Seiko Prospex 1965 и 1970 Modern Re-interpretation – главное ремешок!

Ассортимент современных переизданий по мотивам знаковых дайверов Seiko — 62MAS и «Капитан Уиллард», регулярно пополняется новыми моделями. Две новинки в винтажном стиле- Seiko Prospex 1965 Diver’s Modern Re-interpretation (SPB239) и Seiko Prospex 1970 Diver’s Modern Re-interpretation (SPB237), выделяются не только длинным названием или новыми расцветками циферблата. Как ни странно, их главной особенностью служат комплектные ремешки, которые и являются основной «изюминкой» релиза.

Seiko Prospex 1965 и 1970 Modern Re-interpretation – главное ремешок!

Каждая модель поставляется с парой тканевых ремешков в стиле НАТО, однако, это не стандартная нейлоновая полоса. Seiko любит использовать традиционные японские мотивы для оформления некоторых часов, преимущественно достаточно дорогих лимиток.

Seiko Prospex 1965 и 1970 Modern Re-interpretation – главное ремешок!

В данном случае, ремешки созданы с использованием традиционной японской техники плетения — Сэйчу. В частности она применяется для создания традиционного декоративного шнура «Оби-дзимэ», который удерживает пояс кимоно или юкаты. Ремешки, таким образом, приобрели уникальную японскую эстетику и колорит, а благодаря особому рисунку плетения они обладают гибкостью и воздухопроницаемостью, что обеспечивает максимальный комфорт на запястье. Их прочность на разрыв почти в четыре раза выше, чем у обычных тканевых ремешков, ремешки отличаются устойчивостью к воздействию солнечного света. По утверждению Seiko, они соответствуют строгим стандартам дайверских часов и идеально подходят для использования под водой. Все вышеперечисленны восторженные рекламные эпитеты производителя, не могли не отразится на цене, которая несколько выше, чем у часов на типичном каучуковом ремешке.

 

Чтобы подчеркнуть ретро стилистику,  Seiko Prospex 1965 Diver’s Modern Re-interpretation получили тёмно-коричневый циферблат с эффектом «солнечные лучи», а накладные прямоугольные индексы и стрелки серебристого цвета, заполнены люминесцирующим составом  Lumibrite оттенка «состарившегося радия». Эта же схема использована и для матовой металлической вставки на безеле, с минутной разметкой бежевого цвета. В положении на «3 часа» расположена апертура даты, боковая защита заводной головки отсутствует.

Seiko Prospex 1965 и 1970 Modern Re-interpretation – главное ремешок!

Диаметр стального корпуса, имеющего защитное покрытие (super hard coating), составляет 40,5 мм, расстояние от ушка к ушку (lug to lug) 47,6 мм, а толщина, включая выпуклое сапфировое стекло – 13,2 мм. Вес 106 грамм, водозащита – 200 метров.

Seiko Prospex 1965 и 1970 Modern Re-interpretation – главное ремешок!

Под задней крышкой с изображением волны, спрятан автоматический калибр 6R35, имеющий 24 камня, балансовую частоту 21600 пк/ч и запас хода 70 часов.

Seiko Prospex 1965 и 1970 Modern Re-interpretation – главное ремешок!

В комплекте наличествует два ремешка с плетением сэйчу и брендированной фурнитурой. Один из них тёмно-коричневого цвета, гармонирует с циферблатом и безелем,  другой — бежевого цвета, выполнен в тон люминесцирующей краски.

Seiko Prospex 1965 и 1970 Modern Re-interpretation – главное ремешок!

Модель Seiko Prospex 1965 Diver’s Modern Re-Inter-Interstration (SPB239J1), которая поступает в продажу в июне, оценена в 1250 евро.

 

Seiko Prospex 1970 Diver’s Modern Re-interpretation, именуемые также «часы капитана Уилларда», имеют характерный корпус в форме панциря черепахи и заводную головку, расположенную в положении «4 часа».

Seiko Prospex 1965 и 1970 Modern Re-interpretation – главное ремешок!

Кажущиеся на первый взгляд довольно массивными, Seiko SPB237 имеют достаточно комфортные габариты. Диаметр округлого корпуса, обладающего покрытием «super hard coating», составляет 42,7 мм, расстояние от ушка к ушку 46,6 мм, толщина 13,2 мм, включая выпуклое сапфировое стекло с боковыми скосами. Вес модели 106 грамм, водозащита 200 метров. Завинчивающаяся заводная головка практически полностью утоплена в боковые наплывы корпуса.

Seiko Prospex 1965 и 1970 Modern Re-interpretation – главное ремешок!

