Обзор новинки Восток Командирские К-34 470765

Линейка «К-34» представлена большим количеством моделей. Одна из них, ref. 480514, была на обзоре несколько лет назад (статью можно прочитать по ссылке). Cегодня же рассматриваем новинку от ЧЧЗ «Восток» – «Командирские К-34», ref. 470765.

Представители «К-34» в основном имеют классические формы: плавный корпус, отсутствие острых выступов, дизайн циферблата в стиле ретро. 470765 выполнена в таком же, несколько винтажном, ключе. Несмотря на милитари-направленность, её можно назвать универсальной.

Обзор новинки Восток Командирские К-34 470765

Основные характеристики:

Корпус:                               стальной, диаметр 42 мм

Водозащита:                    100 метров

Стекло:                               минеральное

Ремешок:                          кожаный, 20 мм

Механизм:                        Восток 2416 (часы, минуты, секунды, календарь), 31 камень, 19800 пк/час, запас хода 31 час

Другое:                               Super-LumiNova на метках и стрелках, внутренний безель для отсчета времени

Цена:                                   8300 руб.

Обзор новинки Восток Командирские К-34 470765

Часы производят впечатление: достаточно крупные, но не чересчур; выполнены в милитари-стиле, но без излишней аскетичности (или, наоборот, перегруженности циферблата); имеют несколько приятных «фишек» –  одна узкая головка для вращения внутреннего безеля чего стоит.

Отделка корпуса смешанная: на ранте и верхней части ушек – сатинирование, остальная боковая часть – с зеркальной полировкой. Рант широкий, что добавляет брутальности. В силу высокого корпуса и выпуклой задней крышки часы вряд ли будут уместно смотреться на небольшом запястье, это явно модель для «больших парней». При этом высоту всё же скрадывают короткие загибающиеся ушки. Качество отделки и геометрия на хорошем уровне, придираться не вижу смысла.

Обзор новинки Восток Командирские К-34 470765

Заводная головка крупная, частично скрытая защитными наплывами, но пользоваться ей удобно. Вторая головка, предназначенная для управления внутренним безелем, узкая: это удобно для запястья и её труднее случайно задеть во время ношения. В плане дизайна такое решение также выигрывает.

Обзор новинки Восток Командирские К-34 470765

Под «пухлой» задней крышкой виден механизм с отделкой – фирменный ротор, синёные винты и полировка. Характерно для линейки «К-34» и выглядит здорово.

Обзор новинки Восток Командирские К-34 470765

Циферблат хорош. Крупные метки и цифры белого цвета формируют отличный контраст с основным матовым чёрным. Милитари-акцент усиливает красный цвет, который здесь используется для секундной стрелки и лого. Выполнено аккуратно, читаемость на высоте, но смещённая к краю апертура даты несколько выбивается из общего стиля.

Кожаный ремешок имеет удобную застёжку-бабочку, красную прострочку и в целом качественное исполнение. Ложка дёгтя: несмотря на то, что сам по себе он приятный, здесь более уместно бы смотрелся брутальный ремень с эффектом состаренной кожи. Его толщина также не достаточна для полной гармонии с высоким корпусом.

Обзор новинки Восток Командирские К-34 470765

Итоги

Удачное пополнение существующей линейки. Качественное исполнение корпуса и циферблата, проработанный дизайн, узнаваемый стиль и водозащита 100 м, что лишним для таких часов не будет. При цене чуть более 8 тысяч рублей – отличный вариант.

