Британский зелёный с немецким акцентом у Union Glashütte Noramis Date

Одновременно с Grand Seiko немецкая компания Union Glashütte прониклась любовью к классическим британским гоночным автомобилям. Новинка бренда под названием Noramis Datum получила циферблат тёмно-зелёного цвета, называемого British Racing Green. Этот оттенок некогда был характерной чертой английских машин в автоспорте.

Британский зелёный с немецким акцентом у Union Glashütte Noramis Date Британский зелёный с немецким акцентом у Union Glashütte Noramis Date

Обладая по-немецки более строгим дизайном, чем у упоминавшихся ранее Seiko Toge, именно этим Union Glashütte Noramis Date и привлекает. Кроме того, модель обладает рядом собственных приятных особенностей.

Британский зелёный с немецким акцентом у Union Glashütte Noramis Date

Часы с каталожным номером D012.407.16.097.00 имеют полированный стальной корпус округлой формы с плавными классическими линиями. Его диаметр составляет 40 мм, толщина 9,85 мм, а водозащита прилична для такого рода часов – 100 метров.

Британский зелёный с немецким акцентом у Union Glashütte Noramis Date

Тёмно-зелёный циферблат притягивает внимание благодаря металлическому мерцанию, являющемуся результатом вкрапления крошечных частиц в краске. Циферблат изменяет свой оттенок и блеск в зависимости от освещения, а оптический эффект подчеркивается его слегка выпуклой поверхностью, гармонирующей с  куполообразным сапфировым стеклом. На торце заводной головки наличествует выпуклый логотип бренда.

Аналогичным образом прекрасно сочетаются заострённые клиновидные стрелки и часовые метки, размещённые через одну с арабскими цифровыми маркерами. В положении на «3 часа» расположена апертура даты. Стрелки и круглые точечные метки над индексами покрыты люминесцирующим составом Super-LumiNova.

Британский зелёный с немецким акцентом у Union Glashütte Noramis Date

Сквозь заднюю с окошком из сапфирового стекла крышку (официальные фотографии на момент написания статьи отсутствуют) виден автоматический калибр UNG-07.01, который собран, откалиброван и декорирован вручную. Базой калибра является ETA A31.L02, основанный в свою очередь на ETA 2892-A2. Механизм с автоподзаводом предлагает запас хода до 60 часов и балансовую частоту 3,5 Гц (25200 полуколебаний в час).

Union Glashütte Noramis Date (ref. D012.407.16.097.00) комплектуются коричневым ремешком, изготовленным вручную из мягкой британской кожи кордован и снабжённым двойной застежкой с кнопкам.

Рекомендованная цена модели составляет 1860 евро.

Британский зелёный с немецким акцентом у Union Glashütte Noramis Date

https://www.union-glashuette.com

Константин М.

15 thoughts on “Британский зелёный с немецким акцентом у Union Glashütte Noramis Date

  • На мой взгляд у “Союза” сладился добротный «часовой VW», без понтов и лишних, дорогих приблуд. Зелёный металлик немцы любят не меньше островитян и знают толк в покраске кузовов и циферов.🤓

    Ответ
  • Citizen NK0001-25X, те же характеристики, цена в 2 раза ниже + лимитка.

    Ответ
    • Зачем глупости писать-то? Патек часы и Сейко-5 часы, да, разницы нет?

      Ответ
      • Глупость брать часы с идентичными характеристиками задорого. А альтернативу в виде лимитки это умность.

        Ответ
        • Лютый бред сумашедшего. Отделка разная, калибр и отделка — разная, бренд — разный. Чушь не пишите, здест не детский же сад.

          Ответ
          • 2892-A2 за 2к бачей только отбитый наглухо возмет, это же не мануфактурный калибр. А у Ситизен все свое, опять же, по характеристикам они идентичны.

            Ответ
            • Только отбитый наглухо нищеброд утверждает, что предпочтет Ситизен Юниону.

              Ответ
              • Только шелудивый пес будет меня в чем то упрекать, даже не посмотрев на модель ситизена о которой я написал. Юнион предлагает обычную модель и за дорого, а Ситизен лимитку с таким же оформлением за вменяемые деньги.

                И да, только нищеброды склонны упрекать кого то в нищебродстве

                Ответ
                • Сравнивать калькулятор с Часами не стоит

                  Ответ
                  • Вот и не сравнивайте, тут разговор про часы идет.

                    Ответ
            • Citizen неплохи, но калибр уровня 2892 А2 они ставят только в The Citizen, которые стоят дороже Юниона.

              Ответ
  • Хороши. Возможно, чуток дороговаты — это $2070, получается?.. Предлагаю обратить внимание на других немцев — Archimede 1950. Да, там проще механизм и нет цвета BRG, зато есть отменного качества корпус Ickler и цена 600 евро)

    Ответ
    • Действительно хорошая альтернатива, причём хороши обе модели и 1950-1, и 1950-2.👌

      Ответ
      • 1950-2 вообще очень похожи по стилистике на сабж 🙂 1950-1 тоже по своему интересны

        Ответ
  • Обычно читаю статьи и не пишу коментарии, но тут не удержался. Часы хороши спору нет. Но на руке сейчас Montage Prestige Aurora Green Automatic полученные в феврале по предзаказу у производителя, которые в свою очередь сделаны по мотивам Louis Erard Héritage. Корпус у Union Glashütte явно родственник Montage, может быть чуть облагороженный и с ценником в разы больше

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.