Junghans Max Bill Mega – традиции и технологии

Компания Junghans имеет свой собственный, узнаваемый почерк, что весьма ценно в современном часовом мире. Среди нескольких весьма достойных коллекций, особо выделяется серия Max Bill, модели которой являются одними из лучших представителей стиля баухаус – воплощение простоты, практичности и функциональности.

И вот недавно немецкий бренд пополнил этот модельный ряд новой серией, которая носит название Max Bill Mega.

Junghans Max Bill Mega – традиции и технологии

Сердцем этих часов служит кварцевый механизм. Но это не было бы такой уж новостью, ибо в линейке уже есть кварцевые модели. Важно, что это за механизм. Это новый кварцевый калибр J101.65, он дебютировал в Junghans Meister MEGA.

Junghans Max Bill Mega – традиции и технологии

Он состоит из 146 компонентов, и к каждому из них при изготовлении предъявляются строгие критерии точности. Junghans например утверждают, что плата, была протестирована на их заводе в 1462 точках с точностью до 5 микрометров. Механизм оснащен системой корректировки времени по радиосигналу, благодаря чему точность хода достигает ±0,02 секунды в год. Но даже вне диапазона приема он будет продолжать работать с максимальным отклонением ±8 секунд в год. Также применяется технология SHM (Smart Hand Motion), благодаря которой секундная стрелка движется с  полусекундным шагом (уж простите за тавтологию).

Junghans Max Bill Mega – традиции и технологии

Стрелками управляют три независимых мотора, которые позволяют совершать намного более быстрый и простой выбор другого часового пояса. Также корректировка точного времени может осуществляться и по команде со смартфона с помощью специального приложения для iOS и Android (MEGA App), которое появится в октябре 2018 года.

Еще в наличии имеется так называемая «Интеллектуальная коррекция времени» (ITC). Эта система 1,140 раз в день сравнивает положение секундной стрелки с атомным радиосигналом, и если обнаруживается несовпадение, производится корректировка. Функция ITC также проверяет положение минутной и часовой стрелок один раз в день, а  колесо даты раз в месяц, совершая небольшие поправки  по мере необходимости. Естественно, что часы оснащены и вечным календарем (до 2400 года). Не хватает только подзарядки от солнечной энергии, и что вполне вероятно мы сможем увидеть ее в будущем, ибо эта функция давно имеется у некоторых других моделей компании. Запас хода батареи, установленной в часах, составляет два года.

Собственно с электроникой Junghans давно на «ты». В 1962 году компания выпускает свои первые электромеханические часы, а в 1970 —  первые в Германии кварцевые наручные часы. В 1985 году Junghans производит первые радиоуправляемые настольные часы, которые могли самостоятельно синхронизироваться с атомным часами Physikalisch-Technische Bundesanstalt в Брауншвейге.

Junghans Max Bill Mega – традиции и технологии

Сейчас серия состоит из четырех моделей, которые отличаются либо циферблатом, либо типом ремешка.

Junghans Max Bill Mega – традиции и технологии

Стальной корпус часов имеет диаметр 38 мм, а толщина составляет 9,3 мм, то есть размер практически идентичен другим моделям серии, названной в честь Макса Билла (нем. Max Bill), швейцарского скульптора, художника, архитектор и дизайнер, благодаря которому был создан этот уникальный образ часов. Стекло акриловое с покрытием, защищающим от царапин. Для некоторых это может оказаться разочаровывающим фактором, при столь высокотехнологичной начинке такая архаичная деталь. Хотя есть в нем определенный шарм, «ламповость» и это ценят многие любители часов. Как если сравнить лук и современный автомат, то естественно последний будет куда как эффективнее, но лук «душевнее», взяв его в руку, как бы пробуждается генетическая память, чувствуешь какую-то завершенность, ведь им человечество пользовалось на тысячи лет больше чем автоматом. И ничто не мешает и ему также быть высокотехнологичным как, например современные блочные луки. Но вернемся непосредственно к часам.

Junghans Max Bill Mega – традиции и технологии

Задняя крышка Junghans Max Bill Mega глухая, на ней имеется карта мира, на которой изображены координаты мест источников радиосигналов точного времени. Водозащита «костюмная» — 30 метров.

Теперь о стоимости. Если по примененным технологиям часы вполне сравнимы с «японцами», то нельзя этого сказать о цене. Хотя среди европейских производителей они вполне на уровне, не говоря уже о том, что сравнимых по функционалу очень немного. Часы на ремешке стоят $990 долларов, за вариант на миланском браслете придется заплатить $1090 долларов.

https://www.junghans.de/en.html

Damarkos (Константин М.)

 

(Visited 683 times, 2 visits today)

6 thoughts on “Junghans Max Bill Mega – традиции и технологии

  • «Механизм оснащен системой корректировки времени по радиосигналу, благодаря чему точность хода достигает ±0,02 секунды в год.»

    Наконец-то достойный ответ японцам у европейского производителя) цена на самом деле за высокоточный несколько-моторный кварц неплохая; а зная Junghans, вполне можно будет нарваться на скидку процентов эдак в 30.

    Конечно, акриловый купол будет вызывать споры, как обычно. Лично мне такие стёкла нравятся — выглядят очень душевно, а тюбик Polywatch решит все проблемы))

    Ответ
    • Что значит ответ? Юнгханс придумал радиосинхронихацию в 1985 году. И это не высокоточный кварц, это автоматическая коррекция времени.

      Ответ
      • Значит, им 2 балла за маркетинг. Ни разу не встречал их часов с радиосинхрой и 0.02 сек в год, до сих пор. Все только про японцев говорят (и покупают).

        Ответ
  • «Привет, Касио! Мы наконец-то вышли на ваш уровень 20-летней давности».

    Ответ
    • Вообще-то нет, они радиосинхронизацию изобрели и часы с синхронизацией выпускали всегда.

      Ответ
  • Часы эти даже без синхронизации весьма точны, ±8 секунд в год. Разве Мало 🙂 Плюс тонкий корпус и немецкий классический дизайн (многим нравится). И да, в 1985 году они сделали часы с радиосинхрой, год спустя (1986)они сделали модельку с солнечной батареей. А уже 1989-1990 выходили наручные часы с этой технологией.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.