khaki Pilot Schott NYC

На первом фото выше, генерал Паттон как раз позирует в B-3 Bomber Jacket. Несомненно патриотическая коллаборация этих брендов в рамках авиаторской тематики выглядит весьма логичной.

Пилотская лимитка Hamilton Khaki Pilot Schott NYC Пилотская лимитка Hamilton Khaki Pilot Schott NYC

Новинка Hamilton Khaki Pilot Schott NYC представляет собой современную интерпретацию немецких пилотских часов B-Uhr, эдакий Neo-Beobachtungsuhren Flieger. На мой взгляд «американский дух» в данном случае гораздо лучше продемонстрировали бы А-11, а не часы противника США во Второй мировой. Но в случае Hamilton имеется огромная коллекция в данной стилистике, и вероятно было грех не воспользоваться уже готовым и наработанным форм-фактором.

Пилотская лимитка Hamilton Khaki Pilot Schott NYC

Часы (ref. H64735561) имеют стальной корпус с комбинированной обработкой (сатин плюс полировка) диаметр которого составляет 46 мм. На корпусе присутствуют боковые наплывы в дайверской стилистике, которые защищают заводную головку, что выводит их за рамки классического дизайна B-Uhr Flieger. Водозащита здесь также вполне дайверская – 200 метров. Циферблат защищает сапфировое стекло с антибликом.

Пилотская лимитка Hamilton Khaki Pilot Schott NYC

В подтверждение милитари стилистики модели, циферблат окрашен в зеленый цвет, к тому же он двухуровневый. По внешнему радиусу нанесена крупная минутная разметка, маркеры которой как бы вдавлены, как собственно и несколько заглублен внутренний круг с часовой разметкой. На «3» часа размещено окошко указателей дня недели и даты. Крупные, мечевидные стрелки частично скелетонизированны, сквозь отверстие в часовой, видны арабские часовые индексы. Стрелки и метки покрыты составом Super-LumiNova имеющим легкий зеленый оттенок.

Пилотская лимитка Hamilton Khaki Pilot Schott NYC

Задняя крышка, крепящаяся четырьмя винтами и имеющая прозрачное окошко, выглядит бедновато для лимитки. Сквозь окошко можно рассмотреть установленный в часах автоматический калибр H-30 с 80-часовым запасом хода. Его небольшой диаметр по сравнению с размером корпуса, также, на мой взгляд, вносит некоторый диссонанс.

Ремешки с шириной у дужек 22 мм создавались компанией Schott NYC из анилиновой воловьей кожи со шлифованной поверхностью. Они имеют земляной коричневый цвет, внесенный под номером 30099 в федеральный стандарт Вооруженных сил США, и изготовлены из кожи, использовавшейся для производства летных курток, как в военный период, так и в наши дни.

Пилотская лимитка Hamilton Khaki Pilot Schott NYC

Khaki Pilot Schott NYC комплектуются специальным чехлом-скруткой, он прошит вручную с использованием традиционных технологий на фабрике Schott NYC в Нью-Джерси, США, а внутренняя отделка выполнена из плотного клетчатого хлопка с начесом. Лимитированное издание выпущено в количестве 1892 экземпляров — это число символично совпадает с годом основания Hamilton и годом рождения одного из создателей  Schott NYC Ирвинга Шотта. Цена модели составляет CHF 1150 швейцарских франков.

Пилотская лимитка Hamilton Khaki Pilot Schott NYC

//www.hamiltonwatch.com/

Damarkos (Константин М.)

9 thoughts on “Пилотская лимитка Hamilton Khaki Pilot Schott NYC

  • Schott, конечно, легендарный бренд) но теперь он совершенно гражданский, не знаю, делают ли они до сих пор какие-нибудь куртки для военных.. сомневаюсь. Годы в 80-90е их куртки стали синонимом крутости молодежной тусовки. Все хотели себе куртку Schott, но не каждый студентик мог её себе позволить.

    А часы неплохо смотрятся, уверен, что ремешок потрясного качества; только как же мелко смотрится 2̶8̶2̶4̶ Н80, ну и расположение дня недели и даты как бы намекает, насколько же он мал в этом огромном корпусе. Было бы здорово, если бы в кой-то веке Хамильтон сделали пилоты на 6498, он смотрелся бы огранично в таком корпусе, плюс ручка вполне в духе пилотских часов.

    Ответ
  • Смотрятся эффектно. Hamilton — большие молодцы.

    Ответ
  • Имхо, великоваты. Не так то много найдется современных дядек, которым 46мм будут «по руке».

    Ответ
  • У меня были пилоты от Хэма в 46 мм. Их Ден обозревал уже ранее. Всё то же самое что и здесь и размер и мех и водозащита.
    Только браслет еще на моих шёл и вместо меток, шли цифры стальные накладные и рифлёные на цифере, что лучше смотрелись чем просто метки с люмом.
    На моем запястье 18,5 размер 46 этих Хэмов был на пределе.
    Допустимо и не глупо, но всё же выглядели этаким будильником. Зато 100% привлекали внимание. Пялились все кто их видел на руке.
    Продал, относив месяцев 8, просто потому что покупатель дал хорошую цену.
    Жалею? Наверное нет. Всё же и часы большие и день/дата выделялись бельмом на цифере.

    Ответ
  • Отдают китайщиной. У Хам много интересных моделей. Но должен быть и «гадкий утёнок». Не вызывают желания «обладать» ими.

    Ответ
    • Если такой «китайщиной» — https://live.staticflickr.com/5636/21623744958_75fe6c0dd0_b.jpg — то я не против))

      Ответ
  • «Если такой «китайщиной» — //live.staticflickr.com/5636/21623744958_75fe6c0dd0_b.jpg — то я не против))»

    Вот это красотень! Я тоже совсем не против такой китайщины)

    Ответ
  • Вот знаете, при том, что я считаю себя фанатом марки Гамильтон….. Вот уродище же!
    46мм…. Зачем? Живую кукушку туда посадить? Если я захочу Гамильтон в большом размере, я просто возьму свой 923й переделанный в наручку, и то, даже он, всего 43мм.
    Ушки вокруг заводной головки. Зачем? Таким большим часам не идет, да и элемент это не самый авиационный.
    Циферблат вообще треш, эти закосы под B-uhr…. ИМХО, или делайте хомаж или не фиг скрещивать ежа с ужом.
    Все, что мне понравилось, это ремень и цвет циферблата.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.