Времена года коллекции Citizen Iconic Nature

Свежая коллекция Citizen Iconic Nature  представляет собой квартет часов из легкого титана с циферблатами из традиционной японской бумаги «васи» (яп. 和紙), окрашенной в яркие естественные цвета.

Времена года коллекции Citizen Iconic Nature

Данные модели созданы, чтобы отобразить красоту так называемых «заимствованных пейзажей» — сяккей (яп.借景), сезонные изменения которых можно неспешно созерцать в окна традиционных японских домов.

Времена года коллекции Citizen Iconic Nature

Термин «заимствование пейзажа» имеет китайское происхождение и представляет собой принцип включения фонового ландшафта в композицию сада и гармоничного синтеза природы с архитектурой.

Времена года коллекции Citizen Iconic Nature

Две модели, выход которых запланирован на март, демонстрируют на своем циферблате деликатную текстуру самой тонкой разновидности бумаги васи — Tosa Tengujoshi.

Времена года коллекции Citizen Iconic Nature

Модель (AQ4100-06W) именуемая «Ibuki» или «Дыхание весны»  вдохновлена юной, зелёной листвой и отличается тонким градиентом.

Времена года коллекции Citizen Iconic Nature

Часы (AQ4100-14L) с поэтическим названием «Kompeki» — «Летняя лазурь»,  посвящены летним оттенкам ярко-синего моря, и отраженным в нем неба с пушистыми белыми облаками.

Времена года коллекции Citizen Iconic Nature

Две следующие модели «Aya Nishiki» или «Осенняя фантазия»  (AQ4102-01X) и «Shijima» — «Зимняя безмятежность» (AQ4100-22E), которые появятся в продаже в сентябре, в свою очередь вдохновлены осенними и зимними пейзажами. Циферблаты выполнены из Unryu-gami, японской бумаги в стиле «Тоса», с узором из длинных волокон, вплетенных в бумагу, который напоминает дракона, летящего сквозь густые облака.

Времена года коллекции Citizen Iconic Nature

Характерные особенности данной бумаги, создают тонкий акцент на градиентных переливах цвета на поверхности циферблата. Все вышеперечисленные модели, по заявлению производителя «открывают окно в мир красоты и цвета четырех времен года в Японии, позволяя владельцу оценить уникальные оттенки каждого из сезонов».

Времена года коллекции Citizen Iconic Nature

Корпус новинок выполнен из титана (Super Titanium), обработанного с применением фирменной технологии поверхностной закалки Duratect. Это делает его в пять раз более устойчивым к царапинам, чем обычный стальной корпус, и дополнительно придает приятный блеск многочисленным полированным граням. Диаметр корпуса составляет 38,3 мм, а толщина – 12,2 мм, включая выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Водозащита – 100 метров.

Утопленная кнопка над заводной головкой активирует индикатор запаса хода «по запросу». Нажатие временно задействует для этой функции секундную стрелку – если она указывает на «3 часа» это означает, что аккумулятор полностью заряжен, в то время как при разряженной батарее секунда будет указывать на единицу.

Времена года коллекции Citizen Iconic Nature

Циферблат представляет собой многослойную конструкцию. Верхняя пластина представляет собой тонкий прозрачный диск с накладными логотипом и маркерами. Непосредственно под ней, расположена подложка из японской бумаги «васи», традиционного и довольно прочного материала, используемого для письма, оригами, оклеивания раздвижных дверей, а также фонарей. Самый нижний слой – это солнечная панель, которая, по словам производителя, получает достаточно света благодаря полупрозрачной структуре бумаги.

Времена года коллекции Citizen Iconic Nature

Гранённые часовые индексы и острые стрелки имеют смешанную финишную обработку, люминесцирующее покрытие отсутствует. В позиции на «3 часа» расположено окошко даты в стальном обрамлении.

