Hamilton Khaki. Просто и удобно
Всем доброго времени суток.
Я достаточно лояльно отношусь к марке Hamilton. На мой взгляд, у Hamilton есть что-то свое, особенное. Это в большей степени касается линейки Khaki.
Рассматриваемая сегодня модель не удивит нас блеском корпуса, богатством отделки циферблата и механизма. Но, вполне возможно, оставит свой приятный след из-за простоты, которая наверняка придется кому-то по душе.
Оценивая размер корпуса,нам кажется, что это часы для обладателя среднего запястья. Все это условности, ведь в наше время не считается, например, чем-то зазорным носить 44-47 мм часы на тощей руке)
Я себя отношу к обладателям среднего запястья, потому мне часы пришлись в самый раз:
Кстати, данная модель еще примечательна тем, что имеет антимагнитную защиту корпуса, о чем свидетельствует надпись на циферблате. Далеко не все производители могут похвастаться таким бонусом.Но бесспорно, такие часы довольно часто встречаются.
Если вернуться к размерам корпуса, то они таковы:
диаметр корпуса без учета заводной головки: 42 мм;
диаметр корпуса с учетом заводной головки: 46 мм;
высота корпуса: 50 мм;
толщина: 11,5 мм.
Как я говорил выше, богатства отделки циферблата здесь мы не встретим, зато все самое примечательное скрывается в простоте:
Согласитесь, что для часов military-стиля богатая отделка ни к чему.
По поводу читаемости изначально у меня были определенные сомнения, но это впечатление складывалось по картинкам из интернета. На практике же все оказалось намного лучше. По крайней мере, лично для меня.
Но не все так гладко, как хотелось бы. По моим наблюдениям Swatch group как-то обделяет членов своей семьи (младших в ценовой пирамиде) светящимся составом. Это можно сказать и о данных часах. А если принять во внимание полное отсутствие светомассы на циферблате, то вообще как-то грустно становится.
Остается добавить, что циферблат спрятан под слегка выпуклым сапфировым стеклом.
Рифленый безель не несет на себе никакого функционального значения,да и это не дайверские часы. Здесь безель – просто часть корпуса, рельефная поверхность которого придает часам более благородный вид:
Заводная головка-луковица благодаря своим размерам очень удобна при использовании:
Ну и куда же серьезному производителю без заметного логотипа:
Задняя крышка является продолжением безеля из-за рифленого и имеет подобное оформление по краю. В остальном там все стандартно – надписи несущие информация о часах:
Под крышкой спрятан калибр, который используют многие производители – ETA 2824-2. Справедливости ради добавлю, что Hamilton некоторое время назад перешел на «H-movements», снабжая выпускаемые модели «мануфактурными» калибрами. Хотя понятно, что базой для калибров серии Н являются механизмы от ЕТА.
Тема ремней является бесконечной из-за разнообразия выбора. Потому часы носятся не на родном ремне, а на страпе стороннего производителя, как удобнее и лучше владельцу.
Данной модели нечем нас удивить, но ее можно смело отнести к крепким середнякам часов в стиле милитари. А антимагнитный корпус станет приятным дополнением к простому, но весьма полезному функционалу модели.
Любите свои часы. 😉
terry82
Хорошие часы для любителей такого стиля.Если бы ещё состарить цифер, было бы вообще круто
Жаль уже не выпускает хамильтон с такимии стрелками. В дпугом цвете было бы очень красиво.
А где такие часы найти? Не вижу нигде в ритейле
А нигде, не производят из уже. У меня часы с коричневым цифером, и с автографом Харрисона Форда, приурочены к какому-то фонду или движению по защите Земли TeamEarth. Часы просто бомба на самом деле. Для любителей ретро стиля.
В чем проблема то ? Покупаем китайские часы с швейцарским мехом, или другой швейцарской фирмы таких моделей полным полно, нужно только покопаться, у других производителей) Это типичная классика, стандартные ретро авиаторы 40-50 годов…. У немцев аналогичных куча….. По цене от двух кило, зеленых…