Christopher Ward Trident GMT. Пристальный взгляд на английского пациента
Всем доброго времени суток. Марка Christopher ward широка известна в узких кругах в том плане, что имя ее, возможно, не так сильно на слуху, как другие небольшие производства, но свой круг почитателей у Ward есть точно, особенно если учесть, что они выпускают модели не только на стандартных калибрах ЕТА, но и на своих собственных.
Но сегодняшний наш герой будет именно на стандартном механизме, о чем я впрочем, не жалею. Да и еще модель не самая новая, у более новых надпись слева, а здесь по центру. Но, как оказалось, качество от этого никак не пострадало. Но обо всем по порядку.
Первое мое знакомство с часами данной марки началось около года назад с посещения сайта производителя. Посмотрев на красивые картинки я понял, что часы неплохие, но картинка есть картинка, а вот личные представления все же лучше. Время шло, возможности знакомства с часами не было на горизонте, но тут помог случай. Один из моих друзей приобрел себе в пользование не самую новую модель, но именно те часы, на которые хотелось посмотреть поближе. Звонок другу, небольшие переговоры и часы отправились ко мне. Чего я ждал от них? Памятуя о красивых картинках, мне казалось, что я увижу некий английский Steinhart, но как только упаковка была распакована, то чувство Steinhartoподобия улетучилось. В руках у меня были часы, в сравнении с которыми творение седовласого немца будет выглядеть, мягко говоря, не очень. Это касается всего, от отделки корпуса до надписей на циферблате. Нет, Вы не подумайте, что я сильно предвзято отношусь к Steinhart, сам являюсь бывшим владельцем. Много моделей держал в руках, ничего плохого сказать не могу, но по качеству исполнения Ward меня приятно удивил, обрадовав своим качеством. И давайте я попробую Вас в этом убедить.
Вес часов я не замерил, но он довольно приличный, учитывая вес литого браслета. Можно ли отнести часы к разряду крупных? Скорее нет, чем да, на мой скромный взгляд. При диаметре без заводной головки 42 мм (с головкой чуть больше) на руке часы не кажутся чем-то огромным. Думаю, что виной всему безель, выполненный, кстати, из керамики. Вернее безель из стали, а вставка керамическая, но об этом чуть ниже. Но это мое мнение, с которым многие могут быть не согласны. А я продолжу про корпус. Высокое качество изготовления видно даже невооруженным взглядом, а при ближайшем рассмотрении оно становится еще более устойчивым.
Полированный верх и относительно полированные, а больше матовые торцы создают некий баланс почти идеального корпуса (лично для меня).
Заводная головка на резьбе, как и должно быть при такой водонепроницаемости. Возможно, она сделана чуть грубовато, но не сильно критично, тем более, что на фоне общего впечатления от часов этого не видно.
Как видно, логотип производителя присутствует.
Откручивается и закручивается головка с достаточной легкостью, больших усилий не нужно прилаживать для совершения этой операции.
Как я заметил выше, безель выполнен так же из стали и имеет керамическую вставку. Качество как безеля так и вставки не вызывает никаких вопросов – все на высоком уровне. Безель поворачивается против часовой стрелки, щелкая при этом. Количество щелчков я не удосужился посчитать) Щелчки мягкие и приятные для слуха.
Стекло сапфировое, слегка выступающее по высоте за пределы безеля.
Задняя крышка, куда же без этой части корпуса, тоже не подкачала. Единственное, что время использования оставляет на ней свои следы, но от этого никто не застрахован.
Идем дальше и плавно переходим к циферблату. Издали он кажется просто черным, но стоит поближе присмотреться и видим узоры в виде волн (отдельный привет более старым моделям Omega Seamaster). Очень и очень приятные волны можно лицезреть на циферблате.
Надписи, приклеенные слегка объемные метки и интересная форма стрелок (часовой и минутной) не оставляет никаких сомнений в высоком качестве часов. Впрочем, лучше посмотрите фото, сами все поймете.
Должен ли быть в таких часах люм? Конечно должен! Светит хорошо, приятно и достаточно долго.
Перейдем к браслету. Он хорош. Как качеством полировки и отделки, так и своей застежкой.
Застежка имеет кнопочные фиксаторы, которые хорошо справляются со своей функцией.
Внутри самой застежки есть кнопка, которая позволяет слегка увеличить размер браслета. Особенно хороша данная опция для жаркого времени года. (на фото выше все видно).
Ну и давайте еще посмотрим на фото.
Общий вид
Более детально
Из минусов браслета (лично для меня) является отсутствие каких-либо надписей на застежке.
Внутри часов установлен механизм ETA 2893-2 (http://watchbase.com/eta/caliber/2893-2, https://www.eta.ch/en/our-products/mechanical-movements/mecaline-specialities/eta-mecaline-specialities-2893-2)
У меня было несколько часов на данном калибре (Hamilton, Steinhart). Что о нем сказать? Особо нечего, надежен и точен, в данной модели нет никаких исключений. Стрелку GMT можно использовать в качестве 24-х часового указателя, а можно и для определения времени в нужном Вам часовом поясе.
Я рад, что Ward меня не разочаровал, а наоборот порадовал своим высоким качеством. Думаю, что не только меня. Всем сомневающимся и смотрящим на данную модель советую приобрести часы данного производителя, Вы останетесь довольны.
Любите свои часы.
З.ы. Александру отдельная благодарность за возможность не разочаровывающего знакомства с часами.
Автор — terry82
Это лого уже устарело на два поколения)) часы и вправду добротные, вроде как Grovana делала в то время для них по OEM заказу, сейчас не знаю кто.
У них по-прежнему ОЕМ, я спрашивал Криса, он не сказал, кто именно поставляет.
Кстати, лого все же на 1 поколение устарел — у них сейчас на перегруженных циферах лого «флаг», а на остальных — тот же текстовый, начала 2017 года:)
Надеюсь, перестанут они баловаться с лого, а то это несерьезно.
Значит, Grovana и Revue Thommen, как и раньше, скорее всего. Кстати, два крупных ОЕМщика, а на свои часы забили чуть ли не полностью) по поводу лого согласен — это уже превратилось в какой-то цирк. Вот бы остановились хоть на одном уже 🙂
Спасибо за обзор. Хорошие и добротные часы. Благодаря форме стрелок, они хотя бы слегка выделяются на фоне подавляющего большинства дешевых, средних и дорогих «множествах» легкоузнаваемых часов. Это не Sinn и не Mühle из предыдущего обзора, но для хороших часов- не плохо.
Отделка Зины будет получше, а вот Мюле — похуже.
Мюле похуже? Тут не соглашусь. Щупал их GMT модельку, отделка ничем не уступает Зине.
Классные часы. Обработка, судя по фото — на уровне Лонжин, Тагов и прочих, только стоят в 2 раза дешевле. Крис молодец. Спасибо за обзор
Из того, что не понравилось — отсутствие лого на застежке браслета.
Аххаха, ну что, Омежа и Брайтец, дай мне такую же отделку за штуку баксов )))
Дадут) один ремешок или браслет))