Времена года коллекции Citizen Iconic Nature

Часы оснащены высокоточным, термокомпенсированным кварцевым калибром A060, питаемым от солнечной батареи (Eco-Drive). Механизм может работать в течение 1,5 лет в энергосберегающем режиме, а при его отключении, калибр ведет отсчет времени в течение семи месяцев при полной зарядке. Наличествует «вечный календарь», заявленная точность калибра A060 ± 5 секунд в год. Приятной особенностью является то, что часовую стрелку, можно настроить независимо, не останавливая механизм, сохраняя синхронизацию текущего времени. Это может быть полезно при смене часового пояса или при переходе на летнее/зимнее время.

Времена года коллекции Citizen Iconic Nature

Каждая из четырёх моделей серии Citizen Iconic Nature, выпущена ограниченным тиражом в количестве 250 экземпляров, часы комплектуются ремешками из кожи крокодила. Пожалуй, для некоторых, одним из недостатков станет цена, которая составляет 3500 долларов США или 385 000 йен (350 000 без учета налогов).

Времена года коллекции Citizen Iconic Nature

https://www.citizenwatch.com/

 

21 thoughts on “Времена года коллекции Citizen Iconic Nature

  • Ну, вот , теперь Citizen пошёл по пути Seiko . Сейчас » времена года» , а потом начнется : река зимой видная из окна офиса зимой, летом и тд , бумага такая , секая , туалетная … , дерево растущее напротив окна и тд и тп
    Добавьте недостающее……

    Ответ
    • Компания Citizen не просто, идет по пути Seiko, она с ней соперничает.
      Часовая компания Citizen считает, что Seiko конкурент и хочет с ней поспортить.
      Используется стратегия (Хейхо), из боевых искуcств — «Если не знаешь, что делать, подражай противнику» .
      Но сильно мешает история компании Citizen, компании которая возникла только в 1954 году.
      Ждем легенду о том, что часы Citizen были созданы в 18 веке.

      Ответ
    • Невероятный дизайн! Ошеломительно и …недоступно.

      Ответ
  • Злые вы все и недобрые. Ну или завистливые, кто вас знает 🙂

    Во-первых, это реально лимитка. 250 штук каждой версии — это мало. Хейтерам больших, хотя и лимитированных серий Сейко, должно понравиться.
    Во-вторых, часы, судя по фото, хорошо сделаны. Вечник, эко-драйв, титан — всё есть.
    В-третьих, ну красиво же.

    Думаю, довольно легко разойдется вся тысяча экземпляров.

    Ответ
  • Очень интересные часы! «Парящие» метки, отличная точность, всё по высшему разряду! Осталось малое- привыкнуть к цене. Но кто сказал, что они хуже многих именитых брендов из Швейцарии? Отличные часы! Браво!

    Ответ
  • Ну, вполне достойная альтернатива Grand Seiko 9F. В чём-то даже интереснее, в чём-то нет. Ультимативные «универсальные часы подо всё / на каждый день». Такие будут норм смотреться, хоть с джинсами, хоть под пиджак. Надёжный и умный механизм, водозащита на все случаи жизни таких часов. Плюс обычно у ChronoMaster суперский антиблик, один из лучших в индустрии. Просто часы для взрослых людей, которые хотят успокоиться и одними универсальными надёжными часами на каждый день, и закрыть этот вопрос для себя на лет 15.

    Ответ
  • Сейко просто бежит в страхе от таких лимиток. Ситизен не шлепает свои лимитки на каждый день недели, как это делает сейко.

    Ответ
    • Компанию Seiko сложно напугать, компания много чего видела в своей истории.
      Просто делает часы.
      Кстати, что надо понимать, у Сейко отсутствует такое понятие — как Чувство собственной Важности, присущее начинающим производителям часов.

