Tag Heuer 2000 Aquaracer — подробный обзор
Новый житель в моей часовой коллекции — часы Tag Heuer 2000 Aquaracer. Референс модели — CAF2111.BA0809, произведена была 4-5 лет назад и тогда стоила от $2400. Сегодня, разумеется, стоит гораздо дешевле. При этом мне часы достались в отличном внешнем состоянии и, что еще важнее, после свежего репассажа. Для часов возраста порядка 5 лет, да еще и хронографа — это как раз то, что нужно, можно сказать, необходимость.
Внутри — Tag Heuer Calibre 16, он же ЕТА 7750 (а иногда и брат-близнец Sellita SW500). Надежная, проверенная десятилетиями рабочая лошадка (25 камней, запас хода 42 часа, частота 28800 пк/час), которую кто только не ставил и не ставит в свои модели — и сам Tag Heuer (вплоть до Carrera), и Breitling, и IWC, ну и нелишне вспомнить про Panerai с Hublot. Да всех не перечислишь, в общем. Механизм популярный, ремонтопригодный, надежный и массовый. Таким никого не удивишь, конечно же. Потому задняя крышка здесь глухая, что мне по нраву — гораздо приятнее смотреть на красивую гравировку водолазного шлема.
Раз уж мы заговорили о корпусе, то здесь он хорош — очень выверенный, очень пропорциональный. Меня эти часы собственно и привлекли своим корпусом и, конечно же, циферблатом. Корпус диаметра 41 мм, это если по безелю, но по бокам он чуть шире — за счет заводной головки и ее защиты и за счет небольшой выпуклости с левой части. Смотрится симметрично. Толстый как бы двойной безель (внутреннее кольцо — шкала тахиметра не движется, в внешняя — где дайверская разметка, двигается четкими 120 щелчками, которые прекрасно выполняют свою работу даже 5 лет спустя). Безель отлично сделан, он сложной формы и за его выступы удобно браться. Вообще этот микс сатинирования и зеркальной полировки на данной модели выглядит крайне удачно.
Под стать корпусу и браслет — тоже сочетает 2 вида полировки. Звенья литые, очень классно отполированы, все на высшем уровне. Хотя, что тут говорить, от Таг Хойер мы и ждем ровно такого, высококачественного исполнения. Застежка браслета, разумеется, штамповка. Да, да, да: еще 5-10 лет назад такие же были и на Омеге, и на Ролексе, да на всех практически часах. Это сейчас подобные застежки только на начальных часах, а раньше это был стандарт. Врочем, застежка качественная и по-прежнему крепкая.
Ну и циферблат. Он здесь просто супер. Очень красивый, переливается и на солнце, и в тени — эффект солнечных лучей тут просто шикарен и в тему. Серебристый цифер и почти белые счетчики. И красивые стрелки с аккуратными метками. И все сделано на высшем уровне. Суперлюминова светит убойно, нанесена идеально, при этом она здесь не слишком бросается в глаза, то есть не затмевает собой весь цифер. Все же это не тру-дайверы, а спорт-часы, кежуал-стиль. Всего в меру и все гармонично.
Скажете — все слишком хорошо? Да, это так. А собственно, ничего другого и не должно быть в часах за примерно 2,5 тысячи долларов. В этом ценовом сегменте совершенно точно не должно быть ни недочетов, ни какой бы то ни было экономии. К тому же калибр здесь массовый.
Ну а подробнее про часы смотрите в моем ролике.
О, отлично, как раз в тему. Но все же я скорее склоняюсь к покупке Тудор ВВ — пусть и дороже, но душа к ним больше лежит. А вот Таги слегка б/у — очень интересная и выгодная покупка.
Не в моём вкусе, если честно. Претензий у меня много, начиная от безеля и заканчивая расположением манежей. Но главное, что тебе нравится — точного хода и приятной носки! 🙂
спасибо:)
Хороший обзор, спасибо. Я присматриваюсь к Орис 65, вкусные часики.
Спасибо за обзор. Просто нужен ли хронограф в повседневной жизни, вот в чем вопрос)
Не нужен) И, страшно признаться, и часы-то не особо нужны))
Часы вообще перестали быть необходимым инструментом 🙂 но хронограф ещё хоть как-то можно применить, а вот что делать с этими функциями: обратным отсчетом регаты / планетариумом / временем экспонирования / фазой луны / да даже c турбиной)
Хронограф года 3 назад честно пытался применить — при соревновании на велосипеде. Но отказался от этой затеи в пользу смартфона.
Все это для красоты и любования пару раз в году 🙂 А вот что реально полезно — второй часовой пояс, этим точно удобно пользоваться. Ну и дата, как же без нее 🙂 Хотя часто ловлю себя на мысли, что дату смотрю на телефоне, а на часах не всегда ее подвожу…
Самая полезная фунция часов для меня, не считая, собственно, индикации времени, — это люм)) если его можно назвать функцией. А так — согласен, второй часовой пояс реально удобная штука.
Самая полезная функция — это Миёта 9015. Там 28800 полуколебаний в час. а это нереально круто и самое-самое главное в часах. Миёту можно носить на груди даже отдельно от корпуса часов!
Филипп Дюфур решил полностью на Мийоту перейти. Сказал, не могу больше обманывать людей, ставить эти гнусные 21,600 механизмы. Теперь только 9015 и дизайн от Ролекса.
Каждая статья о любых часах читается с интересом. Читая сегодняшние комментарии предлогаю авторам сделать обзор » что нужно сегодняшним часам,
что привлекает ?»
Поздравляю с покупкой!
Спасибо!