Tudor расширяет семейство Black Bay

На часовой выставке Watches & Wonders, компанией Tudor было представлено множество свежих моделей являющихся различными вариантами популярного семейства Black Bay. Вероятно, самыми обсуждаемыми из новинок бренда, стали Black Bay Pro, внешний вид которых, несомненно, вдохновлен Rolex Explorer II ref. 1655.

Tudor расширяет семейство Black Bay

Корпус диаметром 39 мм из нержавеющей  стали с матовой и полированной отделкой, оснащен фиксированным безелем с 24-часовой разметкой. Завинчивающаяся заводная головка получила новый дизайн. Циферблат защищен выпуклым сапфировым стеклом, благодаря которому толщина составляет целых 14,6 мм. Заявленная водонепроницаемость — 200 метров.

Tudor расширяет семейство Black Bay

На черной, слегка куполообразной поверхности циферблата расположены накладные метки, которые изготовлены из керамики, покрытой люминесцентным составом Super-Luminova «винтажного» бежевого цвета. Этим же составом заполнены и стрелки-«снежинки».

Tudor расширяет семейство Black Bay

GMT-стрелка указателя второго часового пояса, желтого цвета. Апертура даты расположена в позиции на «3 часа», показания числа месяца мгновенно сменяются ровно в полночь. Посредством заводной головки часовую стрелку «местного времени» можно перемещать вперед или назад с шагом в один час.

Tudor расширяет семейство Black Bay

Часы оснащены мануфактурным автоматическим калибром MT5652, сертифицированным COSC как хронометр. Механизм имеет 28 камней, балансовую частоту 28800 пк/ч и обеспечивает 70-часовой запас хода.

Tudor расширяет семейство Black Bay

Tudor Black Bay Pro поставляются на стальном «клепаном» браслете в ретро стиле по цене 3800 швейцарских франков, или с двумя ремешками на выбор: гибридном из ткани и каучука, либо черном тканевом ремешке с желтой полосой за 3500 евро.

 

Схожим функционалом, в виде способности указывать время во втором часовом поясе, обладают и Tudor Black Bay GMT из стали и золота, или «S&G», как их именует швейцарский бренд.

Tudor расширяет семейство Black Bay

Эти биколорные часы, которые можно считать интерпретацией Rolex GMT-Master, получили алюминиевую вставку безеля с 24-часовой шкалой в черно-коричневой цветовой гамме, которую на западе называют «Root Beer». Сам вращающийся рант, а также заводная головка, и центральные звенья браслета, изготовлены из желтого золота.

Tudor расширяет семейство Black Bay

Стальной корпус модели имеет диаметр 41 мм, расстояние от ушка к ушку 50 мм, а толщина составляет 14,6 мм, включая выпуклое сапфировое стекло. Водозащита – 200 метров. Золотистые накладные метки и стрелки покрыты люминесцирующим составом Super-Luminova. Апертура даты расположена в позиции на «3 часа».

Tudor расширяет семейство Black Bay

Данные часы также  оснащены мануфактурным калибром MT5652, сертифицированный COSC, с 70-часовым запасом хода и GMT-функционалом.

Tudor Black Bay GMT «S&G», предлагаемые на кожаном или тканевом ремешке, оценены в 4100 швейцарских франков, модель на стальном браслете с центральными золотыми звеньями, стоит 5300 швейцарских франков.

 

Аналогичную биколорную схему предлагает и хронограф Tudor Black Bay Chrono S&G, который обладает циферблатом цвета шампанского с солнечными лучами и контрастными черными регистрами.

Tudor расширяет семейство Black Bay

Корпус имеет диаметр 41 мм, расстояние от ушка к ушку 50 мм, а водозащита составляет 200 метров. Фиксированный безель из желтого золота с матово-черной вставкой из анодированного алюминия, оснащен тахиметрической шкалой с золотистыми отметками. На правой боковой поверхности корпуса расположены завинчивающиеся заводная головка и кнопки управления функциями хронографа.

Tudor расширяет семейство Black Bay

В позиции на «3 часа» находится 45-минутный счетчик хронографа, а на «9 часов» — манеж малой секунды. Окошко указателя даты расположено у отметки «6 часов». Стрелки и часовые метки заполнены люминесцирующим составом Super-Luminova.