      Ответ
      • Да конечно, отсутствует! Как раз-таки пурги и важности любят нагнать больше других — чего стоят росказни про чудо-полировку зарацу (стыренную у немцев) и всяких девственниц-полировальщиц…

        Ответ
        • Зарацу — это название-термин введенный в оборот компанией HAYASHI SEIKI SEIZO в начале 60-х годов. Со слов директора компании HAYASHI SEIKI SEIZO — Заратцу означает, что высококачественная обработка корпуса произведена на их предприятии.
          К истории изготовления катан не имеет отношения.
          Как можно стырить ручную полировку у немцев ?
          Про девствениц, вы Олег часом не педофил ?

          Ответ
          • Зарацу — это исковерканное название немецких станков, которые японцы купили для полировки. А потом выдумали легенды про полировку катан)) учите матчасть, дружок

            Ответ
            • +1 к Олегу. Сам очень удивился, но «зарацу» — это действительно японское произношение названия немецких станков Sallaz. Японцы их не стырили, конечно, а купили. В ХХ веке. И к истории и традициям это отноношение имеет примерно никакое.

              Ответ
            • Согласно очерков Гончарова, составленных на основе путевых заметок, которые написаны во время экспедиции в 1852—1855 годах для подписания Договора о Дружбе и Сотрудничестве с Японией, японские катаны обладали изумительным качеством.
              Читаем роман Гончарова «Фрегат Паллада».
              Про станки Зартцу в заметках не упоминают.
              Задолбали неучи … но мы понимаем … время такое наступил — тупых, глупых и наглых.

              Ответ
              • Вы вообще-то на часовом сайте. Здесь разбираются в предмете.
                1. Качество металла катан низкое, это обусловлено характеристиками железа. Причем тут писатель, далекий от холодного оружия?
                2. Причем тут катаны и часы? Если общеизвестный (но не вам) факт в том, что японцы купили станки для полировки часов в Германии и назвали зеркальную европейскую полировку в честь станков
                3. Вы в лужу сели. Рекомендую готовиться лучше, а так вы — тот самый неуч.

                Ответ
                • Ага. Стопятьсот зон с разной закалкой, разной твердостью и вязкостью, компенсируя сложностью и мастерством изготовления низкое качество исходного материала. По-своему восхищает, однако.

                  …Кстати, почти так же получился великолепный «Зеро». Мастерством и сложностью компенсировали отсутствие нормального двигателя.

                  Ответ
                  • Для Дед Ипат.

                    Рудники с серебром, разрабатываемые в Японии с середины 16 века, что составляло около 1/3 поставок в Европу до 19 века, не канули в небытие. На эти деньги можно было купить Все.
                    Все это вкладывалось в развитие страны.
                    Японцы , Лучшие ученики европейцев, и ни кто в Японии это не отрицает.
                    Отсутствие войн в течение 300 лет и островная конфигурация, создали возможность для развития своей промышленности и культуры.

                    Для Дед Ипат — все в этом мире взаимосвязано, и если вы чего то не знаете, это не знчаит — что этого не существыет.

                    Ответ
  • Не совсем понимаю мысль параллели с Seiko, история историей, но на мой взгляд Citizen такой же самостоятельный и уважаемый бренд как и Seiko, не больше не меньше. Имеющий свои отличительные черты, фишки… . Посностью согласен с Торчвагеном и Гюнтером. Что про сами часы, просто браво.

    Ответ
    • Согласен, компания Ситизен, основавшая институт Времени и заложившая основу часового производсва в Японии в 1918 году, в которой компания Сейко и черпала свое вдохновение имеет свой стиль, черты и фишки.

      Ответ
      • Вашу фразу можно прочитать так, будто Citizen заложил основы всего японского часопрома. Что, конечно, ложь. И то, что Ситизен основал Институт времени, — тоже ложь (верно было бы сказать, что Ситизен вырос из Института). Ну и в любом случае Сейко были первыми.

        Ответ
  • То есть делаем выводы из диалога, до 1960 годов компания Seiko не умела обрабатывать металл и делать качественные изделия из металла.

    Ответ
    • Логически неверный вывод. Умели, делали, но не на немецких станках и не называли это «зарацу».

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.