Kentex JSDF Blue Impulse — обзор пилотского хронографа

Японский производитель часов Kentex, чьи модели мы не раз обозревали, отдельное внимание уделяет японским силам самообороны — даже имеется специальная линейка часов Japan Self Defense Forces (JSDF). Сегодня на обзоре модель JSDF Blue Impulse. Это часы для летчиков, выпущенные в ознаменование 20-летия самолета Kawasaki T-4 и японской Пилотажной группы Blue Impulse.

Как полагается милитари-моделям, часы имеют насыщенные характеристики: повышенную антимагнитную защиту, кварцевый механизм на солнечной батарее, водозащиту 200 метров, противоударные свойства.

Kentex JSDF Blue Impulse - обзор пилотского хронографа

Kentex JSDF Blue Impulse S720M-04

Корпус стальной, диаметр 46,5 мм, высота 15 мм
Антимагнитная защита более 64000 А/М
Противоударные свойства: специальные амортизирующие вставки для поглощения ударов и вибраций
Вес для версии на браслете — 215 грамм
Механизм — кварцевый с подзарядкой от света Seiko VS75 (J-Solar), время работы на полной зарядке до 6 мес.
Люминофор на метках и стрелках
Водозащита 200 метров
Сапфировое стекло
Задняя крышка с усиленным минеральным стеклом
В комплекте нейлоновый ремень, инструмент для смены ремня и пластиковый кейс
Made in Japan
Российский ритейл — 59500 руб.

Kentex JSDF Blue Impulse - обзор пилотского хронографа Kentex JSDF Blue Impulse - обзор пилотского хронографа

Пилотские часы можно условно разделить на 2 типа: минималистичная классика — это дизайн немецких часов Второй Мировой войны, а также «перенасыщенные» пилотские часы в стиле Breitling Navitimer. У обеих моделей есть как поклонники, так и противники. А наш сегодняшний герой — из второй когорты. С учетом того, что это лимитка, которая имеет на циферблате изображение истребителя Т-4 и лого пилотажной группы, становится понятно, что с насыщенностью (а точнее, перенасыщенностью) циферблата все в-порядке 🙂 Забегая вперед, отмечу: для специализированных лимиток это вполне допустимо.

Kentex JSDF Blue Impulse - обзор пилотского хронографа Kentex JSDF Blue Impulse - обзор пилотского хронографа

Часы крупные и массивные. Дизайн смешанный: здесь пересекаются спортивный и пилотский стиль. Основная часть — это счетчики хронографа, которые расположены у отметок 3 и 6 часов, а основная стрелка хрона — центральная. Секундная стрелка — у отметки 9 часов. Каждый манеж имеет изображение: самолет Т-4 в манеже на 3 часа, флаг Японии — у отметки 6 часов, аббревиатура JASDF — у отметки 9 часов, ну и лого Blue Impulse — на 12 часов.

Kentex JSDF Blue Impulse - обзор пилотского хронографа Kentex JSDF Blue Impulse - обзор пилотского хронографа Kentex JSDF Blue Impulse - обзор пилотского хронографа

Минутная разметка сопровождается довольно редко используемой разметкой телеметра — на боковой части ранта. Первоначальное значение телеметра, и до сих пор одно из основных употреблений этого слова, было устройством, используемым для измерения расстояний до удаленных объектов, то есть дальномером. И, наконец, на стальном ранте расположена шкала тахиметра.

Основная часть циферблата имеет ячеистую структуру. Метки накладные и выполнены своеобразно. Но здесь имеется смысл. Часовые индексы циферблата с 1 по 6 обозначают номера самолетов в пилотажной группе. На шлеме пилота самолета под номером «5», который выполняет ведущую роль и самые сложные воздушные маневры, цифра «5» всегда наносится перевернутой, что и было воспроизведено. Индексы на циферблате часов 7-12, также выполнены в форме официального символа, он используется для самолета под номером «6» в пилотажной авиагруппе Blue Impulse.

Kentex JSDF Blue Impulse - обзор пилотского хронографа Kentex JSDF Blue Impulse - обзор пилотского хронографа Kentex JSDF Blue Impulse - обзор пилотского хронографа

Обводы корпуса спортивны и современны: этому способствуют не только внушительные размеры, но и форма кнопок хронографа, а также небольшие наплывы вокруг заводной головки.

Ушки корпуса крупные и мощные — хорошо сочетаются с размерами корпуса. Отделка корпуса, в основном, сатинирование, однако боковая часть ранта и верхние грани ушек имеют зеркальную полировку. отделка, как всегда, на высоте, как и геометрия корпуса. Это конек Кентекс.

Kentex JSDF Blue Impulse - обзор пилотского хронографа Kentex JSDF Blue Impulse - обзор пилотского хронографа

Задняя крышка прозрачная, выполнена из усиленного минерального стекла. Под стеклом можно рассмотреть внутренний корпус из так называемого «мягкого» железа. Это материал, в основе которого железо, который оказывает защитный эффект, затрудняющий проникновение магнитных полей внутрь часового механизма и намагничиванию стальных элементов часового механизма.

Kentex JSDF Blue Impulse - обзор пилотского хронографа

Под стать корпуса браслет, который имеет крупные выпуклые центральные звенья, на гранях которых полировка зеркальная. Ну а основная часть браслета имеет сатинирование. Браслет хорошо исполнен, а с учетом веса даже штампованная застежка не вызывает негатива.

Итоги. Часы для поклонников милитари-тематики и Японии. Если вам нравится такой стиль с брутальным смешением спорта и милитари — вполне можно рассмотреть к покупке. При этом у модели отличные характеристики, превосходное исполнение и японское происхождение.

https://time-craft.ru

Kentex JSDF Blue Impulse - обзор пилотского хронографа Kentex JSDF Blue Impulse - обзор пилотского хронографа

5 thoughts on “Kentex JSDF Blue Impulse — обзор пилотского хронографа

  • Очень уважаю японских часовых производителей, но, мне кажется, в данном случае со вкусом у дизайнера что-то не то… Как впрочем в большинстве моделей серии JSDF.

    Ответ
  • Я уверен, что кому-то понравятся. Но на циферблате много, конечно, происходит) мне такое нравилось в самом начале увлечения часами.

    Ответ
  • На фото дата «раком стоящая» конечно «усиливает» чувство прекрасного)

    Ответ
  • Это яркий пример часов, вызывающих сильные сомнения.

    Ответ
  • Мне не нравится, цыганщина какая-то.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.