Циферблат серого цвета декорирован хаотичной вертикальной текстурой, напоминающей кору дерева. Накладные прямоугольные индексы и стрелки покрыты люминесцирующим составом Lumibrite бежевого цвета. Апертура даты расположена в положении на «3 часа». Данная модель также оснащена автоматическим калибром 6R35, с запасом хода 70 часов.

Seiko Prospex 1965 и 1970 Modern Re-interpretation – главное ремешок!

Seiko Prospex 1970 Diver’s Modern Re-interpretation (SPB237) поставляется с двумя тканевыми ремешками- сэйчу. Один выполнен в оливково-зелёном цвете, а другой в сером цвете, совпадающим с с оттенком циферблата. Цена — 1350 евро.

Seiko Prospex 1965 и 1970 Modern Re-interpretation – главное ремешок!

https://www.seikowatches.com/

Константин М.

17 thoughts on “Seiko Prospex 1965 и 1970 Modern Re-interpretation – главное ремешок!

  • В обзоре этих часов на английском сказано, что за счет калибра 6r35…эти часы имеют доступную цену 1200-1300$. Помоему это интересная деталь.

    Ответ
    • Не знаю насчёт интересной детали, но на алике можно взять сан мартин 62мас за 200 баксов с тем же механизмом, сапфир и все те же пропорции. Во многих обзорах хвалят эту модель и удивляются, почему Сейко так же не сделает?

      Ответ
      • С тем же механизмом? 🙂 ох лол 🙂

        Ответ
        • То есть вы считаете людей, которые мыслят рационально, в отличии от вас, нищебродомыслящими? Да вы, наверняка, один из первых, которые льют желчью на Панерай да из небесные и абсолютно необоснованные цены. Так что не надо тут про нищебродомысление писать.

          Да, я не вижу смысла платить за часы с посредственным механизмом, который даже не COSC 1,5 или два килобакса.

          Ответ
          • Нищебродство — это оценивание всего только по цене и выискивание самых дешевых товаров со схожими характеристиками. Часы это не туалетная бумага, а хобби. Своими сравнениями и рассуждениями вы показываете, что часами как таковыми вы не интересуетесь.

            Ответ
            • >> Своими сравнениями и рассуждениями вы показываете, что часами как таковыми вы не интересуетесь.

              Отличный подход — не согласны с моим подходом к часам, значит часами не интересуетесь.

              P.S. Что Сейка, что Сан Мартин не нужны.

              Ответ
  • 1.3k за Сейку с мехом, который стоит 20 баксов это очень храбро.

    Ответ
  • А почему часы от Сейко должны стоить как Сан Мартин? Тут вообще есть адекваты или только нищебродомыслящие?

    Ответ
    • Есть, есть. У меня виллард лимитка за полторы штуки. И знаете что? Для меня одна из основных ценностей в нем что это именно Сейко, а не китайская копия или ноунейм клон. Разница та же что и между картиной и ее высококачественной ксерокопией. Хотите вешать на стену Моне распечататанный на принтере? Да ради бога 🙂 но я предпочту оригинал. Пусть даже это будет не Моне а какойнить Сорокин. Для меня ценность именно в оригинале

      Ответ
      • Параллели с картиной неуместны. Seiko такой же массмаркет, как и San Martin. Так что сравнивать можно лишь потребительские свойства, не более. Бренд тут лишь некая гарантия качества при прочих равных.

        Ответ
        • В СНГ люди ни во что не ставят интеллектуальный труд. Банальный вопрос — все эти Сан Мартэны и прочие грибные бренды выросли на чём? На воровстве интеллектуальной собственности Сейко, поскольку это можно делать легко в Китае. Ну ок — многим нравятся такие часы, дешёво, а выглядит как оригинал. Но не забывайте, что кому-то же и оригинальные часы придумывать надо, это тоже работа, и не малая. Как вы считаете, такая работа ничего не стоит? Если часы для вас = голые материалы, то это не ваше хобби.

          Ответ
          • Полностью поддерживаю

            Ответ
      • Лимитка Вилларда никак на картину мастера не тянет.
        Это серийное изделие по мотивам оригинального. Если использовать ваши аналогии — выполненная самим мастером ксерокопия.

        P.S. Ни одного хоммажа или реплики в коллекции не имею. Как и китайских часов вообще.

        Ответ
        • 🙂 да любые часы это масмаркет. Виллард одни из первых культовых часов сейко. Это их история и соответсвенно — ценность. В чем ценность китайских часов-клонов вилларда? Если хотите арт аналогию, то художники очено очень часто рисовали несколько вариантов своих картин 🙂 иногда таких вариантов могло быть с десяток 🙂 и вот в чем прикол — они все оригиналы а не копии друг друга

          Ответ
  • А мне эти зашли: https://youtu.be/OCiDVBDHOx8

    Ответ
    • Там же обзор этих выше: https://youtu.be/sciWa37cUDA

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.