Обзор суперновинки Phoibos Eagle Ray Automatic Compressor PY029
Когда в конце 2019 года Phoibos выпустили модель Eagle Ray GMT, она сразу стала хитом. И, что неудивительно, была раскуплена очень быстро. Это была модель на кварце и многие хотели увидеть в таком же корпусе механику. Ну что же, встречайте!
Phoibos Eagle Ray 200M Automatic Compressor Dive Watch PY029
Корпус стальной, диаметр 41 мм, от ушка до ушка — 47 мм
Внутренний безель, вращается головкой у отметки «2 часа»
Стальной браслет, ширина 20 мм
Выпуклое сапфировое стекло с внутренним 3-слойным антибликом
Суперлюминова 15-слойная Super-LumiNova BGW9 на метках и стрелках
Механизм Seiko SII NH35A
Водозащита 200 метров
Гарантия 2 года
Сделано в Гонконге
Цена — $360
В прошлый раз я уже говорил: Фойбос угадал с дизайном, поскольку винтаж по-прежнему в моде, а стиль «компрессор» актуален как никогда. Важно и то, что модель самостоятельна в плане дизайна. Это уже серьезный подход от серьезного микробренда. Похвально.
Характеристики, как всегда, на высоте. «Большие» бренды вам не предложат такого великолепия и роскоши! Да что там, большинство микробрендов и на Суперлюминове-то экономят, а здесь целых 12 слоев и шикарнейшее свечение! Это впечатляет. Однако Фойбос уже несколько лет как один из лучших микробрендов в мире.
Корпус исполнен очень качественно и аккуратно. Он стал интереснее и лучше отделан. Рант имеет зеркальную полировку, основная часть корпуса — сатинирование. Небольшие по размеру головка хорошо вписываются в дизайн, при этом благодаря насечками ими удобно пользоваться.
Внутренний безель работает четко и аккуратно. Благодаря тому, что головка также завинчивается, его настройки не собьются.
Часы небольшие, ушки короткие и загибаются вниз — на запястье модель сидит очень удобно.
На задней крышке красивая гравировка.
Циферблат хорош: метки накладные, окошко даты имеет окантовку, также имеется «железная дорога» — минутная разметка, на которую нанесены римские цифры в районе часовых меток. Едва заметно, но занятное решение. Стрелки крупные, хорошо читаются и имеют правильную длину.
Браслет литой, серьезный и имеет 5-звенную структуру. Напоминает браслеты Омеги Симастер. Очень приятно исполнен.
Итоги. Отличное соотношение «цена-качество», удачный дизайн, винтажный стиль и высочайшее качество. Честно говоря, придраться не к чему: часы реально хороши. Если вам нравится эта модель, то нет причин проходить мимо: раскупят быстро.
Купить Phoibos можно на официальном сайте производителя:
СКИДКА 10% по купону GETAT (кроме часов из раздела Sale)
Осталось последнюю вершину покорить Фойбосу — начать делать законченный дизайн от А до Я. Пока ещё выглядит немного компромиссно. Не вяжется браслет Симастера со стрелками-шприцами, мелкогофрированным рантом и этими ЗГ.
ИМХО, если не важен бренд, то ни в Сейко, ни в нижней половине швейцарцев смысла уже нет =)
Просто за ритейл покупать не надо 🙂
Лучше Луч Компрессор взять на кварце, чем «хит» от Фойбоса за почти 400 баксов nh35. Рука лицо
Дурачок, что еще сказать, хороших часов, видимо, и не держал в руках
Юродивый, жалко тебя
В чём проблема с NH35, хоть кто-нибудь наконец скажет мне? У меня есть часы на NH35 -работает годами, точность отличная, никуда не уплывает, заводится прекрасно, все стрелки, дата, крутятся идеально. Что же ещё надо-то?
Аналогично: трое часов на nh35 работают годами и держат точность, одному уже 12 лет и без репассажа. При этом ЕТА-шки 2824 раз в 5 лет приходится отдавать мастеру. Но всем подавай именно швейцарские калибры.
Проблема не соответствия стоимости часов и механизма в них. В 400 баксовые часы ставят уже 9015, а не nh35.
Кто ставит-то? Всякие мусорные бренды типа Парниса с корпусами, сделанными напильником? Если денег не хватает, то бери Skmei
Кстати, тот же Фоибос и ставит — первые игл рэй у них были на 9015.
Если бы я хотел придраться к этому «компрессору», то есть о нелепая солянка из римских и арабских цифр или зачем-то вынесенный за корпус псевдокупол сапфира.
Bolder, Lumtec, Zelos, Melbourne Watch Company, NTH,Armida. Гугли если интересно, если не интересно — покупай говнодизайн за 400 баксов и радуйся
Дурачок и врун. Все перечисленные гораздо дороже Фойбоса. Особенно Люмтек, Мельбурн.
Люмтек в 2 раза дороже. Зелос — это заготовки.
Zelos с похожими характеристиками и на браслете на Мийоте 9015 стоит 500 баксов. То есть на 180 дороже, чем Фойбос на сейке nh35.
И чем же лучше 9015? У меня были часы и на том и на том — ходят они плюс минус одинаково. Даже NH35 чуткан поточнее ходят.
https://calibercorner.com/seiko-nh35-vs-miyota-9015/
И? Запас хода одинаковый, а с точностью Сейко традиционно перестраховываются. Там больше от конкретной настройки конкретным производителем зависит. Если часы сами по себе нравятся — я бы не заморачиваться нх35 вс 9015. В моих AVI-8 Eagle Squadron мех доставил меньше проблем, чем 7750 в моих Хамах, в которых ротор в одну сторону только заводит и точность «уходит» каждые три месяца.