Часы оснащены автоматическим калибром MT5813 с колонным колесом, вертикальной муфтой и кремниевой пружиной баланса. Его частота — 28800 полуколебаний в час, а запас хода 70 часов.

Tudor Black Bay Chrono S&G, поставляемые на тканевом ремешке, или на кожаном с манжетой, стоят 5700 швейцарских франков. Цена часов на комбинированном (сталь плюс золото)  браслете — 6900 франков.

 

Замыкают коллекцию лаконичные биколорные «трехстрелочники» с гладким (стерильным) безелем для мужчин и женщин — Tudor Black Bay 31/36/39/41 S&G (диаметр которых указан в названии).

Tudor расширяет семейство Black Bay

Варианты, доступные в этой линейке, обладают большим выбором цветового оформления циферблатов, включая классический черный и серебристый цвет с «солнечными лучами», а также циферблат с декоративным узором и бриллиантовыми часовыми метками в антрацитовом либо золотом обрамлении.

Tudor расширяет семейство Black Bay

Версии 31/36/39 мм с бриллиантами, также поставляются с безелем, украшенным этими же драгоценными камнями. Независимо от размера и варианта, все они получили удобный пятизвенный браслет из стали и желтого золота.

Tudor расширяет семейство Black Bay

Tudor Black Bay 41 мм оснащены механизмом  MT5601, 39 мм — MT5602, 36 мм — MT5400, которые обладают 70-часовым запасом хода.

Tudor расширяет семейство Black Bay

Black Bay 31 S&G имеют механизм MT5201 с запасом хода 50 часов. Каждый из перечисленных калибров обладает сертификатом COSC. Водозащита – 100 метров.

В зависимости от оформления и комплектации часов, цена составит от 4700 до 7000 швейцарских франков.

https://www.tudorwatch.com/

 

9 thoughts on “Tudor расширяет семейство Black Bay

  • Black Bay Pro практически идеальны, но толщина это позор какой-то, прямо Grand Seiko какое-то.
    Но может и не так страшно, надо примерить, как в магазины привезут, хотя может уже привезли, надо зайти на выходных.

    Ответ
    • Grand Seiko 13мм — это какой-то позор, такая толщина, ужас.
      Turdor 15 мм — может и не так страшно, надо примерить.

      Ответ
      • Что позволено Юпитеру, не позволено быку.
        Ну и да, GMT Grand Seiko механические автоматы такой же толщины почти — 14 миллиметров.
        Не говоря уж о том, что Tudor гораздо дешевле. За такую цену можно и простить.

        Ответ
        • «Что позволено Юпитеру, не позволено быку.»

          Т.е. спин-офф Колдрекса (названный тупо королевской династией для дешевого понта, без какой либо на то причины) = Юпитер, а мануфактура GS = бык. Всё понятно.

          Ответ
          • Не спин-офф, а часть Ролекс СА.
            Соответсвенно на Тюдор нисходит благодать от всей компании Ролекс.
            А на GS распорстроняется аура Сеек 5 без автоподзавода и стопсекунды.

            Ответ
  • Жду хоммаж от Сан Мартина. Дорого и сердито. На рендерах причем без даты.
    Или можно Штайнхарт взять, давно на него смотрю.
    А Тюдор шикарный, спору нет.

    Ответ
    • У хоммажей минус, что ты сам для себя знаешь, что это ненастоящее.
      Был пару раз близок, чтобы взять, но не стал. И это было правильное решение.

      Ответ
      • Каждому свое. Опять же хомажи разные бывают — одни на популярные модели, а другие на редкие — ты даже и не знаешь, что это хомаж… пока тебе кто-нибудь глаза не откроет))))
        И у меня правда пока нет ничего от Сан Мартин и им подобных. Кроме панды от Меркур, но она условно хомаж — такое есть у всех)
        …но в нынешней ситуации, возможно, только китайцы нам и останутся… и советский винтаж.

        Ответ
        • Сан Мартин прямо нравятся.
          Вот если всё же решусь на Сейко, то это будет Сан Мартин 🙂 Как-минимум качество сборки хорошее.
          Но у них и не чисто хоммажи есть, мне нравятся пилоты в стиле 30-х у них, прямо огонь.

          Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.