Longines Heritage Military — милитари-винтаж
Longines представила новую модель — Heritage Military, облик которой, как нетрудно догадаться, навеян 40-ми годами прошлого века. А конкретно — моделью, которая была создана для британских ВВС — British Royal Air Force (RAF).
Корпус выдержан в минималистском стиле, это дань исторической модели, но его размер, конечно же подрос, так как оригинальные 32,5 мм сейчас считаются женскими, ну а у нас за такие часы на мужском запястье кое-где могут и прямо попросить «пояснить». Нынешний размер корпуса — 38,5 — вполне актуальный и современный, хотя для тех, кто все еще носит на запястье шайбы по 50 мм и это будет мало.

Водозащита — 30 метров. Заводная головка — размера oversized, это опять же дань моде прошлых годов (хотя о чем я, это не мода, а удобство для пилотов в перчатках). Для того, чтобы воспроизвести оригинальную патину, ну или попросту — искусственно состарить часы, в Лонжин прибегли к простому вспрыскиванию краски на циферблат, это делается вручную, так что в некотором роде, циферблат — ручной работы.
Завершают все это «безобразие» синеные стрелки, классическая «железная дорога» и нарисованные цифры.
Механизм — L888.2 (ETA A31.L01), 25200 пк/час, запас хода 64 часа. Он с автоподзаводом, но в отличие от всех остальных часов Лонжин, на циферблате не стали писать Automatic во имя аутентичности (а я бы везде эту надпись убрал).
Цена — 1830 евро. Винтаж, знаете ли, дешево не стоит.
Шикарно выглядят, но Лако Марине чуть лучше, да ещё и циферблат светиться. Здесь правда корпус мне лично более симпатичен.
За 500 баксов вполне можно купить винтажную маленькую Омегу и получить реальный винтаж, а не маркетинговую пургу
Кому-то нравится такой дух, но хочется именно новые часы — одел забыл, а не носить в сервис каждый месяц. Да и плекс не всем нравится полировать)
Винтажная маленькая Омега 6B/159 будет стоить в два раза дороже если из 50-х и еще дороже если из 40-х
https://www.chrono24.com/omega/british-military-raf-steel-wristwatch-6b159-1956—id6714734.htm#gref
Вкусные. Но такие часы должны быть только на ручке, автомат — это абсурд!
Отличные часики. Непонятно только, зачем сделали автоматическими.
«моделью, которая была создана для британских ВВС» — чушь какая. Модель была создана британцами, а не для британцев. Это типичный заказ по спецификациям заказчика. Лонжин был лишь одним из поставщиков рядом с Омегой, JLC и т.д.
По сути 6b/159 это такая же история как B-Uhr у немцев. Никому же в голову не придет сказать что B-Uhr это модель созданная Лако или Иваси.
Неа, ошибаетесь. Заказ по ТЗ заказчика — это именно разработка продукта по ТЗ, а не исполнение на своих мощностях продукта, кем-то разработанного (в этом случае все равно есть разработчик, и это не Минобороны).
Именно что каждая компания сделала свою модель в соответствии с ТЗ.
Армия ОКР и НИРами не занимается
что*
Строго говоря, данная модель не для Raf, а для, как гласит название air ministry, эти часы(и аналогичную омегу) носили все, и пилоты, и чиновники министерства авиации… Английские пилоты не меньше носили и обычные а-11 поставляемые американцами в товарных количествах. А например чешские пилоты в составе raf прекрасно донашивали, если сохранили, свои «чешские» лонжины и этерны.
Что касается размеров, омега air ministry, лично мной виденная имела диаметр 35мм и не смотрелось мелкой совсем, даже на моем запястье 17,5. А и цена, на хроно24, часы продают годами, с такими завышенными хотелками, на форуме у Германа, лично наблюдал уходы омег от 15тыс руб, обычно 20-25… Механизмы старых часов конечно уже имеют износ и уступают по точности современным. Но в данном случае я считаю оригинал лучше реплики. Этот не b-uhr, которые и стоят запредельно, и размеры такие, что можно живую кукушку запихать.
А может кому-то просто импонирует такой дизайн, но хочется новые, точные и беспроблемные часы, да с сапфировым стеклом? Допускаете такое?
Ну дык я и написал, что «я считаю» так. Никому ведь не навязываю свое мнение. Сапфир кстати можно поставить и на оригинал, ничего кощунственного в этом не вижу. Ну а точность… У меня были котлетные часики, на старом лонжиновском L12 и блин +/- 10-15 секунд в сутки, не такая уж трагедия. Не всякий новый восток 2614б с завода будет так ходить, да и после часовщика тоже не долго так продержится. Да и та же Мийота 82хх, и говорят даже новая Ронда как раз в таком диапазоне и живет…
Зато какое ощущение от оригинала, от понимания, что это служебные часы, может даже летавшие на руке какого то пилота, и что им лет 70-75, а они все ещё ходят. И потом оригинал вообще говоря мануфактура, а реплика уже нет…
А вообще если деньги позволяют, можно просто купить и реплику, и оригинал, одни для коллекции, другие для носки.