Tudor Black Bay. Red bezel в центре внимания

Всем доброго времени суток.  Я уже говорил, что к Tudor многие относятся скептически, загоняя его в тень старшего брата. Для меня это совершенно разные часы, которые не менее узнаваемы и популярны, чем Ролекс.

Сегодня мы рассмотрим одного из самых известных представителей семейства Вlack Bay в самом узнаваемом цвете.

С безеля и начну. А вернее с красной вставки, которая вопреки всем ожиданиям и логике выполнена из алюминия. Вот даже Steinhart далеко ушел в этом вопросе, снабдив свои так горячо любимые многими Океаны керамическим безелем. Почему Tudor остался в стороне? Сложно ответить на этот вопрос. Может это просто дань прошлому? Хотя может производитель еще для этого не созрел? Ведь старший брат, например, сам относительно недавно перешел на керамику. Да и Omega, насколько мне известно, относительно недавно стала практиковать подобное.

В данном случае, алюминиевая вставка имеет хоть какую-то защиту от царапин, в виде двух– выступающего над безелем выпуклого сапфирового стекла и чуть приподнятые внешние края самого безеля. Сомнительная защита? Может так и есть, но в определенных случаях вполне поможет сберечь красную краску:

Tudor Black Bay. Red bezel в центре внимания Tudor Black Bay. Red bezel в центре внимания

 

Жемчужина:

Tudor Black Bay. Red bezel в центре внимания Tudor Black Bay. Red bezel в центре внимания

При вращении (против часовой стрелки и только в этом направлении) безель приятно пощелкивает. Число щелчков стандартно – 60. Если люфт и  имеется, то самый незначительный.

Заводная коронка c логотипом в виде розы:

Tudor Black Bay. Red bezel в центре внимания

Вставка из анодированного алюминия между головкой и корпусом, выкрашенная в цвет безеля:

Tudor Black Bay. Red bezel в центре внимания Tudor Black Bay. Red bezel в центре внимания

Циферблат черный, но поверхность его не глянцевая, как может показаться на первый взгляд. Она графитовая:

Tudor Black Bay. Red bezel в центре внимания Tudor Black Bay. Red bezel в центре внимания

К слову, у более новых BB на мануфактурных калибрах такой же циферблат. Да и не только он похож.

Надписи:

Tudor Black Bay. Red bezel в центре внимания

Желтые метки и стрелки на черном фоне являются залогом хорошей читаемости показаний времени:

Tudor Black Bay. Red bezel в центре внимания

Не обделены люмом стрелки и метки. Свечение  сочное и очень продолжительное:

Tudor Black Bay. Red bezel в центре внимания Tudor Black Bay. Red bezel в центре внимания

Корпус отличается полированными боками и сатинированным верхом:

Tudor Black Bay. Red bezel в центре внимания Tudor Black Bay. Red bezel в центре внимания

Каковы ощущения от посадки на запястье? Размер и форма корпуса оптимальны для меня, поэтому ощущения достаточно хорошие:

Tudor Black Bay. Red bezel в центре внимания

Диаметр корпуса: 41 мм;

диаметр с заводной коронкой: 45 мм;

толщина (со стеклом) 13 мм, без стекла 11 мм;

У данной модели толщина меньше, чем у новой, уже мануфактурной. Дело в том, что новый BB имеет более толстую заднюю крышку, а у рассматриваемых часов она  тоньше. . Это связано с толщиной калибров: ЕТА 2824-2 имеет толщину 4,6, а мануфактурный MT 5612 –6,5 мм.

Да, в данной модели установлен старый и добрый 2824-2, доработанный Tudor  под свои высокие требования, имеющий более изысканную и тщательную отделку, точность хода:

Tudor Black Bay. Red bezel в центре внимания

Конечно, кто-то скажет, что в сравнении Tudor так себе часы, тем более, что о его корнях все известно… Но, как правило, у каждого своя «часовая правда». Я, например, считаю, что Tudor довольно состоявшаяся марка, имеющая свой неповторимый шарм. И уж точно смешно выглядят те, кто не видит разницы между Tudor и каким-нибудь Parnis. Но это уже совсем другая история.