Специально для наших читателей и подписчиков — скидка на все часы в магазине Komandirskie.com: 5% по купону Getat5 (и еще 2% при покупке 2-х часов и более).

https://komandirskie.com

Обзор новинки Восток Командирские К-34 470765 Обзор новинки Восток Командирские К-34 470765 Обзор новинки Восток Командирские К-34 470765

10 thoughts on “Обзор новинки Восток Командирские К-34 470765

  • Стрелки по моему не подходят

    Ответ
  • Когда в российских часах обновят механизмы ?
    Неужели на сегодняшний день, нельзя где нибудь подсмотреть (если самим ума не хватает) и создать хотя бы что-то, что будет подходить под сегодняшний динамических образ жизни ?
    Паскудная точность и такой маленький запас хода делает ношение российских часов безрезультативным как цепочка на шее

    Ответ
    • согласен, меня только механизм и останавливает(((

      Ответ
      • Господа, а вы например задумывались сколько новых калибров, в эконом сегменте(до 1000$) появилось «за бугром» за последние…… нууу….. да пускай, 20 лет?
        Знаете сколько? Три. Всего три. Автомат от ронды, автомат 9015 от мийоты и автомат «новый» F6724 в ориентах. Разработка калибра это дело очень непростое, при том, что уже все вроде бы известно по механическому устройству. Но главное это очень дорого. Наша часовая промышленность во первых нищая, во вторых весь опыт и возможности давно, простите, просрали. Причем давно, это еще в совке было, когда пошли по пути упрощения, удешевления, оптимизации и унификации. А наша часовая промышленность настолько уже опустилась, что даже этот убогий калибр производится в Китае, сборка вроде бы еще производится на ЧЧЗ. И более того, и корпус и стрелки и циферблаты все это тоже заказывается в Китае. Собственно, если в них поставить например 8215 то писать на них «сделано в россии» уже можно только для понта. Единственные более-менее отечественные часы это ракеты, но с их ценовой политикой…. пусть катятся в ……

        Что касается самих часов. Ну в принципе по заявленной цене это вполне хороший выбор. Хотя мне многое не нравится, не нравится сочетание классического шрифта «командирские»
        с таким современным милитари стилем. Не нравится эта звезда с двумя шевронами, хрень какая то. Не нравится, что все латиницей. Стрелки….ну немножко теряются на фоне меток. Управление рантом….. Честно, вот не представляю как им пользоваться. Если я ношу часы на левой руке, то что бы достать до этой головки…. Я буду или пальцами закрывать циферблат, или очень оригинально выворачивать руку.

        Ответ
        • А можно доказательство того, что ЧЧЗ вдруг отдал производство механизмов в Китай? Будет сенсация. Запасся попкорном.

          Ответ
          • Какое именно доказательство вам нужно? Что значит отдал? Они заказывают запчасти, которые у себя собирают. Т.е. то, что даже швейцарцы заказывают детали механизмов в Китае это вас не смущает? А чистополь должен быть гордый….ну-ну… Найдите на часовых форумах работников завода…я не знаю…. Впрочем не факт, что вы им поверите. Я могу предложить только косвенные доказательства. Во первых ЧЧЗ с 14-го года банкрот и до так называемой реорганизации по существу работал процентов на 10. Во вторых сами механизмы. Возьмите механизм выпущенный лет 10 назад и современный. Разницу видите? И не нужно рассказывать про совершенствование технологии. А затем возьмите китайский, да хоть St3600 (6497) или любой другой китайский клон или свой механизм, и сравните отделку мостов и колес, и эти синие винты. Синение кстати не термическое, покрытие похожее на какой то лак, аналогично китайцам.

            Ответ
    • Купил себе Ракету и Восток. Ношу и радуюсь. Точность и качество меня устраивает.

      Ответ
  • Ну вот откуда всякой этой хрени понахватаются, сами верят и другим эту дичь втирают.
    ЧЧЗ полностью сам производит свои калибры, да и все серийные часы, на своих мощностях и только для спецсерий разных и новых линеек заказывает корпуса в Китае.

    Ответ
  • Про Швейцарцев, которые заказывают у китайцев детали механизмов своих, это вообще за гранью.
    Идите Хайку, Свотч Групп и ЕТА это расскажите, а то они бедные поди и не знают из каких деталей собирают свои мехи у себя на фабрике.

    Ответ
  • Купил. Осталось измерить точность хода

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.