Citizen поглотила Frederique Constant вместе с Alpina

Японцы продолжают усиливать свое присутствие в швейцарской часовой отрасли: Citizen Watch Co. полностью поглотил группу Frédérique Constant, включая собственно марку Frederique Constant, а также Alpina и Ateliers DeMonaco, которое продает часы в люксовом сегменте.

Надо отметить, что Citizen уже владеет Bulova, а также швейцарским производителем La Joux-Perret SA (включает Angelus и Arnold & Son). С покупкой таких сильных брендов, как FC и Alpina, японцы показывают, что готовы включиться в активную борьбу с швейцарскими брендами среднего ценового уровня, прежде всего, это Longines, Hamilton, Baume & Mercier, ну а дальше можно замахнуться на Montblanc, Tudor и TAG Heuer. Ценовая категория этих брендов, как правило, составляет 2-8 тыс. долл. США.

Frédérique Constant активно инвестировала в производственные мощности, теперь она производит собственные калибры. С учетом возможностей Citizen по дистрибуции, поглощение выглядит весьма оправданным и перспективным.

У Citizen уже есть свой собственный бренд в верхнем ценовом сегменте — Campanola.

Объявлено, что основатели Frederique Constant Алетта и Питер Стас останутся работать на своих позициях в компании. FC была основана в 1988 году.

3 комментария к записи “Citizen поглотила Frederique Constant вместе с Alpina

  • 30.05.2016 на 01:13
    Permalink

    Надеюсь у Ситизена все получится. И мы увидим, хоть что-то интересное, а не кучу безликих «швейцарцев» на ЕТА-2824

  • 30.05.2016 на 09:20
    Permalink

    Японский производитель swiss made калькуляторов

  • Уведомление: Alpina - Alpiner Heritage Manufacture KM-710 |

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика