Лимитка из дамасской стали от Sinn

Компания Sinn при создании часов нередко использует необычные и интересные материалы. Например, в 1995 году марка представила модель с корпусом из желтого 22-каратного золота, твёрдость поверхности которого, была равна таковой у нержавеющей стали. С 2005 года, преимущественно в дайверских часах, применяется та же сталь, что и на германских подводных лодках Bundesmarine. Периодически бренд балует поклонников и моделями из дамасской стали, как например недавняя новинка Sinn 1800 S GG Damaszener (нем. Damaszener Stahl).

Лимитка из дамасской стали от Sinn

Уникальная особенность этого издания заключается в том, что циферблат и центральная часть корпуса выкованы из цельного стального блока, а не спроектированы как отдельные компоненты. В результате дамасский узор из чередующихся светлых и темных полос на циферблате плавно продолжается по всему корпусу и задней крышке, создавая цельный и завершенный образ.

Лимитка из дамасской стали от Sinn

Использование дамасской стали для изготовления корпусов часов это сложный и проблематичный процесс, с точки зрения коррозионной стойкости. В данном случае компания Sinn заручилась помощью своего давнего партнёра Balbachdamast GmbH & Co. KG. Для будущеё модели были выбраны два типа высококачественной нержавеющей стали, обладающих чрезвычайно высоким антикоррозийным свойством, слои которых были сварены посредством ковки.

Лимитка из дамасской стали от Sinn

Уже изготовленный корпус был подвергнут фирменному процессу закалки Tegiment, совмещённого с нанесением покрытия черного цвета (Black Hard Coating).

Лимитка из дамасской стали от Sinn

Накладные метки и стрелки изготовлены из 18-каратного золота, и заполнены люминесцирующим составом. В положении на «6 часов» расположено окошко апертуры даты.

Лимитка из дамасской стали от Sinn

Диаметр корпуса составляет 43 мм, толщина 10,4 мм, ширина между дужками 22 мм, вес модели 78 грамм.

Лимитка из дамасской стали от Sinn

Циферблат защищает сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием. Заводная головка завинчиваемая, заявленная водонепроницаемость – 100 метров.

Лимитка из дамасской стали от Sinn

Задняя крышка также изготовлена из дамаска. Часы оснащены швейцарским автоматическим калибром Sellita SW300-1.

Лимитка из дамасской стали от Sinn

Sinn 1800 S GG Damaszener выпущенные ограниченным тиражом в количестве 100 экземпляров, предлагаются в деревянной коробке с дополнительным ремешком из телячьей кожи черного цвета, инструментом для его, запасными пружинными стержнями, лупой часовщика и салфеткой. Цена модели составляет 8250 евро.

Лимитка из дамасской стали от Sinn

https://www.sinn.de/

Константин М.

8 thoughts on “Лимитка из дамасской стали от Sinn

  • «Например, в 1995 году марка представила модель с корпусом из желтого 22-каратного золота, твёрдость(!) поверхности которого, была равна таковой у нержавеющей стали(!).» —
    Скажите автор, зачем вы транслируете эту чушь.

    Ответ
    • Sinn chronograph Modell 2200 edelstahlhartem 22 KT-Gehause

      Material aus 22-karätigem Gold, in einer ganz speziellen Legierung, die bisher Unvereinbares kombiniert: Höchste Reinheit des edlen Materials mit der Robustheit und Oberflächenhärte, die ein typischer Chronograph aus dem Hause Sinn verlangt.

      Ответ
      • Вы можете написать эту фразу на любом языке, вот только физико — химические свойства ни золота ни стали от этого не изменятся. А писулька эта, обычный маркетинговый ход, рассчитанный на малограмотных потребителей.

        Ответ
        • Дружок, марка Sinn одна из самых продвинутых в области работы с металлами, сплавами и закаливания поверхностей. Можно косить под дурачка и везде писать «не верю», а можно побольше почитать об их работе. Называть все неизвестное для себя «маркетингом» — недалекость.

          Ответ
          • Я тебе не дружок. Ибо ты малограмотный верун.

            Ответ
          • И да, понятия «верю» — «не верю» это для верунов. Я оперирую категориями «знаю» — «не знаю».

            Ответ
            • Ты невежа, вот и все. Тут и говорить не о чем. Крикливый невежа и хам

              Ответ
  • Не знаю, относится ли фраза предоставленная Константином М. к модели 1995 года, как указано в статье, но вот перевод сделанный Яндекс-переводчиком.
    «Модель хронографа Sinn 2200 корпус из нержавеющей стали 22 КТ

    Материал из 22-каратного золота, изготовленного из особого сплава, который сочетает в себе несовместимое до сих пор: высочайшая чистота благородного материала с прочностью и твердостью поверхности, которую имел в виду типичный домашний хронограф»
    Естественно, никто не спорит, что золото мягче стали.
    Фраза из статьи, конечно спорная.
    Но, это не повод ссорится)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.