в паспорте так и написано «перестраховываемся»? если нет, то паспортные данные у мийоты точнее.
А ты только по брошюркам часы выбираешь? Удачи. У Наутилуса запас хода 48 часов, а у Тюссо Джентльмен 80. Значит, вторые часы лучше.
Где 400? 300 баксов цена. Покажи хоть кого-нибудь приличного в эту же цену
Это тролль и дурачок
Не обращайте внимания на этих опущенцев и обоссышей, вот пример — Obris Morgan SeaStar60s и 70s, есть еще дешевле SMITHS NATO PRS-40 на Seiko Instruments NE15, Boldr VENTURE UN-DARK на мийоте и титановым корпусом
Выбрал самые паршивые по качкству отделки (которой в Обрисе и Болдр отродясь не было). Если нравится такой хлам — то вперед. Но этим часам до Фойбоса по качеству — как тебе до Луны, ахаха
Предложенные модельки в дизайне не интересны
У меня есть кварцевый Phoibos Eagle Ray. Могу сказать, что по качеству корпуса, циферблата и люма эти часы лучше моих же Тагов Формула-1 и Steinhart Ocean One.
Ну теперь глава Таг Хойер уйдёт со своего поста, однозначно
За чуть больше $300 это просто мега-топище. Заказал себе с градиентом.
А я вот тоже поддержу Гюнтера в его словах в части механизма.
Раньше модели Фойбоса с сейковским механизмом стоили 200-260 долларов.
А за 300-360 баксов Фойбос выкатывал модели на Мийоте 9015, которая и дороже начального сейковского механизма в 2,5 раза и по ТТХ явно же лучше, зачем спорить с очевидным то. Да и надёжнее Мийота чем Сейковские начальные и средние механизмы.
Ролекс когда-то стоил 100 баксов и что? Явно же видно, что Фойбос 3-5 летней давности это другой уровень качества. Нужны дешевые часы на nh35 — берите Пагани. Нужно качество отделки — Фойбос.
«Да и надёжнее Мийота чем Сейковские начальные и средние механизмы.»
Приведёте статистику? А то у меня лично не было проблем ни с одним Сейковским механизмом, вплоть до 7S26 в Seiko 5 за $50 ходит себе и ходит с 2013го года.
Судя по тому, что мийотовские калибры гораздо реже ставят в китайские часы, сейко надежнее. И ремонтировать можно везде, в отличие от разношерстных мийот.
Ну отвечу сразу всем написавшим:
1.Ролекс никогда не стоил 100 долларов, даже на заре своего существования Ролекс стоил 300-500 баксов, что по тем временам являлось просто баснословной суммой, поскольку зарплата рабочих была 1-2 доллара в день в то время.
2. Сейковские мехи ставят намного чаще чем Мийоту 9015 банально потому что они в 2,5 раза дешевле просто.
Мийота 9015 стоит 100 баксов и является высокочастотным механизмом, тогда как Сейко 4R15, стоит всего 40 долларов.
3. Сейковские механизмы гораздо менее надежные механизмы чем бронебойные Мийоты.
Кто хочет статистики она есть на Вотч.ру от часовых мастеров в разделе часовых механизмов, ищите кому надо сами.
Но по утверждениям профессиональных мастеровс Вотч.ру, Сейковские механизмы по своей надежности стоят на самом последнем месте, уступая даже Востоковским дешёвым механизмам именно в плане надежности и износостойкости.
1.Швейцарская ЕТА/Селлита
2. Ориентовские механизмы.
3. Востоковские механизмы
4.Сейковские механизмы начального уровня до 6R15.
То что у кого то там несколько лет не ломается сейковский мех, это не статистика никакая и не показатель, это частный случай.
У меня тоже были разные механизмы в использовании, от хороших швейцарских до китайских. Сейковских 4R15/16 также было около 10-ка, как и Мийоты 8215/9015 и о чём это говорит?
Да ни о чём, это просто мой опыт использования и не более того.
А ориентироваться нужно на мнения часовых мастеров, которые сотни и тысячи раз ремонтировали и Сейковские механизмы и Мийоту и швейцарцев и китайцев и наш Восток, и которые знают какой механизм более надежен и износостоек.
Интересно так, ни у кого сейковские механизмы не ломаются, ходят десятилетиями, но при этом «эксперты» их ставят хуже Востока. Это шутка что ли? На врушке, конечно, эксперты еще те. У них там Штайн лучше Ролекса. Поэтому такие оценки, да еще и предвзятые — фуфло. Почитайте WUS, там наоборот, сейковские калибы ценят сильнее.
Ролекс даже GMT версия в 60-х стоил 190 долларов, это милитари вариант. На заре Ролекс стоил 100 долларов. Врать не надо.
Ориентироваться нужно на свою голову и выбирать часы, которые нравятся.
А вот это очень верно!
Я мастер и у меня другой опыт. В основном, приносят Ориенты, Восток. Ета — редко, эти часы просто дороже стоят, вот их и ремонтируют реже. Сейко тоже нечастый гость.
Первый раз такое слышу, что Сейковские механизмы менее надёжны, чем Восток. Про Ориент соглашусь — эти вообще танки неубиваемые, многие мастера их ставят наравне с лучшими механизмами Ролекс. Но что Сейковские ненадёжны, я такого не слышал нигде, кроме вотч.ру. На вотч.ру много какой-то странной спекуляции мнениями, там ходят разные байки, которые порой развенчивают. У меня есть один знакомый мастер из Швейцарии, пожалуй, спрошу у него. К слову он хорошо относится к Сейко, его ежедневные часы — SARB033.
А кто нить владеет уже этими часами полгода-год? не вылезло косяков с корпусом, безелем, заводной головкой, браслетом?