Buyalov «Радиорубка» РР01 — обзор шикарной новинки
Новые часовые микробренды нынче растут как грибы. Однако Россию данная тенденция как-то обходит стороной. Тем приятнее встречать новую часовую марку — BUYALOV. Думаю, не преувеличу, если скажу, что Дмитрия Буялова знают все поклонники часов Восток и, особенно, клиенты Мераном. В итоге Дмитрий, который является дизайнером большинства современных часов Восток, запустил бренд под своим именем. Почему под своим? На данный вопрос Дмитрий ответил, что так было проще сделать, в том числе, в целях «объяснения» происхождения марки.
Первая модель от BUYALOV — дайверские часы RR01 (Радиорубка), история которых идет еще с 2007 года — тогда в данном дизайне планировалось развитие коллекции Восток Amfibia (модель Akula). В 2016 году было принято решение запустить свою марку, которая будет дополнять продуктовое предложение Мераном. Старый дизайн был переработан и запущен в производство — часы были представлены в августе 2018 года.
Часы RR01 задуманы как первые в концептуальной линейке, вдохновение для которой черпалось в морских настенных часах 5-ЧМ. Эти часы начали поставляться для судов ВМФ СССР в 60-е годы и были рассчитаны на работу в самых тяжелых условиях. Серийное производство было налажено на ЧЧЗ Восток.
Итак, характеристики. На обзоре у нас вариант в черно-красном цвете.
Буялов РР01 черно-красные
Диаметр корпуса 42 мм (нижняя часть — 46 мм), высота 17 мм
Корпус из стали и карбона
Люминофор Super-LumiNova BG W9 A grade
Стекло сапфировое с внутренним антибликом
Водозащита 200 метров
Механизм — Seiko NH35A (24 камня, паспортная точность -20/+40 сек в сутки, 21600 пк/час, запас хода 41 час)
Ремешок из резины шириной 24 мм
Цена — 14950 руб.
Часы поставляются в простой, но симпатичной коробке, и это правильно: лаконичность характерна как для продукции Востока, так и для любой советской.
В коробке — инструкция и сами часы. Признаться, когда я рассматривал модель на фото, то она мне показалась излишне крупной и простоватой. Однако вживую часы производят совсем другое впечатление! Вау-эффект точно присутствует. Часы аккуратные, высота хоть и чувствуется, но отлично скрадывается черной карбоновой боковиной. При этом модель выглядит крайне необычно, круто, но вместе с тем ей хватает шарма не смотреться вульгарно. Это удивительное ощущение: ты видишь крупные брутальные часы с индастриал-эстетикой, которые одновременно очень спокойные и сдержанные. Они отлично сидят на запястье, причем размер весьма универсальный.
Признаюсь, мне РР01 очень понравились, в них есть харизма. У них удачное сочетание карбона и стали, красивый, не перегруженный циферблат и интересное сходство с легендарными корабельными часами. Как и у 5-ЧМ корпус имеет линии с двойными стенками, рант стальной с 6 винтами, а циферблат отлично читается.
Корпус весьма технологичен: внутренняя часть из стали, она выдерживает давление до 20 АТМ, а внешняя часть сделана из износоустойчивого углеродного волокна. Прямо как на подводных лодках. Кстати, есть и другие аналогии с подлодками. Так, на задней крышке выштампован винт ракетоносца проекта 941 «Акула», а рельеф циферблата имитирует поверхность гидроакустического покрытия.
Стальные винты на ранте хорошо сочетаются с винтами, на которых держится каучуковый ремень. Здесь он черный — в тон боковой части корпуса. Да, здесь многие зададут вопросы: а где еще ремни? Такой же вопрос задал и я, на что Дмитрий пообещал в скором будущем дополнительные цветные каучуковые ремни, а также прорабатывается вопрос по кожаным, нейлоновым ремням и по браслету.
По части отделки корпуса все очень и очень прилично. Винты аккуратные, геометрия идеальная. Завинчивающаяся массивная заводная головка, возможно, будет ощущаться запястьем, но в плане эстетики она такая, какая и должна быть.
Задняя крышка тоже хороша, при этом лично меня радует, что крышка глухая. Под ней — надежная рабочая лошадка от Сейко. Кто-то скажет: а где механизмы от Востока. Но Дмитрий решил разделить линейки: механизмы от ЧЧЗ будут только в Востоках. Что же, вполне разумно.
Циферблат хорош: стрелки хорошо читаются, метки стальные, накладные, качество исполнения на высоте. Длина стрелок идеальна. Окошко даты имеет обрамление и отлично считывается. Лого накладное, это тоже плюс. исполнение циферблата также отличное.
Как уже отмечалось выше, крепление у каучукового ремня нестандартное, это фишка часов. Выглядит круто, но те, кто привык менять ремни, это не понравится. Сам ремень очень мягкий удобный, я люблю именно такие дайверские ремни. Они тянутся и удобны летом в жару, а также при погружениях. Бакля также хорошо проработана и имеет пескоструйную обработку, как и корпус.