Любите свои часы.

terry82

(Visited 885 times, 1 visits today)

27 thoughts on “Tudor Black Bay. Red bezel в центре внимания

  • Керамический безель тут просто будет не в тему — часы-то в винтажном духе. Выбирая между полным соблюдением винтажного духи и практичностью, выбрали первое — и это правильно ИМХО. Хочешь практичный дайвер от Тюдор — бери Pelagos: там и керамический безель, и в 2.5 раза выше водозащита, гелиевый клапан, титан, больше слоев люма и т.д. А Tudor BB — это про другое.

    Ответ
  • Вот зачем брать этот недоРолекс, если есть Штейнхард? Свисс Мейд, узнаваемый дизайн и привлекательная цена

    Ответ
    • Этот хлам неуместен для сравнения с Тюдором

      Ответ
    • 1)Тюдор имеет свой уникальный узнаваемый дизайн (казалось бы, тот же Ролекс, но на деле часы выглядят и ощущаются совсем иначе).
      2) Качество Штайна и близко не стоит рядом с Тюдором.
      3) Если Штайн это про value for money, то Тюдор это бренд высокого класса с богатой историей. Покупают их скорее ради статуса, а не потому что «хочу керамический безель и 15 слоёв Люминовы».
      4) С точки зрения того же статуса, владельцу Тюдора никогда не скажут то, что ему не хватило денег на Ролекс.

      Ответ
      • Да ну, какой тут статус 🙂
        Никто из не-часовой тусовочки про Тюдор знать не знает.
        Покупают, потому что нравится и, как вы правильно заметили, не ища при этом 15ти слоёв люминовы.
        Штайн же как раз таки покупают как правило потому, что нравится НЕ Штайн 🙂

        Ответ
  • …когда не хватило на Ролекс…

    Ответ
    • Комментарий завистливого придурка

      Ответ
  • Один из немногих Tudor, которые нравятся. И очень к лицу такой ремень — намного выигрышнее смотрятся чем на браслете

    Ответ
    • Ремень я очень долго подбирал. Это Diablo от Bulang & Sons http://magazine.bulangandsons.com/product/bs-diablo-vintage-hand-made-leather-strap-bv22-mm-07/
      Недёшево, но ничего похожего и столь попадающего по цвету больше не встретил, а дизайн кастома придумать я не смог 🙂
      Браслет я тоже докупил, хоть это и совсем не бюджетно вышло, сто раз повторяю себе мудрость о том, что нужно брать часы сразу на браслете, и каждый раз ей не следую 🙂

      Ответ
      • Оо, я уже не первый год облизываюсь на ремешки Bulang & Sons 🙂 у этих ребят со вкусом всё в порядке. Пока самые дорогие ремни, что я брал — это Swiss Ammo от DaLuca, потом Rally от Monochrome-Watches. Были ещё ремни от Worn & Wound — но там чисто доставка нечестная какая-то.

        Ответ
        • У B&S так то тоже доставка в 30 евро обходится, что-ли. А в Беларусь так и того дороже, т.к. у нас FedEx это не быстрая доставка, а геморройная. За посылкой нужно ехать в аэропорт, или же платить 20 долларов брокеру + почте, чтобы за тебя её растаможили, задекларировали и привезли.

          Ответ
          • Да я сам из Беларуси, понимаю о чём ты)

            Ответ
  • Отличные часы, для знающих! Отличный обзор! Спасибо!

    Ответ
  • «И уж точно смешно выглядят те, кто не видит разницы между Tudor и каким-нибудь Parnis.» — это афтар про меня. Не вижу разницы.
    Если часы выполняют свою функцию, не ломаются за 10 лет и не вызывают отвращения дизайном, то какая разница?
    Мне Тюдор вызывает отвращение дизайном. Значит по мне лучше Парнис или ещё кто. Кстати, хочу родной Сигалл, только вот с дизайном не могу остановится… 🙂
    Ремешком не проникся, наверно, это только для любителей Тюдоров. 🙂
    Ну и вообще, смысл покупки часов по цене авто?? Нет, ну конечно, если в гараже купюры крысы уже жрут, то пускай Тюдор, пару упаковок…. Их не сожрут. 🙂

    Ответ
    • Сразу видно задетое самолюбие владельцев часов, владение которыми заставляет себя думать то, что ты умнее, чем все) Носите вы этот хлам и радуйтесь)

      Ответ
    • «Нет денег» — пишется короче.

