10 часов, которые должны быть в вашей коллекции
1. Восток Амфибия
Эти крайне дешевые механические часы в свое время были одним из самых серьезных дайверов. Здесь и технические находки (водозащита обеспечивается давлением), и надежный механизм, и узнаваемый дизайн. Возьмите себе что-то совсем классическое вроде «мужика с пузырем» и не поддавайтесь соблазну поставить какой-либо модный безель. Нет, ваша Амфибия должна быть ровно такой, какой она была и десятки лет назад: с дешевым браслетом и странным нефиксирующимся безелем. Зато аутентично — и настоящие русские часы в коллекции.
2. Casio G-Shock
Джи-Шок — это история о том, как часы стали неубиваемыми. Их признают во всем мире, их существует бесконечное число вариаций и вы сможете выбрать себе модель по вкусу. Они подойдут для экстремальных занятий, для спорта и для плавания. И не сломаются до последнего. Такие точно надо иметь в коллекции.
3. Seiko для японского рынка или Grand Seiko (если есть деньги)
Коллекция без главного японского производителя — не коллекция. Однако Сейко для внутреннего рынка делает часы на порядок лучше, чем для всех остальных. И по той же цене. Так что вам следует заказать что-то классическое (Seiko SARB или Presage), чтобы оценить качесво и стиль дальневосточных часовщиков. Ну а если позволяет бюджет, надо идти сразу за Гранд Сейко — и получить идеальное качество полировки как на японских катана.
4. Seagull 1963
Не все китайские часы дешевые и продаются на AliExpress. Нет, у них есть кое-что интересное и самобытное. Возьмите какую-либо модель от Сигулл с китайским калибром (родословная которого будет идти, конечно же, от швейцарских братьев) — и обязательно с иероглифами. Необычно, интересно — и всегда есть о чем поговорить с теми, кто не признает азиатские часы.
5. Часы от микробренда
Многие избегают часов от микробрендов, а зря: очень часто попадаются интересные экземпляры. Такие часы почти гарантированно будут только на вашем запястье, у них будет простой и надежный (как правило, японский) механизм, а обойдутся они вам не дороже нескольких сотен евро. Присмотритесь к тем же Gruppo Gamma, Steinhart, Magrette… Ну а если хотите чего-то совсем необычного — берите, например, Movas или Crepas, эти ребята делают серьезные часы.
6. Nomos Neomatic
Я все-таки выбираю Nomos — это квинтэссенция немецких часов, минимализма и сдержанного стиля. Узнаваемый стиль, костюмная классика — это повседневные часы, которые можно носить как под строгий костюм, так и под твидовый пиджак. Они отразят ваш вкус и стиль. Если баухауз не для вас — посмотрите на Union Glashuette или 1-стрелочники от MeisterSinger — еще одни образцы немецкого часостроения.
7. Laco Pilot
Без пилотских часов ни одна коллекция не будет полной. А самые классические пилоты — это немецкие Type-A и Type-B. Laco — производитель исторический, так что я предпочитаю их модели. Но вы можете присмотреться и к IWC, если есть бюджет. Другие варианты — исторические серии от Zenith: эти парни тоже знают толк в классических пилотах.
8. Винтажные часы
Выберите что-то из 50-х или 60-х по своему вкусу. Например, Omega Geneve. Прекрасные, скромные и жутко стильные часы украсят любую коллекцию, не навредят кошельку и позволят предаться ностальгии. К тому же такие часы вполне можно использовать как костюмную классику — если, конечно, вы можете себе позволить носить относительно небольшие часы.
9. Спортивный хронограф
В зависимости от вкуса, я рекомендую выбор из 2 моделей — Omega Speedmaster, если вы приверженец классики, или Audemars Piguet Royal Oak, если вы хотите нечто броское и хай-тековое. Еще варианты — Tag Heuer Carrera, Zenith El Primero. Можно посмотреть и хронограф Omega Seamaster — такие часы сойдут и для погружений в море.
10. Крутая мануфактура
В зависимости от вашего вкуса и стиля, здесь могут быть Patek Philippe, Breguet, Ulysse Nardin, Vacheron Constantine или A.Lange & Sonhe. Или другие классические аналоги. Я предпочитаю немецкого производителя, однако и другие фирмы из списка не хуже.
Что делать, если бюджет не позволяет? Ничего. Перейти к запасному варианту.
Запасной вариант
Люксовые часы от престижного производителя стоят дорого. С учетом того, что внутри таких часов стоят сложные, уникальные мануфактурные калибры, подобрать им замену невозможно. А значит, следует обратиться к аналогам. И здесь я предлагаю посмотреть на недорогие часы, которые имеют какие-то интересные фишки. К примеру, Christopher Ward C9 Jumping Hour или даже Swatch Sistem 51.
Ваш Тило
У меня только 4 из 10… я сегодня не усну…
Что-то даже захотелось Омегу Спидмастер… Эх, что делать. Пока только б/у могу прикупить разве что
У меня кстати тоже 4 из 10)
6 / 10
1. Есть.
2. Illuminator 90х.
3. Есть, даже 3. Orient Star альтернатива.
4. Есть.
5. Были Ancon, продал из-за размера.
6. Под костюм у меня ЛУЧ однострелочник 🙂
7. Пилоты Bell & Ross BR123 Heritage.
8. Seconda винтажная 🙂 и хочу King Seiko.
9. Нет. Продал все хронографы. В мечтах Zenith El Primero.
10. Нет.. В мечтах Arnold & Son лунник или JLC Geophysic True Second. Или Moritz Grossman.
А почему seiko для внутреннего рынка.есть еще orient star для внутреннего рынка.и если есть больше денег orient royal.или автор об этом не знал.
1. Есть
2. Есть
3. Есть
4. Есть
5. Есть
6. Нет
7. Нет
8. Есть
9. Есть.
10. Нет.
Ден, я смотрю на фейсбуке маэстро Гончаров снова негодует — Ролекса в списке нет )))
Маэстро Гончаров лучше бы занялся улучшением качества статеек в журнале Мои часы. этот рекламный буклет стоит уже 250 рублей, а качество материалов все ниже и ниже
1. Нет
2. Нет
3. Нет
4. Нет
5. Нет
6. Нет
7. Нет
8. Нет
9. Нет.
10. Нет.
Пожалуйста скажите, что я не один такой
Да
Да не заморачивайся, носи что нравится. Часы вещь индивидуальная, если бы все этим правилам следовали то чтобы остальные бренды делали?
Интересно,а юбилейный «Полет» 1977г. за винтаж сойдёт?