A. Lange & Söhne Odysseus Datomatic

25 лет после выхода модели Lange 1 (а также 3-х других) немецкий производитель представил новую линейку в дополнение к пяти текущим (Lange 1, Saxonia, 1815, Richard Lange и Zeitwerk). Новинка получила название Odysseus.

A. Lange & Söhne Odysseus Datomatic A. Lange & Söhne Odysseus Datomatic

Odysseus — первая для Ланге модель с завинчивающейся заводной головкой и водозащищенным корпусом (120 метров). Таким образом, можно сделать вывод, что и этот haute-horlogerie производитель чувствует ослабевание интереса к классическим, исключительо костюмным, часам.

A. Lange & Söhne Odysseus Datomatic A. Lange & Söhne Odysseus Datomatic A. Lange & Söhne Odysseus Datomatic

Темно-синий циферблат Odysseus имеет полезный функционал в виде большой индикации даты и дня недели. Большая дата — это классика для Ланге, ну а окошко дня недели красиво гармонирует с ней. Циферблат многоуровневый, имеет разную отделку. Стрелки-ланцеты имеют бОльшую выпуклость, чем в прочих моделях Ланге.

A. Lange & Söhne Odysseus Datomatic A. Lange & Söhne Odysseus Datomatic

Диаметр стального корпуса — 40,5 мм, высота — 11,1 мм.

Новый мануфактурный калибр L155.1 DATOMATIC имеет диаметр 32,9 мм и полностью заполняет корпус. Он имеет частоту 28800 пк/час и запас хода 50 часов. Калибр состоит из 99 частей.

Цена Odysseus Ref. 363.179 — 28700 евро.

A. Lange & Söhne Odysseus Datomatic A. Lange & Söhne Odysseus Datomatic A. Lange & Söhne Odysseus Datomatic A. Lange & Söhne Odysseus Datomatic A. Lange & Söhne Odysseus Datomatic

4 thoughts on “A. Lange & Söhne Odysseus Datomatic

  • Строго и лаконично. Ценник внушаить.
    Лично я не поклонник большой даты, но, похоже, она в тренде(

    Ответ
  • Очень красивые часы. Очень красивый синий цвет.

    Ответ
    • Нашумели они с этими часами. Решили войти в сегмент лакшери спорт часов, ставший локомотивом для сразу нескольких брендов с легкой руки Дженты, ка те же AP RO и компания. Большинство холодно восприняли браслет, вернее, то, как сочетаются сами часы и браслет, и я тут соглашусь — у всех конкурентов в виде AP RO / PP Nautilus / VC Overseas / IWC Ingenieur / GP Laureato / Piaget Polo / Chopard Eagle, да даже у Bell & Ross BR05, везде браслет и корпус сочетаются как единое целое, тут же смотрятся чужеродно.

      Ответ
  • Ну такое, лучше бы сделали annual calendar.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.