Raven Airfield

Компания Raven Watches была основана в 2008 году Стивом Лафлином, которого часто называют одним из пионеров небольших независимых часовых брендов. Он заядлый путешественник, отличный фотограф и разделяет глубокую страсть к часам. Ещё, будучи скаутом, юный Стив научился нырять с аквалангом и получил сертификат в 1989 году. Однажды летом, друг пригласил его поехать со своей семьей на Гавайи. Там они занимались дайвингом каждый день, и именно в этой поездке Стивен купил свои первые часы для погружений в магазине Maui Dive Shop — черную пластиковую модель Free Style с бирюзово-синим циферблатом, которая до сих пор остается в коллекции и продолжает исправно работать.

Raven Airfield

На протяжении учебы в колледже, на запястье Стива побывало множество моделей Seiko, Casio и Timex которые были приобретены в местном магазине походного снаряжения в студенческом городке. В честь окончания учебы, родители подарили ему хронограф Tag Heuer Kirium, который как Стив наивно думал, станут единственными часами на всю оставшуюся жизнь.

Raven Airfield

Он носил эти часы около семи лет подряд, прежде чем открыл для себя мир моддинга Seiko, который затем привел его к форумам, и знакомству с Ральфом Шрайнером — будущему деловому партнеру, работавшего в тот период над своим первым проектом — Benarus Barracuda.

Raven Airfield

Первой пробой пера стали Raven Night Stalker, однако на в то время милитари стилистика ещё не обрела такой популярности как сейчас.  Несколько следующих моделей Marine XL и Type 1 позволили приобрести необходимый опыт и известность на западных часовых форумах, а также определится со стратегией. Самым очевидным способом поднять популярность начинающего микробренда и увеличить продажи, стало, конечно же, производство хомажей Submariner, на которые имеется постоянный спрос. Грамотная рекламная компания среди часовых фанатов и ставка на винтаж гарантировала успех.

Raven Airfield

Нынче марка понемногу старается избавиться от имиджа производителя исключительно хомажей Rolex, поэтому начинает предлагать модели в совершенно иной стилистике, как например недавние Raven Airfield, вдохновлённые авиационной тематикой с вкраплением толики «ДНК» полевых часов.

Raven Airfield

На выбор предлагается три варианта цветового оформления циферблата: черный, зелёный или белый.

Raven Airfield

Кроме того, можно выбрать модель с указателем дня недели и даты, или без них для любителей более скромного и лаконичного дизайна.

Raven Airfield

Диаметр стального корпуса составляет 40 мм, расстояние от ушка к ушку (lug to lug) 48 мм, ширина между дужками 20 мм, а толщина 13 мм, включая выпуклое сапфировое стекло с внутренним антибликом.

Raven Airfield

Интересным решением служит примыкающая к стеклу черная керамическая вставка на неподвижном стальном ранте. В дужках имеются сквозные отверстия для шпилек. Большая, слегка конусовидная головка, завинчиваемая, водозащита составляет 200 метров.

Raven Airfield

Приятной особенностью моделей является то, что фон дисков указателей дня недели и даты (окошко которых расположено на «3 часа») окрашен в аналогичный циферблату цвет. Разметка выполнена крупными арабскими часовыми индексами, на «12» часов нанесён «навигационный» треугольник, а под ним находится накладной логотип бренда.

Raven Airfield

Стрелки в форме «шприц» и часовые метки покрыты люминесцирующим составом Super-LumiNova X1 синего цвета.

Raven Airfield

Завинчивающаяся задняя крышка имеет гравировку с логотипом Raven. В зависимости от наличия/отсутствия указателя дня недели и даты, часы могут быть оснащены автоматическим калибром Seiko NH36 или NH38. Балансовая частота составляет 21600 пк/ч, а запас хода 41 час.

Raven Airfield

Raven Airfield комплектуются стальными трёхзвенным браслетом с быстросъемными шпильками. Цена составляет 590 долларов США.

Raven Airfield

https://ravenwatches.com/

Константин М.

2 thoughts on “Raven Airfield

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.