Montblanc 1858 Chronograph Tachymeter

В 2007 году Montblanc создала институт Institut Minerva de Recherche en Haute Horlogerie. Это было сделано с целью сохранения наследия знаменитой марки Минерва, которая была основана еще в 1858 году (и тут возникает вопрос — почему же свои мануфактурные часы не выпускать под этим мощным брендом?), а ныне принадлежит Монблан. За прошедшие 10 лет, как заявляет Монблан, историческое наследие, механика и дизайнерские коды Минерва были тщательно изучены и дизайнеры в них черпают вдохновение (жуткая маркетинговая пурга, но что поделать, так сказать, цитирую первоисточник).

Montblanc 1858 Chronograph Tachymeter

Короче говоря, Montblanc решила воспользоваться историческим дизайном Минервы и выпустила модель в стиле часов 30-х годов прошлого века. Montblanc 1858 Chronograph Tachymeter Limited Edition получились вполне себе винтажными и несущими ретро-стиль. Впрочем, диаметр корпуса здесь совсем не винтажный — аж 44 мм, что, однако объясняется не гигантоманией производителя, а сложностью механизма.

Красивый оранжево-розовый циферблат с эффектом солнечных лучей дополняют крупные кафедральные стрелки и синие стрелки хронографа. Железная дорога в качестве минутной разметки и отсутствие выпуклых меток дополняют этот исторический образ. Эх, здесь бы не логотип Монблан в виде горы, а лого Minerva, но это я повторяюсь…

Корпус сделан из бронзы (идеальной, как вещают в компании), так что патина вскоре добавит часам винтажного вкуса.

Montblanc 1858 Chronograph Tachymeter

Внутри — мануфактурный механизм на 18000 пк/час с запасом хода в 50 часов. Калибр MB M16.29 основан на оригинальном калибре Минерва 17.29, который был разработан для карманных часов 30-х годов. Это, кстати говоря, монопушер — хронограф запускается и останавливается одной кнопкой.

Стоимость часов — 27500 евро, всего будет изготовлено 100 часов.

2 thoughts on “Montblanc 1858 Chronograph Tachymeter

  • Дизайн по мотивам каталогов Минервы, механизм Минерва — ну вот всё говорит, почему бы не воскресить этот легендарный бренд в полную силу?) Заодно раз и навсегда решился бы вопрос с размытием престижа из-за одноимённых кошелёчков/сумок/ручек/шарфов и т.п. Монблан. В сегменте haute horlogerie имя довольно важно имхо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.