Итоги. Прекрасный образец дизайнерских российских часов. Харизма, необычный и хорошо проработанный внешний вид вкупе с продуманным бэкграундом, отличные характеристики и приятная цена: вот чем отличается эта модель. Безусловно, часы нельзя назвать универсальными, у них четко определенная ниша. Модель подойдем не всем, но если вас зацепил этот дизайн, то смело берите: не пожалеете.
Специально для читателей Getat.ru доступна шикарная скидка 5% по купону getat5 на всю продукцию Meranom. В том числе и на эти отличные часы Buyalov RR01:
Также напоминаю про скидку 20% на часы Восток Командирские K39 Кварцевый Хронограф. При заказе на сайте Meranom используйте купон getat20.
Командирские К 39 Кварцевый хронограф черные
Командирские К 39 Кварцевый хронограф песочные
Командирские К 39 Кварцевый хронограф оранжевые
Странное решение использовать карбон в часах. Возможно- с целью уменьшения веса. Карбон быстро теряет привлекательность внешнего вида и появляющиеся многочисленные царапины, а на крупных часах они будут обязательно, придают внешний вид обыкновенного пластика. И, если не ошибаюсь, внешняя обшивка лодок состоит из толстого слоя резины, чтобы уменьшить шумность, а далее титан, сталь и т.д. В целом же- часы интересны, но не с карбоном. Лучше бы титан, как у Автозилы, Суунто и многих «дайверов».
Карбон в часах есть у многих производителей, самый известный пример — Hublot Big Bang и полностью карбоновые Breitling и Panerai
Не хватает фото на руке — очень тяжело понять, как часы будут смотреться вживую. Лично мне с моими 18 см обхвата это актуально
Есть целый видеообзор:)
Там царский лайк уже стоит, но это же другой жанр 🙂
Охрененные часы, да еще и всего за 15к — на уровне хлама вроде парниса
Категорически поддерживаю!
Прикольные часы. Лично я не люблю такое крепление ремня без ушек, в итоге часы напоминают шайбу на руке) хотя сейчас это модно — всякие Xetum, Klockers, куча дайверских так сделаны. Но в остальном часы интересные, и по демократичной цене.
Очередной будильник от светоча отечественного часового дизигна! Высота корпуса всего 17 мм…
СЕМНАДЦАТЬ, Карл!!! И это не предел!
Абсолютно согласен.
Кстати, а что в этих часах российское, ну просто интересно?
Нет уж, спасибо, я добавлю бабла и куплю штайн или группу гамму. Понятные ремешки, хороший механизм с альп и легко продать на врушке.
«Лучше куплю штайн» — братья по разуму всегда рядом. А по теме — ремешок прибит к корпусу двумя гвоздями. Выглядит кустарно, особенно в тандеме с корпусом на вид из дешевой пластмасски. Верю, что в живую обозрев объект я могу изменить мнение относительно фактуры материала. Но только относительно материала.
Ога, китайская подделка от Гюнтера — это, конечно, лучшие часы)))
Добавлять, чтобы покупать Штайн — это что-то новое) их покупателями обычно движет экономия
«Подкопи на Штайн» — новый лозунг врушки))
ужасная китайщина с али
Вы я вижу эксперт) диванный конечно
Имхо, дизайн — упрощенный Дан Генри дайвер суперкомпрессор (который уже сам по себе слизан с Exactus Aquamax) с цифером от Патека Акванавта.
UPD: я имел в виду дизайн циферблата, а не корпуса.
А ими в хоккей можно играть ?
Почитал коменты здесь и под видео на Ютуб. Складывается впечатление, что люди стали настолько зашоренными и стандартизированными, что любой необычный дизайн у них вызывает непонимание. Неужто всем так нравится быть как все и носить бесконечные подделки под Ролекс?
Ден привет!
Хотел купить себе такие часы, а не получается. Всё распродано!
Хороший товар быстро разбирают….
Держал их в руках, смотрел, менял. Именно эти. Сами часы понравились, классные. На руке сидят как влитые. Отлично смотряться с кэж стилем, с джинсами, свитерами. А летом вообще огонь будут смотреться на запястье.
Большими на запястье 18 см вообще не выглядят.
Но. Крепление ремня не понравилось, сам карбоновый кожух хорош, смотриться отлично, но ремень крепиться только к нему, заменить ремень нельзя, кожух снять нельзя. Думаю что через пару летних сезонов ремень может треснуть и порваться. Новый заказывать где?
Заказывать на Мераноме, где еще?
Ну так неудобно этот весь процесс. А если у них ремней не останется?
Они ж не сами их делают, а тоже заказывали у производителя самих часов в Китае.
