Опасный прецедент: Hamilton судится с производителем хомажей

Часовой производитель Hamilton (входит в Swatch Group) подал в суд на американскую компанию Vortic Watch Company. Vortic переделывает старые карманные Hamilton начала прошлого века в наручные часы. Суть иска в нарушении прав на торговую марку Hamilton. Изначально Hamilton требовала упрощенный порядок судопроизводства, однако дело будет рассматриваться в обычном порядке, поскольку Vortic предоставила факты в свою защиту.

Опасный прецедент: Hamilton судится с производителем хомажей

5 thoughts on “Опасный прецедент: Hamilton судится с производителем хомажей

  • Имхо, тема «сисек» не раскрыта. Ребята без согласования используют чужие изделия и клеймят получившееся своим брендом — правообладатель не рад. Всё логично, но в чем тут угроза? В чем опасность? Для кого и почему??

    Ответ
  • Странное это дело. Даже интересно чем это кончится.
    Vortic Watch Company, использует оригинальные винтажные калибры, причем формально фирм которых уже нет. Тот же Hamilton, да простят меня фанаты, коим кстати считаю и себя, «Swatch Group Hamilton» и «Hamilton USA» это разные вещи, SG Hamilton является правоприемником, проще говоря торговая марка была продана и куплена. Но старые калибры во первых полностью изготовлены в соединенных штатах, во вторых гарантийный срок на них давно вышел, поддержки нет. Аналогия с автомобилями, тогда автопроизводители должны судиться с автоателье которые переделывают их продукцию порой до не узнаваемости. Другой момент, Vortic Watch Company использует оригинальные циферблаты, и местами на них устаревшее начертание бренда. Ну и в конце концов Vortic Watch Company наносит свой логотип на корпус, т.е. фактически ребята могут заявить, что они просто изготовители часовых корпусов))). Повторюсь очень интересно, как будет проходить суд и чем закончится.
    А еще есть в Европе, по моему в германии, такой товарищ Alexander Shorokhoff, который занимается похожей деятельностью, как пример он выпустил партию часов на легендарном полетовском 2415, старые механизмы и механизмы с хранения, были доработаны разнообразной отделкой, медненением, золочением, на некоторых даже был нанесен «новый бренд», но на корпусах и циферблатах конечно писали «vintage movement» но не слова о 1МЧЗ, кроме как в описании самих часов….. Иии…. Не только 2415, и не только Полет. И никто не судился не возникал и вообще все хорошо. Возможно не нашлось прямого правоприемника того же полета.

    Ответ
    • Шорохов и есть правоприемник…

      Ответ
      • Вы в этом уверены?

        Ответ
  • Прецедентом будет решение суда в УСА.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.