Hamilton Ventura. Часы в треугольнике

Hamilton относится к той часовой марке, представители которой стали известны благодаря важнейшему из искусств. Кино сыграло главную роль в популяризации бренда как в США, так и далеко за пределами.

Но модели Ventura повезло больше, чем прославиться благодаря кино. В начале 1957 тогда еще американская компания Hamilton представила миру часы невиданной для того времени формы — треугольник. Но революция совершена не только снаружи, но и внутри. Электрический механизм, приводимый в действие батарейкой, имел название Hamilton 500:

Hamilton Ventura. Часы в треугольнике Hamilton Ventura. Часы в треугольнике Hamilton Ventura. Часы в треугольнике

Позже Hamilton представит первые в мире электронные часы — Pulsar. Естественно, они тоже сыграют роль в кино, красуясь на запястье Джеймса Бонда в фильме «Живи и дай умереть»:

Hamilton Ventura. Часы в треугольнике

Но вернемся к Ventura. Инновации инновациями, но носить этого плана часы должен кумир миллионов. Уж неизвестно, как так вышло, но Элвис Пресли стал лицом этой линейки. Благодаря его выбору часы обрели известность:

Hamilton Ventura. Часы в треугольнике

Что касается марки Hamilton в общем, то начиная с 1951 года часы активно снимаются в кино. Ventura — любимые часы тайных агентов из фильма «Люди в черном». Впрочем, мелькнут там и другие модели Hamilton.

Ventura на запястье — ощущение нестандартных часов на руке. Нетипичность часовых форм решает. Да и остаться без внимания с такими часами сложно. Проверено. Но вместе с тем дело иметь привычку с часами круглой формы играет злую шутку, заставляя думать о том, что на запястье странные часы. Отсюда делаю вывод  том, что эта модель для тех, кто хочет подчеркнуть личную индивидуальность:

Hamilton Ventura. Часы в треугольнике

Но нестандартность форм не отменяет стандартности материалов — нержавеющая сталь, с полировкой до зеркального состояния, сапфировое стекло с односторонним антибликом:

Hamilton Ventura. Часы в треугольнике

Выделяется и заводная головка, имеющая такую же нестандартную форму, как и корпус:

Hamilton Ventura. Часы в треугольнике

С недавнего времени Hamilton отказались от использования базовых калибров от ЕТА. На смену им пришли механизмы Н-серии. Хотя, переход этот носит в чем-то условный характер, ведь все калибры Н-наименования корнями уходят к ЕТА и им подобным.

Установленный в рассматриваемых часах механизм называется Н-10, который, в свою очередь, берет корни у C 07.611, происходящий от небезызвестного ЕТА 2824-2. В любом случае, Н-10 имеет запас хода до 80 часов и анкерную вилку из металла в отличие от Powermatic 80 на базе того же С07.611.

Назвать иконой стиля механизм сложно, ведь отделки как таковой под прозрачной крышкой рассмотреть не удалось:

Hamilton Ventura. Часы в треугольнике Hamilton Ventura. Часы в треугольнике

С читаемостью показаний времени проблем не возникало:

Hamilton Ventura. Часы в треугольнике

А вот свечение в темноте вызвало легкую ироническую улыбку по причине своей непродолжительности.

Водонепроницаемость часов 5 bar. И как ни странно, каучуковый ремень не смотрится инородным телом на часах. Он хорошо сочетается с корпусом и циферблатом:

Hamilton Ventura. Часы в треугольнике

Несомненно, Ventura — легендарные часы, которые привлекают к себе необычной формой, имеющие мощную историческую подоплеку. Но всем ли по душе треугольник?

Детали:
Марка/реф: Hamilton American Classic Ventura XXL/H24655331

Диаметр с учетом заводной головки: 50 мм
Диаметр без учета заводной головки: 46 мм
Толщина 12 мм
Высота (lug to lug) 49,5 мм по большей стороне, 28,5 по меньшей.
Механизм Н-10 (C 07.611)

terry82

7 thoughts on “Hamilton Ventura. Часы в треугольнике

  • Я слишком консервативен для такой формы корпуса. Примерить было бы интересно, но не более того. Хотя, если представить, что живешь в каком-нибудь солнечном и беззаботном краю земли на берегу океана, то можно допустить подобные часы на своей руке на постоянной основе. В моем суровом мире такой стиль немного не в тему.

    Ответ
    • Дело в том, что так представляли нечто футуристическое и крутое в конце 50-х — 60е годы. Сегодня несколько другие представления, машины выглядят скромнее, одежда тоже, часы тоже. А эта модель как будто делалась под того самого рубаху-парня Элвиса, который подарил маме розовый Кадиллак)

      Ответ
  • Модель у меня ассоциируется с Элвисом и 60-ми) эпоха рок-н-ролла, треугольных красных гитар, штанов-клеш и тачек с огромными бортами) вот насколько эти часы эстетически вписывались в ту эпоху, настолько они не вписываются сегодня.

    Ответ
  • Ventura это не обыденные часы, это особое настроение) за последние три года у меня сменилось более десятка часов. Эти задержались. Не хочется расставаться.

    Ответ
  • Великолепные часы, но читаемость- хуже некуда. ( не понаслышке ).

    Ответ
  • Мне больше нравится модель H24411232 — она меньших размеров, на батарейке, так же как старые Вентуры и имеет подходящий им по дизайну twist-o-flex браслет. //www.hamiltonwatch.com/media/catalog/product/cache/56/thumbnail/x840/17f82f742ffe127f42dca9de82fb58b1/h/2/h24411232_6.png

    Ответ
  • Сдается мне, что тут дело не в климате или конфликте поколений, а в попытке гамильтонвцев впихивать невпихуемое — не самый компактный автоматический механизм в треугольник. Как результат, превратили изящную Вентуру в нечто, напоминающее эмблему КГБ. Агент Кей и Элвис негодуют.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.