Longines Conquest automatic l3.676.4. Все не так однозначно
Всем доброго времени суток. Для многих не является секретом, что компания Longines довольна популярна в мире. Не открою Америки, сказав, что она популярна и у нас. Основанная еще в далеком 1832 году, Longines продолжает радовать своих почитателей и по сей день.
В жизни довольно часто приходилось встречать людей с часами данной марки на запястье. Да что тут говорить, если и сам вот уже два года являюсь таковым. О своем первом знакомстве я рассказывал чуть ранее, ну а сегодня хочу показать и рассказать о модели, которая не претендует на звание «Лучшие часы года», но является рабочей лошадкой для многих, благодаря своему дизайну и механизму.
Знакомьтесь, это Longines Conquest automatic l3.676.4, часы, которые должны радовать своего владельца на протяжении всего периода использования.
Есть ли в них минусы? Скорее да, чем нет, но это мое субъективное мнение, с которым многие могут и не согласиться. Да и вполне возможно, что эти самые минусы будут далеко условными. Но постараемся рассмотреть часы поближе, дабы сложить пазл о них в единое целое.
Начну традиционно с коробки. Добротный такой домик, не имеющий никаких особых изысков для часов такой ценовой категории. Скажу так, ничего лишнего, но и ничего изысканного в коробке нет. Разве только книжка на 100500 страниц, рассказывающая о настройках стрелок и календаря на разных моделях. Покоится данный носитель информации в самом низу коробки, в специально отведенном отделении. На последней странице, кстати, специальное отделение для гарантийной карточки, уж точно сложно потерять. В остальном коробка в коробке, что еще сказать.
Перейдем к корпусу. Здесь все традиционно- стальной он. Но, как мне показалось, жутко блестящий, вернее, жутко глянцевый. Почему-то любые мои прикосновения к нему отбиваются оставленными отпечатками пальцев) Ну а если серьезно, то на самом деле, как-то излишне корпус блестит. Хотя признаюсь, что блестит довольно заметно.
В остальном какие могут быть претензии? Отвечаю, что никаких. Качество обработки корпуса, его граней на очень высоком уровне. Ну и покажу немного фото.
На руке часы чувствуются, благодаря своему весу. Диаметр в 39 мм ( с заводной головкой 43 мм) для моего запястье не мелковат, как мне кажется. Да и толщина в 12 мм не дает чувства кастрюли на руке. Скажу так, что для обладателей не самых широких плеч с большими животами часы придутся в самый раз.
Дальше перейдем к циферблату и стрелкам.
Под определенным углом попадания света на циферблат читаемость немного падает, но сей процесс происходит совсем незаметно, даже быстро и зрение почти может не уловить этого. Что-то подобное я встречал на одной из моделей Orient Star.
Метки накладные, немного объемные. Качество их, как и качество надписей, естественно, на высоте.
Ну а теперь о еще одном минусе. Или условном минусе, кому как нравится. Люма нет, нет его от слова совсем. Почему так? Не знаю. Но считаю, что часы такого плана должны хоть немного светиться в темноте. А здесь время можно посмотреть, посветив фонариком), ну или посмотрев его в темное время суток на телефоне. Ну а в остальном, как в песне про прекрасную маркизу, все хорошо, все хорошо…
Трехсотметровая водонепроницаемость не оставляет заводной головки шанса не быть на резьбе. Выступы, которые сливаются в единое целое с корпусом около головки, к слову, ничем не мешают в повседневной жизни, а даже защищают заводною головку от всяческих неприятностей.
Ход при манипулировании стрелками и датой плавный, прощание с резьбой тоже не доставляет каких-то трудностей при откручивании и закручивании.
Логотип есть! Это мне очень по душе. Хотя в присутствии оного я и не сомневался, солидные же часы от очень солидного производителя.
Браслет имеет двойную раскладывающуюся застежку. Очень, кстати, удобную.
К качеству браслета я лично придраться не могу. Если только к излишнему блеску, как и у корпуса. Но это больше моя придирка, чем что-то большее.
Ну а теперь откроем заднюю крышку, которая, кстати, очень добротная и тяжелая.
Под крышкой мы видим механизм, который у Longines имеет маркировку
L 633.5
-Здравствуйте, механизм.
-Здравствуйте, Николай. Мы уже с Вами знакомы, не помните?
В мозгу начинают прокручиваться сюжеты из жизни, какие-то картинки прошлого, а может и будущего, пока подсознание не вылавливает одну из этих картинок и не нажимает стоп-кран. Бах, это же ЕТА 2824-2, который задекорировали, чтобы никто не узнал) Ну а потом около баланса мы найдем эту информацию.
Ну а еще добавлю, что в моих Longines Legend Diver такой же мотор, оттуда мы и знакомы.
2824-2 бывают разные.