      Ответ
      • Прочитайте Капитал, там доходчиво написано, как получается что нет денег или есть. Есть деньги на роскошь, значит кого-то обокрал, обманул и т. п. Перераспределил в свою пользу. Есть деньги пишется ещё короче — «Вор».

        Ответ
        • Для кого-то и авто за три тысячи, которое вы тут упоминали — роскошь. Признавайтесь, что наперераспрелеляли?

          Ответ
  • Отличный обзор, мне Tudor в плане дизайна импонируют даже больше чем Rolex.
    Некоторые комментарии улыбают…)
    Приятно встретить тут Белорусов !)

    Ответ
  • Я уже писал сам на Вотч.ру, также встречал там же точно такое же мнение.
    Суть в том, что если брать технологии, ручную обработку деталей, высококласную отделку, все мыслимые усложнения в виде репетира/турбийона и т.д., то общая стоимость часов, технологий, ручного труда вложенного в них и различных усложнений, не превысит на данный момент сумму 7-8 тысяч долларов/евро.
    Все остальное это наценка за ювелирку, драгметаллы и драгкамни, маркетинг, силу бренда и аппетиты дилеров и производителей.
    То есть по сути своей, если оценивать часы с точки зрения красиво сделанного и технически сложного украшения, то практически все часы переоценены, так как все берут наценку в той или иной мере за бренд, имя, маркетинг и рекламу и прочее.
    Выше я написал про стоимость, имея в виду если отлично сделанные часы с применением ручного труда и без драгметаллов, но например с турбийона, обезличить, стереть с них имя. То вот такие классно сделанные и превосходно обработанные часы с усложнениями, не превысят по стоимости 7-8 тысяч условных единиц именно за качество, ручной труд, сложность работы и хорошие материалы.

    Ответ
    • Для ручного труда такой подход не точен. Стоимость месяца работы профессионала высшего уровня, уникального, может составлять и десятки тысяч евро. Это мастер, плюс дизайнер, плюс материалы, и тд. Сложные часы от разработки до создания могут занять несколько месяцев, а то и больше. Отсюда ценники в сотни тысяч евро для уникальных часов вполне оправданны.

      Ответ
      • Филипп Дюфур реально тратит месяцы своего времени на отделку каждого экземпляра своих часов — так что там 100 тыс начинает смотреться.. оправданным, что-ли) а вот 10 штук за массовые часы-миллионники из стали с машинной отделкой механизмов, корпусов и т.п. — это смотрится как надутый маркетингом пузырь. Я думаю, понятно, какие два бренда я имею в виду)

        Ответ
        • Массовые часы роботизированного производства по себестоимости изделия практически одинаково все стоят, как мне кажется)

          Ответ
  • Немного не точно выразил свою мысль. Я не имел в виду семейные небольшие мануфактуры или полностью вручную изготовленные и собранные эксклюзивные часы, штучные экземпляры на заказ и т.п.
    Я имел в виду как раз часы массового машинного производства, с превосходной отделкой, с мануфактурными механизмами, с усложнениями, но собранные допустим вручную или доработанные вручную.
    Вот типа тот же Ролекс Саб или Бланпа 50 саженей, первый с репетиром, второй с турбийоном.
    Вот если такие массовые машинные часы выпустят, то они все равно обезличенные не могут стоить больше 7-8 тысяч у. е. А ведь выпустив такое, стоимость превысит 50 тысяч у.е.
    Или тот новый ПАМ новинка из статьи выше, который стоит 19 тысяч евро, хотя если его обезличить , то он не будет стоить больше 3 тысяч евро, несмотря на его мануфактурный мех.

    Ответ
    • По поводу так называемых усложнений — они все, в принципе, переоценены, кроме всякой экзотики типо фузейных цепей. Не так давно у СЕО Патека серьёзно подгорело после того, как Frederique Constant выпустили подряд: флайбек хронограф (стоит всего $4k), вечник (стоит $6k), и потом турбийон (стоит $13). Вся троица мануфактурные, как полагается, разработаны самими FC. И, при этом, часы ручной сборки, разумеется + хорошая настройка + они имеют-таки навар на них, я думаю овер 75%. У большой тройки аналогичные усложнения продаются за пятизначные суммы.

      Ответ
      • Собственно китайские турбийоны можно купить от 1000 долл, а флайбеки даже швейцарские можно найти от 1500

        Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.