Union Glashutte 1893 Small Second — классика из Германии

UNION Glashütte — старинная немецкая часовая марка, ее история начинается еще с 1893 года, когда компания называлась Glashütter Uhrenfabrik UNION. Компания была основана Иоганнесом Дюррштейном, который во главу угла ставил качество механизма, точность хода и отсутствие излишеств. В настоящее время марка принадлежит Swatch Group.

UNION — это, безусловно, немецкая классика. Простой, лаконичный и функциональный дизайн, неприязнь к украшательствам и строгость. И, конечно, высокое качество. Часы из сегодняшнего обзора полностью соответствуют этим представлениям о немецких часах и их дизайне.

Union Glashutte 1893 Small Second - классика из Германии

Название модели — Union Glashutte 1893 Small Second (Ref. D010.428.16.017.00). Характеристики часов следующие. Механизм — U 2899-ZZ6 с автоподзаводом (на базе ЕТА 2892). У калибра запас хода 42 часа, 28800 пк/час, 21 камень, малая секундная стрелка в позиции «6 часов», дата. Корпус стальной с сапфировым стеклом, двусторонний антиблик. Водозащита 100 метров. Стрелки с термическим синением. Кожаный ремень. Вес — 95 грамм. Диаметр корпуса 41 мм, высота 12 мм. Цена в ритейле — 1780 евро (но можно найти с приличной скидкой). Данная модель была представлена в 2015 году.

Union Glashutte 1893 Small Second

С точки зрения дизайна модель представляет собой классический 3-стрелочник с очень сдержанным дизайном. Что ж, присутствие в названии даты основания компании (1893 год) обязывает. Часто часы в подобном дизайне — с малой секундной стрелкой и особенно с белым циферблатом, именуют Marine watch, своего рода корабельные часы.

Union Glashutte 1893 Small Second

Мне нравится, что манеж секундной стрелки в этой модели достаточно крупный и окошко даты «вписывается» в него. Выглядит очень гармонично. Хорошо в общую канву вписаны и крупные метки с арабскими цифрами. Желензнодорожная разметка добавляет ощущения винтажа. Ну и листовидные вороненые стрелки — это просто прекрасно. Исполнение циферблата превосходное, все выполнено идеально. Визуально секундная стрелка чуть коротковата — ей бы добавить еще пару милиметров. Сам циферблат эмальерный, цифры тоже эмалевые.

Внизу надпись Made in Germany — часы, несмотря на базовый ЕТА, вполне соответствуют этому статусу. Да и калибр чуть доработан (кастомный ротор и секундная стрелка перенесена).

Union Glashutte 1893 Small Second Union Glashutte 1893 Small Second

Циферблат, разумеется, принтованный: для максимальной схожести с карманными часами. Ощущения карманной классики добавляет и достаточно толстый рант, который при этом еще и визуально делает часы меньше, выглядят они скорее на 40 мм. Пуристы, разумеется, потребуют диаметр 38 мм, однако и 41 мм — вполне универсальные часы.

Union Glashutte 1893 Small Second Union Glashutte 1893 Small Second Union Glashutte 1893 Small Second Union Glashutte 1893 Small Second Union Glashutte 1893 Small Second Union Glashutte 1893 Small Second Union Glashutte 1893 Small Second

Корпус очень хорош. Рант чуть шире основной части корпуса, имеет выделенную грань и крепится отдельно. Он полированный, а основная часть корпуса сатинированная. Это добавляет объема и визуальной привлекательности. Ну и задняя крышка тоже полированная. Этот «сэндвич» в профиль тоже напоминает мне карманные часы. Грани корпуса очень четкие, отлично исполнены. Сатинирование тоже отличное. В целом отделка корпуса на очень высоком уровне, что, в общем-то, характерно для марки Union.

Заводная головка довольно крупная, хорошо исполнена. Досадно, что из-за особенностей калибра, она здесь расположена низковато — нижняя часть как бы нависает над задней крышкой.

Задняя крышка прозрачная, сапфировая. Механизм с отделкой волнами.

