Yema LED – иногда они возвращаются

Весной 2020 года взошла звезда Hamilton PSR – Pulsar, возрождённый пришелец из семидесятых годов прошлого века, некогда ставший первенцем электронно-светодиодного созвездия часов. На короткое, по часовым меркам время, благодаря стараниям производителей, которые стремились успеть за прогрессом, возникла целая галактика разнообразнейших LED-моделей, которая под своим весом, от перенасыщения рынка, агрессивной демпинговой политики, и появления более современной технологии ЖК-экранов, схлопнулась в чёрную дыру и, казалось бы, канула в небытие. Однако современная мода на винтаж, даёт определённый шанс, хотя бы на ограниченный успех у ностальгирующих по прошлому фанатов электронного ретро.

Во времена «светодиодного бума», среди множества компаний присоединившихся к выпуску электронных часов, была и французская Yema. Сейчас, помимо бесчисленных вариаций популярного «Супермена», марка решилась воссоздать одну из своих светодиодных моделей родом из семидесятых. Часы были названы коротко и ёмко — Yema LED.

Yema LED – иногда они возвращаются

Футуристический внешний вид модели, созданный восьмигранным гранённым корпусом, отчасти перекликается с обликом знаменитого Delorean DMC-12.

Yema LED – иногда они возвращаются

Часы Yema LED предлагаются в двух вариантах исполнения стального корпуса — с золотистым покрытием и без такового.

Yema LED – иногда они возвращаются

Ширина корпуса — 37,5 мм, высота – 42,5 мм, а толщина — 10,5 мм. Расстояние между ушками 20 мм. Обработка комбинированная – сатин плюс полировка. Красный дисплей защищён минеральным стеклом. Как для подобного плана часов, они обладают достаточно высокой водозащитой, которая составляет 100 метров.  На правой боковой поверхности наличествуют две кнопки, одна из которых служит для последовательного включения индикации часов, минут, секунд и даты, вторая — для производства настроек.

Yema LED – иногда они возвращаются

Светодиодный дисплей Yema в обычном состоянии не активен, он находится в режиме ожидания, чтобы обеспечить низкое потребление заряда батареи. Экран загорается только при нажатии упомянутой боковой кнопки. Второе нажатие покажет текущую дату, а третье — секунды. Производитель считает эту особенность – своего рода ритуалом, частью удовольствия от владения и использования ретро-часов, а также созерцания рубиновых, сегментированных индексов, возвращая, пусть и ненадолго в эпоху семидесятых – начала восьмидесятых.

Yema LED – иногда они возвращаются

Функционально Yema LED способны отображать часы, минуты (12 или 24 часа), секунды и дату (день, месяц, год).

Yema LED – иногда они возвращаются

Завинчивающаяся задняя крышка несёт на себе изображение исторического герба марки, про установленный внутри калибр марка лишь сообщает, что это «фирменный светодиодный кварцевый механизм».

Yema LED – иногда они возвращаются Yema LED – иногда они возвращаются

Часы оснащены штампованным стальным браслетом с регулируемой скользящей застёжкой, благодаря чему могут подойти для любого запястья.

Yema LED – иногда они возвращаются

Yema LED поставляются в кожаном кейсе для путешествий, цена модели в стальном корпусе составляет цене 249 долларов США, модель с золотистым покрытием оценена в  279 долларов.

https://en.yema.com/

Константин М.

6 thoughts on “Yema LED – иногда они возвращаются

  • Ну и нах эта Йема нужна?
    Когда есть тот же Гамильтон

    Ответ
    • Нах Гамильтон, когда есть Касио?

      Ответ
      • Нах Касио если можно взять Электронику

        Ответ
        • Все нафиг, ведь можно взять MiBand.

          Ответ
          • Нах miBand ведь можно чертить на земле солнечные

            Ответ
            • Да и вообще, пространство и время не имеют значения. Значение имеет только гравитация! ; )

              Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.