Casio G-Shock GA-1000. Первый взгляд
Обзор часов Casio G-Shock GA-1000: первый взгляд
Как-то месяц назад, просматривая ролики про часы на ютубе, я натолкнулся на видеообзор часов Casio. Это были страшненькие G-Shock — какой-то дико яркой расцветки. Парень, американец, так красочно их расписывал, что я решил посмотреть, какое еще ролики у него есть. Оказалось, что это ярый коллекционер Джи-Шоков, и у него их с полсотни. Причем, они все почти одинаковые, только нескольких серий.
Модель G-Shock GA-1000 я заметил на Ebay. Мне показалось, что часы выглядят очень ярко и круто (то была модель с желтым ремешком). В итоге, было решено взять какую-нибудь модель на тест, погонять часики летом — действительно ли неубиваемые, как гласит легенда.
К счастью, в России нынче некоторые часы стоят дешевле или аналогично ценам на Ebay — «спасибо» обвалу рубля, кризису и последовавшему за ним желанию продавцов сливать товар по старым ценам, лишь бы выйти в кэш.
Короче говоря, за 10 с небольшим тысяч рублей я и купил эти часы. В оранжевом варианте. А что, пусть поднимают настроение долгими и унылыми зимними вечерами. Кстати, если надоест яркий оранжевый ремешок, его вполне можно заменить на, к примеру, черный. Ремешки продаются на том же Ebay, стоят порядка 2 тыс. рублей.
Если честно, то я боялся, что часы мне покажутся излишне легкими, игрушечными и мне сразу же захочется их кому-то подарить. Однако открывая заветную коробочку (железная классическая коробка для Джи-Шоков, по виду похожа на банку из-под чая 🙂 ), я поначалу был приятно удивлен внешним видом часов, а затем — и их весу.
Да, это не металлические часы, но они, по крайней мере, чувствуются на руке. Грамм 100, навскидку. Наверное, за счет размера, ну и все же обод у часов выполнен из металла. Так что часы приятно ощущаются на руке. А то, что они не тяжелые, будет удобно при занятиях спортом, в том числе, в бассейне: с тяжелыми часами рука будет уставать быстрее.



Так вот. Первые впечатления.
Часы классные. Они прикольные. Нельзя сказать, что они красивые — никакой речи о гармонии нет. Если хотите, это изделие — в стиле «Трансформеров», такая вещь современно-спортивная. Сложный циферблат, куча всяких показателей, все это сделано именно для ощущения чего-то сложного, компьютерного. Такой гаджет. Даже читабельность принесена в жертву — если честно, читать показания часов довольно трудно, особенно это касается маленьких экранчиков. Тут, если не присматриваться, вообще ничего не разберешь, а если у человека плохое зрение — то все, пиши-пропало.
Подсветка отличная. На стрелках есть некий люминофор, светит он средненько. Но еще есть специальная электронная подсветка, которая работает от кнопки — она яркая и красивая. А еще она включается при повороте часов. Крутяк!


Корпус, хоть и пластиковый, но но все аккуратный, нигде ничего не люфтит, нет никакого ощущения дешевизны, как часто это бывает у пластиковых часов. Приятно, что кольцо-безель сделано из металла. Кнопки все аккуратные, нажимаются уверенно, но пользоваться ими для различных настроек не очень удобно. Думаю, что это связано не только с тем, что они утоплены в корпус, но и с тем, что они полированные, а лучше бы их сделали с насечками. Вот кнопкой компаса пользоваться очень удобно — она с насечками.

Но все это мы еще оценим по итогам использования. Пока что у нас только первые впечатления.
Настройка часов сложная, но если есть мануал, то никаких проблем не возникнет. Перевод часового пояса — это главная засада всех современных гаджетов благодаря постоянным изменениям в России — часы прошли успешно. Тут все реализовано удобно.

Что еще. Еще я попробовал будильник. Работает. Но на смартфоне удобнее. Еще компас — круто, удобно. А вот термометр показывает какую-то хрень — в квартире показывал 29-30 градусов, хотя часы не были надеты на руке и реально было градусов 25. В инструкции говорится о том, что часы должны полежать в тени минут 5-10 и не должны быть нагретыми от руки. Не знаю, проверим позже. Но такой формат использования, на мой взгляд, не очень удобен.
На руке часы сидят идеально. Не хочется снимать! Очень удобно, чуть-чуть чувствуется вес. Ремешок классный, не натирает нигде, нигде нет никаких неудобств.
Так что буду тестировать. Через несколько месяцев ждите итоговый обзор.
А пока промежуточные выводы.
Читать данные с циферблата сложно, управление требует запоминания, термометр работает с гемором. Зато есть компас и будильник, куча фишек, неубиваемость. И главное — часы реально прикольные. За это им можно все простить. Или нет? Время покажет.
Атлична!
да, на рыбалку не стыдно одеть, мужики не засмеют
Убогий, тебя кто спрашивал?
что то с оскорблениями тут перебор начался (. часы хорошие, у самого есть шоки, но ношу редко.
да идитов много пасется, вот и начался
Идиот тут только ты
Хорошая модель. Для своих целей часы идеальные. И цена вменяемая.
У тебя все дорого, кроме фейков ролеха за 100 бат?
Всем привет подскажите секундная стрелка несходится с электронной как настроить
Привет!
Нужно нажать кнопку слева, которая в верхней части («ADJUST»), и держать её не отпуская где-то 5 секунд (часы должны пикнуть два раза с промежутком).
После этого кнопками с правой стороны («LIGHT» и «SEARCH»), отрегулировать (установить) секундную стрелку ровно на 12, и снова нажать ту кнопку, с которой начинали настройку (слева, которая в верхней части («ADJUST»)), часы вернуться в рабочее состояние и секундная стрелка должна будет синхронизирована с электронной.
Были. Надоели быстро. Избавился.
Петрович памперсы опять не поменял. Весь сайт завонял.
малыш, ты бы хоть шутки свои поменял, тебя как-будто из камеди выгнали: трындишь одно и тоже, любишь наверное говно
Старпер, это ты из раза в раз пишешь одно и тоже, как дятел
Да, Casio прикольные часы, да, настройки сложные (приходится мануальчик под рукой держать) и да, с термометром беда. У меня температуру правильно показывает минут через сорок после того как с руки снял. А за обзор спасибо, будем ждать краш тест;)
Пока только бассейн прошли 🙂
У меня шесть лет такие, батареек на пару лет хватает. Ходят точно и реально не убиваемые!