Lange & Söhne 1815 Rattrapante Platinum

Сплит-хронограф, называемый также «Double chronograph» или «Rattrapante», считается одним из самых сложных часовых усложнений. Это модифицированная разновидность традиционного хронографа, имеющая возможность промежуточного финиша. Часы с данным функционалом имеют не одну, а две (одна над другой) секундные стрелки хронографа — стандартную секундную стрелку хронографа, и дополнительную, «догоняющую» (Rattrapante). При нажатии на кнопку запуска, обе секундные стрелки стартуют одновременно и движутся синхронно. В любой нужный момент, одна из стрелок может быть остановлена, в то время как другая будет продолжать отсчёт секунд. После остановки зафиксированное значение времени может быть считано владельцем, а затем стрелка может снова быть запущена. При повторном старте она практически мгновенно догоняет первую стрелку, и продолжает снова двигаться вместе с ней. Таким образом, дополнительную секундную стрелку можно останавливать каждый раз, когда необходимо засечь промежуточный временной интервал, не прекращая основной отсчёт времени хронографом. Если необходимо, обе стрелки могут быть остановлены одновременно, и после сброшены к нулю.

Для большинства производителей часов премиум класса, иметь в своем портфолио модели с данным усложнением вопрос престижа. Два года назад немецкая марка A. Lange & Söhne представила золотой сплит-хронограф 1815 Rattrapante Honeygold в рамках коллекции Homage to FA Lange, посвященной 175-летию с момента основания Фердинандом Адольфом Ланге часовой мануфактуры в Гласхютте. Этим летом, в 2022 году, выходит модель в «платиновом облачении» — A. Lange & Söhne 1815 Rattrapante Platinum (ref. 425.025).

Lange & Söhne 1815 Rattrapante Platinum

Модель имеет относительно компактный размер и сбалансированные пропорции.  На правой боковой поверхности корпуса находится большая заводная головка, окруженная парой прямоугольных, с закругленным профилем кнопок. Дополнительная, третья кнопка сплит-хронографа, расположена слева в положении «10 часов».

Lange & Söhne 1815 Rattrapante Platinum

Корпус из платины 950 пробы имеет смешанную финишную обработку. Его диаметр составляет 41,2 мм, а толщина 12,6 мм. Стекло сапфировое с антибликовым покрытием, водонепроницаемость – 30 метров.

Lange & Söhne 1815 Rattrapante Platinum

Серебряный циферблат имеет тонкую матовую отделку. По его внешнему контуру расположено широкое накладное кольцо с тахиметрической шкалой. Сразу под ним нанесена «железнодорожная» минутная разметка с редкими красными акцентами.  Все надписи выполнены в черном цвете, что вместе с синеными стрелками (кроме покрытой родием сплит-секунды) придает классический вид, отличающийся высокой контрастностью и читабельностью.

Lange & Söhne 1815 Rattrapante Platinum

Малый счетчик секунд и 30-минутный счетчик хронографа расположены на отметках «6» и «12 часов» соответственно. Данные дополнительные регистры несколько утоплены в поверхность циферблата, имеют четко очерченный край и радиальную, круговую отделку. Указатель даты отсутствует.

Lange & Söhne 1815 Rattrapante Platinum

Сапфировое окно в задней крышке открывает восхищенному взору мануфактурный механизм L101.2 с ручным заводом. Он состоит 365 деталей, включая 36 камней, балансовая частота  составляет 21600 пк/ч, а запас хода 58 часов.

Lange & Söhne 1815 Rattrapante Platinum

Механизм вручную собран и прекрасно декорирован, оснащен винтовым балансом и золотыми шатонами.

Lange & Söhne 1815 Rattrapante Platinum

Мосты изготовлены из необработанного нейзильбера, движущихся части украшены прямым зернением, а скошенные фаски и грани отполированы.

Lange & Söhne 1815 Rattrapante Platinum

Часы A. Lange & Söhne 1815 Rattrapante Platinum выпущены ограниченным тиражом в количестве 200 экземпляров и доступны исключительно в официальных бутиках бренда. Цена предоставляется по запросу (предыдущая, золотая версия хронографа стоила 130 000 евро. Данная модель предположительно должна находится примерно в том же ценовом диапазоне).

Lange & Söhne 1815 Rattrapante Platinum

https://www.alange-soehne.com/

 

3 thoughts on “Lange & Söhne 1815 Rattrapante Platinum

  • Механизм отвал башки, конечно. Это часовое пoрнo в прямом смысле слова

    Ответ
    • +1
      …А теперь для съемок приглашается актер по прозвищу «Большой Немец».

      Ответ
    • Отличный коммент. Прям улыбнул ))

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.