Юбилейная модель Мидо в честь 60-летия коллекции Commander

Коллекция Commander компании Mido родилась в 1959 году, она была «вдохновлена  образом Эйфелевой башни» и непрерывно производится уже 60 лет. Дата хоть и не совсем «круглая» зато несет определенный символизм – в минуте шестьдесят секунд, в часе шестьдесят минут. Для Mido это стало просто отличным шансом обыграть данную цифру в своей юбилейной модели Mido Commander Big Date 60th Anniversary Limited Edition.

Круглый стальной корпус имеет диаметр 42 мм, а его толщина, включая выпуклое сапфировое стекло с имеющее боковую грань, составляет 11,97 мм. Водозащита – 50 метров.

Юбилейная модель Мидо в честь 60-летия коллекции Commander

Заводная головка при взгляде сверху почти полностью прячется внутрь корпуса, однако благодаря боковым скосам манипуляции с ней не будут вызывать каких либо особых проблем.

Юбилейная модель Мидо в честь 60-летия коллекции Commander

По внешнему радиусу антрацитового циферблата присутствует наклонный рант с минутной разметкой красного цвета. В нем имеются пазы, в которые частично заходят накладные полированные метки, а в положении на «12» часов размещена крупная цифра «60» символизирующая знаменательную дату в истории модели.

Юбилейная модель Мидо в честь 60-летия коллекции Commander

Как бы в противовес ей, в нижней части циферблата находится большое хромированное окошко указателя числа месяца, состоящее из двух независимых дисков. Данное усложнение обычно так и называют «Big Data». Прямые, простой формы часовая и минутная стрелки имеют, однако по две боковые грани, благодаря чему отлично сочетаются с метками. Секундная же стрелка окрашена в красный цвет в соответствии с разметкой на внутреннем наклонном ранте.

Юбилейная модель Мидо в честь 60-летия коллекции Commander

Завинчивающаяся задняя крышка помимо различной информации о характеристиках часов, несет на себе индивидуальный номер, одного из 1959 экземпляров этой лимитированной серии. Прозрачная задняя крышка демонстрирует механизм Mido Calibre 80 (на базе ETA C07.651) с запасом хода 80 часов.
Часы Mido Commander Big Date 60th Anniversary Limited Edition (ref. M021.626.16.081.00) поставляются на кожаном ремешке, продаются начиная со 2 июля по цене $ 1090 долларов.

//www.midowatches.com

Damarkos (Константин М.)

8 thoughts on “Юбилейная модель Мидо в честь 60-летия коллекции Commander

  • Вот только увидел и сразу «вау!». А чем ближе к деталям, «вау» как поубавилось. Нет, часы внешне шикарные, очень классный дизайн. Нооо…. Какие к черту 42мм?? Дизайн костюмный, практически классика и на тебе, будильник. Для классики 40мм это максимум, в противном случае красиво они будут смотреться только на витрине. Либо у вас запястье сантиметров 19 или больше…. Можно придраться к калибру, ну да с усложнением, но этож powermatic80, калибр начальный…Ета 2824-2 elabore с тем же усложнением смотрелась бы более солидно. Впрочем можно было и этот калибр задикорировать.

    Ответ
    • Если для вас 42 мм для кежуал-часов — будильник, то попробуйте начать ходить в спортзал что ли

      Ответ
      • а запястье разве растет от нагрузок, как мышцы?

        Ответ
        • Запястье практически не растет. Но растут предплечья и тогда крупные часы даже на небольшом запястье уже не выглядят по-задротски

          Ответ
      • Есть еще просто нравится / не нравится размер часов как смотрится на запястье. Кому-то и 47мм со «свисающими» ушками с запястья норм, а кому-то 40 мм с узким безелем уже «смотрятся как тарелка»

        Ответ
  • Если относится к часам, как к бусам и прочим аксессуарам, то, да, размер — дело вкуса, но если подружиться со здравым смыслом, и вспомнить что часы — это устройство для измерения времени, тогда выходит,что стремиться нужно к его миниатюризации, где естественную границу определяет удобство считывания показаний. Эмпирическим путем сложилась велечина в 36-40мм. В 20 веке большего размера были часы лишь конструкционно сложные либо имевшие функциональную необходимость иметь крупный, легко читаемый цифер (панераи, к примеру). У деда запястье было сантиметров 19 и «Ракета» диаметром 35мм выглядела вполне гармонично //clck.ru/GzrS6. Глядя на здоровенные корпуса на худеньких запястьх невольно вспоминаешь старину Фрейда))

    Ответ
  • «Commander», баня Эйфеля — сразу вспоминается отставной генерал Максимилиан из игрушечки «Evil Genius» — он эйфелеву башню любил красть. Эти часики Максимилиану подошли бы — они хорошо гармонируют с его моноклем и френчем как у актёра Владимира Соловьёва. Про игрушечку «Evil Genius» можно почитать в «википедии», а замечательную музыку к ней послушать набрав её название в строке поиска в «youtube». Послушайте — может быть даже захочется купить себе такие часы и френч. Чем больше на наших улицах будет людей во френчах — тем очевиднее будет тунеядство Соловьёва — он оригинален только френчем; сила в ём 🙂

    Ответ
  • Прошу прощения — вторая часть этой замечательной игрушечки выходит — //youtu.be/hQyihoebbZI

    Со всё той же замечательной атмосферой и гениальной музыкой. И Максимилиан — свеж как огурчик. Ну держись Соловьёв !!!

    К выходу этой игрушечки можно порадовать себя и соответствующими ей часиками.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.