Что общего у Timex и кремниевых технологий?

Пару недель назад Timex объявила о партнерстве с французской компанией SilMach (занимающейся разработкой микроэлектромеханических систем на основе кремния — MEMS). Ожидается, что такое партнерство позволит создать часовой механизм с технологиями MEMS. Совместное предприятие будет находиться во Франции, в Безансоне (там и находятся мощности SilMach). Кроме того, в Безансоне имеется и фабрика Timex — Fralsen, производящая детали часовых механизмов. Первые часы, оснащенные инновационными механизмами, появятся на свет в 2019 году. Timex уверяет, что будущие механизмы позволят улучшить дизайн и функциональность часов. Впрочем, пока не раскрывается, под каким брендом будут производиться часы. И особенно удивительно слышать об этой новости от производителя массовых недорогих часов. А что, часовой мир меняется, и весьма стремительно…

(Visited 21 times, 1 visits today)

10 thoughts on “Что общего у Timex и кремниевых технологий?

  • Через лет 10 останутся только люкс-часы да смарт-часы

    Ответ
  • Timex — не глупая контора, всё правильно делают. Давно пора использовать MEMS-технологии для производства мелких компонентов.

    Ответ
  • Я не думаю, что часовая индустрия развивается стремительно. Если до сих пор используются механизмы 70-80х и они в почете, то о каком развитии вообще речь? А смарт-часы это компьютерная область, они ближе к смартфонам, а не традиционным часам. Общее у них только то, что и то, и другое, носят на руке.

    Ответ
    • Прочитай внимательно — Дэн написал «меняется стремительно». И это правда. А что касается развития — то тут смотря о развитии чего идёт речь. Часы на сегодня не нужны, точка. Они не нужны ни дайверам, ни пилотам, ни гонщикам, ни повару Васе. Это дорогое хобби, увлечение когда-то актуальным инструментом, который сегодня — просто красивый аксессуар. 99% смотрят время на телефоне. Поэтому это весьма сложная задача, заработать на том 1% людей, которым часы интересны в принципе. Тут не нужно стремительное техническое развитие, т.к. дизайн и флёр играют ключевую роль. Часы красивы, механизмы бывают красивы, часы окутаны всякой романтикой и мистификацией, и, в конце концов, у мужчин больше попросту нет «легитимных» украшений. Поэтому между убертехнологичными, но некрасивыми часами без романтики, и устаревшими, но красивыми часами с романтическим флёром, люди с ЧБ предпочтут последние, а люди без таковой — первые.

      Ответ
      • да я это знаю. Просто механику можно было бы тоже чуток развивать, чтобы она окончательно не превращалась в мужскую бижутерию..

        Ответ
        • Развитие есть, просто оно медленно идёт с «верхов» в «низы». Те же Этерна, Омега, Улисс Нардин, Ролекс, Патек, Перего, Армин Стром много всего внедрили за последние пару лет: кремниевые спирали, сапфировые подшипники, низкочастотные мемс резонаторы и т.п. Просто часовые группы жмутся внедрять это в дешёвые часы — чем тогда подкупать в дорогих? Вон Свотч Групп попробовали, кремниевый спуск в Тиссо засунули — люди стали говорить, а зачем та Омега)

          Ответ
  • эти новшества все на уровне мануфактуры, а надо в серийные мехи это применять, тогда мехи будут лучше качественным уровнем и их будут активно покупать на смену устаревшим эташкам. Надо, чтобы эти новые меха были не дороже старых. Это как в компах, процессоры вдвое ускоряются каждые полтора года , но цена среднего компа всегда одна и та же. Если бы в часах было что-то подобное, все было бы по-другому. Но, конечно, механика вещь конечная, и предел совершенства там уже достигнут..

    Ответ
    • Это все не имеет значения для массового покупателя.

      Ответ
  • А я думаю,что имеет. Сейчас механические часы не подаришь парню на 18-ти летие. А раньше запросто. А почему? Потому что он не хочет часы, которые ничем принципиально не отличаются от часов его дедушки. А вот если бы это была механика, принципиально улучшенная, то почему бы и нет.

    Ответ
    • Ему важен бренд или он вообще захочет айвотч. А что там по механизму и по запасу хода — да всес плевать. Это не телефон

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.