Racetimer black от Steinhart. Честно о главном-4

Давно не было разговора о Steinhart. Думаю, что ветер времени стал уносить воспоминания о немецком производителе. Постараемся повернуть направление в другую сторону, рассказав об очередном экземпляре когда-то полученном из Германии. Этот небольшой обзор станет продолжением серии, которой было дано имя «Честно о главном….»
Покупка часов в титановом корпусе, на мой взгляд, видится весьма неоднозначной затеей. Да, титан легок — это основное преимущество, но вместе с тем это капризный материал, который несет на себе в прямом смысле этого слова прелести ежедневного использования в виде царапин и т.д.

Зато стиль винтажный в автогоночном стиле и механизм-танк. Если первое можно назвать относительным, то со вторым спорить сложно. 7750 — то сочетание цифр, которое стало символом надежности и долговечности, которого владельцы ждут от часового механизма. Да и это не просто механизм, а механизм с хронографом. Излишне говорить о том, сколько производителей используют ЕТА 7750 и в каком ценовом диапазоне находятся эти часы.

Наблюдать же за работой механизма в рассматриваемой модели можно через стекло на задней крышке. Справедливости ради замечу, что изысков не видно. Базовая обработка, если не считать желтого ротора автоподзавода с надписью и логотипом производителя:

Racetimer black от Steinhart. Честно о главном-4

Еще до получения часов, так сказать, в процессе ожидания, пришлось изучать картинки в интернете, разглядывая циферблат и понимая, что ждать чудес в плане отделки не стоит. В итоге так и вышло. Единственное, что вызвало радость присутствием, так это накладные метки:

Racetimer black от Steinhart. Честно о главном-4 Racetimer black от Steinhart. Честно о главном-4

Укрыт циферблат слегка выступающим по высоте сапфировым стеклом. Не Corum, конечно, но тоже приятно.
Не поскупился производитель и на superluminova BGW 9. Весьма приятное и долгое свечение в итоге:

Racetimer black от Steinhart. Честно о главном-4 Racetimer black от Steinhart. Честно о главном-4

Безель, на котором установлена алюминиевая вставка, явно выполнен не из титана. Выдает его принадлежность к другому металлу блеск полировки.
Заводная головка и пушеры хронографа. естественно, выполнены из титана и имеют резьбу. Если часто пользоваться хронографом, то лучше, на мой взгляд, кнопки держать в положении открученных. Хотя, если попасть под дождь, то попадания влаги cо всеми вытекающими последствиями можно не избежать:

Racetimer black от Steinhart. Честно о главном-4 Racetimer black от Steinhart. Честно о главном-4

7750 под задней крышкой, титановый корпус, сапфировое стекло с одной стороны, а с другой — надпись Steinhart.  Для кого-то это может стать препятствием. Но выбор, как всегда, за потребителем.

 

Детали:

Марка: Steinhart Racetimer

Диаметр с учетом заводной головки: 47,5

Диаметр без учета заводной головки: 45,5 мм

Толщина: 16 мм

Высота ( lug to lug): 55 мм

Цена: 980 евро, с учетом возврата таксфри 823 евро

terry82

2 thoughts on “Racetimer black от Steinhart. Честно о главном-4

  • Прикольно получилось. Как тудор Монте Карло ъ

    Ответ
  • Издалека подумал, что речь идет о Мидо из-за оттенков оранжевого.
    Так в целом интересная часы, в глаза бросаются.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.