Проблему из пальца высасываете, мне кажется
*0ceanborn с грустью смотрит на потрескавшийся ремешок своих g7800*
Да нет, боюсь, Push как раз об очень реальных проблемах говорит.
А давно ремни для Джишок стали редкостью?
Раз в 2 года купить копеечный ремень у Мераном — где сложность, не могу понять
Так эта серия лимитированная, всего 500 штук. Буялов не сам ремни к ним делает, ещё раз повторяю: он заказывает их у производителя в Китае. Треснет ремень, зашаркается кожух этот и примет непотребный вид-где новый брать? Буялов координаты производителя даст?
Ещё раз: это не серийная модель. Потом у него будет другая серия. С комплектующими и расходниками на эту что делать? Где их брать потом, через 2; 3 года?
Заказать кастомный кожаный — если полюбились часы.
Кожаный ремень на таких драйверах вообще не нужен. Либо этот резиновый, либо стальной.
На коже летом рука потеть будет, купаться нельзя будет, а кроме как летом, такие часы и носить в другое время года просто неудобно с одеждой, как и Джи Шоки: большие и толстые слишком.
Написано же: Буялов скоро выпустит разные ремни на замену.
Паника ради паники
Ну вот когда выпустит, тогда и поговорим.
Опять же, сейчас выпустит, тока не он, а китайцы, у которых он закажет. А через пару/тройку лет все ремни будут раскуплены, новых он заказывать у китайцев не будет, потому как уже новые модели к тому времени у Буялова будут.
Так что либо про запас придётся закупать ремни, пока они в наличии, либо через несколько лет данные часы лягут на полку с порванным ремнём и будут нахрен никому не нужны.
Как трудна жизнь… вы часы по креплению ремня выбираете? Присмотритесь к другим маркам, не волнуйтесь вы так
И кстати, если заказывать у спецов кастомный ремень к таким часам, то он аккурат в половину стоимости часов выйдет.
Пуш, когда на Штайн подкопишь?
Я не поклонник продукции Гюнтера, вот вообще ни разу. Было 2 Штайна: Океан 1 Ред.винтаж и винтажный Океан 1 с купольным сапфиром.
Оба были во владении примерно 1 месяц каждые и то вычесть надо неделю пока у Дена на обзоре были.
Брал их специально по дешевке б/у и оба же продал на 5 тысяч дороже чем брал.
Нужны они мне были, чтоб обоснованно говорить впоследствии на Вотч.ру о качестве марки Штейнхарт, чтоб сектанты и адепты Гюнтера не тыкали носом, якобы сам Штайном не владел, в руках не держал, а о качестве часов рассуждаешь тут.
А вот и владел, аж двумя разными.
Ну и Ден на них хорошие обзоры сделал и тоже качество посмотрел и всем остальным предоставил возможность по видео убедиться в китайском происхождении Штейнхарт.
Да я и не волнуюсь в общем то. Сами часы, дизайн, корпус, задняя крышка, характеристики, стрелки, цифер — хорошие. Механизм в них вполне годный.
А вот ремень и техническое решение крепления к корпусу — дерьмо. И материал резина, а не каучук и сам ремень не заменить.
Об этом собственно я и говорил выше.
Процитирую «Присмотритесь к другим маркам, не волнуйтесь вы так». Единственный здравый комментарий во всем обсуждении. Не стоит эта «шайба», такого внимания. Ничего оригинального, кроме крайне спорного ремня и его крепления.
Ну и лично мне не нравится лейбл с фамилией — ничего не говорит и не хочется часы с таким названием, тем более латиницей. Пусть лучше будет » Восток» и без Сейки внутрях.
И много у вас Востоков, можно узнать?
нравятся часы и есть деньги — покупайте, не нравятся — пройдите мимо.
Лично я себе заказал Командирские из предыдущего обзора. Просто шикарная модель
Если кто-то переживал по поводу запасных ремешков, появились они на сайте Мераном к заказу: https://meranom.com/ru/index.php?route=product/product&path=176_177&product_id=1829
Друзья что вы цепляетесь к недостаткам, ловите блох? часы нишевые,не хотите не покупайте, Но подумайте- через сколько лет вы меняете свои машины? потому что надоела. Это раньше часы покупали на всю жизнь а здесь и классный дизайн + сейко + сапфир и 200 метров и цена нормальная. Лично я буду пока относится как к хорошей игрушке и вдруг срастётся на годы?. За такие деньги (у аналогичных заграничных цена средней иномарки) ничего нет. Я поздравляю производителей с удачным продуктом, удачи всегда, не всё же нам говно иностранное покупать.
Ну как нет. Микробренды, например Акватико или Фойбос ровно за те же деньги предложат все то же самое и даже больше (возможен лучший мех и керамика на безеле), но самого дизайна такого необычного, конечно не будет. Будет как правило хомаж на модели известных брендов.