Union Glashutte 1893 Small Second Union Glashutte 1893 Small Second

Ремешок из кожи теленка с текстурой крокодилового ремешка. На мой взгляд, спорное решение — в дорогих качественных часах хотелось бы видеть настоящего аллигатора, пусть и чуть дороже. Впрочем, ремень отличного качества с удобной застежкой-бабочкой. Застежка стальная, выполнена на высоком уровне, гравировка логотипа глубокая.

Union Glashutte 1893 Small Second Union Glashutte 1893 Small Second

Выводы. Часы с классическим дизайном от престижного (хотя и малоизвестного у нас) бренда. Сдержанный немецкий стиль нравится не всем, однако если вы его цените, то такие часы вам отлично подойдут. Они хороши и как костюмники, и как casual-вариант. Отличное исполнение корпуса, эмалевый циферблат, качественный механизм: все говорит о том, что часы стоят своих денег. Для многих важно и то, что модель, да и марка в целом, достаточно редки в России. Это позволит выделиться среди многочисленных швейцарских брендов.

PS Часы предоставлены на обзор Антоном, за что ему большое спасибо.

PPS Касательно возможных вопросов о статусе Union среди марок Swatch. Этот бренд относится к часам высокой ценовой категории, на уровне Longines, но чуть ниже люксовых Omega, Glashutte Original.

Union Glashutte 1893 Small Second - классика из Германии Union Glashutte 1893 Small Second - классика из Германии Union Glashutte 1893 Small Second - классика из Германии Union Glashutte 1893 Small Second - классика из Германии Union Glashutte 1893 Small Second - классика из Германии Union Glashutte 1893 Small Second - классика из Германии Union Glashutte 1893 Small Second - классика из Германии Union Glashutte 1893 Small Second - классика из Германии Union Glashutte 1893 Small Second - классика из Германии Union Glashutte 1893 Small Second - классика из Германии Union Glashutte 1893 Small Second - классика из Германии

(Visited 769 times, 1 visits today)

6 thoughts on “Union Glashutte 1893 Small Second — классика из Германии

  • Симпатично, но уж как-то очень в сторону классики ушли. Спасибо за обзор.

    Ответ
  • За обзор спасибо, а вот часы из разряда «я тебя слепила из того, что было»: не удосужились стрелку сделать нормальной длины, а механизм в этот корпус не лег совсем, но все равно сделали. Что характерно в целом для марок Свотч Груп.

    Ответ
  • вот часы часов, именно такие и должны быть! Я бы взял в золотом корпусе, плохо, что циферблат не светиться, поэтому поношу пока Лако марине

    Ответ
  • Двоякое впечатление.
    С одной стороны, классно «типа германия», классический дизайн.
    А с другой, полное ощущение «я его слепила того, что было»….
    Секундник большой, залез аж под минутную и часовую стрелку. Чё за колхоз??? Малая секунда слишком близко к центру механизма, ну конечно, это беда всех механизмов с ЦСС которые «типа завинтажили»…. Стрелки вообще не вяжутся с этим с стилем циферблата…. Ну не знаю, нет в них целостности и завершенности, тянут они баксов на 500 и только из за меха. ИМХО марины от stowa и то поинтересней выглядят …

    Ответ
  • не согласен, большой секундник смотриться отлично, благодаря этому размеру отлично читается и есть возможность элегантно втюхать дату. Штова хороша, слов нет, но даты нет.

    Ответ
  • Двоякое впечатление. Ретро это хорошо, но тут как с современными церквями — новодел, который рушит внутренние ожидания. Циферблат отлично, но мелкие детали выбивают. Надпись unión явно велика для ретро и шрифт не гармонирует с прописными цифрами. Ну как так, дизайнеры ложанулись? Стрелки терпимо. Корпус — новодел, нужно более округло, сатинирование в ретро?? Задняя крышка? Что там, опять рубленный unión? Да сколько можно? Тот же Цеппелин под ретро делает аккуратнее, серия Rome. Вот где баланс между ретро и новоделом. А тут… Мелкие детали обесценивают ретро и не дают ощущение современности дизайна тоже. Спасибо за обзор. Но нет.
    Ps Да и мне тоже очень нравится люм, но как быть с нанесением его на эмаль, так чтобы всё не портить…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.