Такие:
Такие:
Ну и такие:
В данном случае это ЕТА 2824-2, который симпатично декорирован (хотя непонятно зачем прятать под глухой крышкой свою красоту) и имеющий довольно радующие владельца показатели запаса и точности хода.
Ну и какой ЕТА более красив? Пусть каждый решит сам.
Выводы:
Мы познакомились с часами, которые имеют хорошую водозащиту, надежный и точный механизм, идеально подходящие для ежедневного использования, но не лишенные минусов в виде полного отсутствия люма и излишнего глянцевого блеска.
Цена у официалов на данную модель тоже не радует, что дает возможность искать часы (при условии того, что они Вам нравятся Longines) на вторичном рынке. Либо посмотреть в сторону других моделей.
Любите свои часы.
З.ы Игорю огромная благодарность за предоставленный экземпляр для знакомства и обзора.
Автор — terry82
Ну Парнис-то на Мийоте, а это ого-го какой калибр и идут +/-0 секунд в сутки годами, так ведь, шульзи? 🙂
Ты так выступаешь, будто я барыжу Парнисами и все время тебе пытаюсь их втюхать, а вот ты такой умный, раскрыл блеф, и типа ставишь меня на место 🙂 Но на самом деле мне, сам понимаешь, до какого места, нравятся тебе они или нет.
а чем же ты тогда барыжишь?)) фейками чтоль?
ха вот ты и попался. Значит, на самом деле не считаешь Парнис фейком, раз их разделил.
А что касается часов… что-то меня в последнее время мало радуют марки Своч Груп. Все какие-то безликие, одинаковые, изо всех щелей так и видна экономия на всем и вся…
На мой взгляд, вот что отвратительно в Свотч Групп:
1) Смешали в серую массу свои начально-средние бренды, в итоге они потеряли характер. Теперь что Тиссо, Цертина, Лонжин, Хамы, Юнион Гласхют, Мидо — все один фиг ИМХО. Я путаю Тиссо с Цертиной постоянно, Лонжин с Юнионом и Хамами. А в Мидо они просто намеренно закладывают дизайнерские ошибки, чтобы не конкурировали со старшими брендами Группы.
2) «Всё ради Омеги». Распиарили Омегу до невозможности, цены взвинтили до Ролекса — большинство новых моделей уже выходит с мсрп в районе 8k… А ведь раньше Спиди стоит меньше 2 штук! Корпуса новых Спиди по 17-19 мм толщиной, с выпирающей бочкой сзади, которая стоит на руке. В итоге мне старые модели нравятся больше. Хотел себе АкваТерру новую — в итоге оказалось что старая на 2500 сидит на руке в сто раз лучше.. Зато Свотч Групп обкатывает на младших брендах типо Тиссо и Лонжин технологии для Омеги — типо кремниевых деталек/новых красок/составов 316L и т.п.
3) В итоге младшие-средние бренды Свотч Групп ни за что не могут «прыгнуть выше своей головы». Они никогда не сделают Лонжин настолько хорошо, чтобы модель составила конкуренцию какой-то модели Омеги.
Ну и пластмассовые детальки в Тиссо — уже обсуждали.
Абсолютно согласен! Заходишь в магазин, где преимущественно бренды Свотч — и все одинаковые, смотреть не на что. А Спидмастер я сам хочу именно в старом корпусе, reduced.
Спасибо за обзор! В своё время хотел купить такие чёрные, но оттолкнуло отсутствие люма.. Кстати, в обновленной модели они его добавили. В итоге я купил HydroConquest, но люм меня разочаровал) Сейки и Ориенты светят сильнее и дольше. Из минусов я бы назвал слабенькую полировку корпуса (видна шагрень), островатые грани всего и вся — ЗГ, безеля, самого корпуса, всё как-то неприятно впивается в пальцы. Особенно ЗГ бесит. Ну и слабоватая отделка меток. Из плюсов — отличная отделка стрелок, хорошее сатинирование.
P.S. Браслет тоже как-то дешёво выглядит (полированный центр), но мне всё равно, т.к. никогда не ношу браслеты 🙂
Браслет сам по себе отличный. Проблема в застёжке. Я уже чуть несколько раз не потерял часы. На запястье если его сожмешь — расстёгиваются. Будьте осторожны. Сами часы весьма внушительные, мне очень нравятся, диаметр без зг 41 мм. L3.677.4.58.6
Спасибо за совет 🙂 я пока что закинул браслет в коробку, ношу их на Perlon или коже. Кстати, я сейчас в Шенчжене, узнал, что часть компонентов младших брендов Свотч Групп делается тут)) компания называется Zhuhai SMH Watchmaking — это дочка Свотч Групп, а их обязанности несколько больше указанных, насколько я понял; за последние десять лет их выручка росла в геометрической прогрессии. Ещё часть компонентов делается в Тайланде.