Christopher Ward C9 P2725 — возьми свой кусочек истории

Как известно, пару лет назад, после очередного (третьего) ребрендинга компания Christopher Ward начала планомерный процесс редизайна своих часовых линеек. Не забывая, разумеется, время от времени баловать своих фанатов разнообразными лимитками и часами с усложнениями.

И вот несколько дней назад была представлена очередная новинка — Christopher Ward C9 P2725 TM-B. Здесь все, как заведено у Криса: это лимитка с металлом от военного истребителя. Уорд уже предлагал часы, где задняя крышка была от самолетов и гоночных автомобилей. Фанаты это дело любят, ну а остальные пожимают плечами: мол, зачем покупать обычные в общем-то часы за огромные деньги.

Christopher Ward C9 P2725

Однако модель весьма интересная. Визуально циферблат часов напоминает часы из кабины истребителя Spitfire, люминофор у модели винтажного стиля old radium, имеются красные акценты — на кончиках секундной стрелки и индикатора запаса хода (да, он тоже есть у этой модели).

Немножко странно, что эти часы вышли в линейке С9, а не в пилотской С8. При этом у них, разумеется, и корпус от С9 — такой же, как, например, у моего «прыгающего часа», но с черным матовым DLC-напылением. Диаметр 43 мм. Уорды вообще нужно как-то разнообразить свои корпуса, так как они годами истользуются в разных моделях. Они очень хорошо сделаны, но хочется большего разнообразия.

Ну а теперь немного маркетинговой подоплеки. Истребитель Hurricane P2725 был одним из тех, что защищали Букингемский дворец во время немецкого налета 15 сентября 1940 года. Пилот лейтенант Рэй Холмс пошел на таран немецкого бомбардировщика, пилот выпрыгнул с парашютом, а самолет разбился. И вот кусочки алюминия с этого самолета теперь используются при изготовлении задней крышки часов. При этом на ней еще и выгравирована карта с места падения самолета. Кусочек истории! Думаю, что британцы на волне нынешнего подъема патриотизма разберут часы как горячие пирожки. К тому же будет произведено всего 100 часов.

Christopher Ward C9 P2725

Под стальной крышкой с алюминиевым памятным диском расположился механизм ETA A07.161 — у него имеются индикации даты и запаса хода. Ward по-прежнему использует как механизмы от ЕТА, так и собственные мануфактурные. Увы, в этой модели мануфактурный калибр не поставили, вероятно, пока нет его варианта с запасом хода.

По цене в $2850 эти часы будут, конечно же, желанны только фанатам Криса Уорда и британских ВВС. Однако вполне вероятно, что за ней последует и обычный вариант, который будет стоить раза в 2 дешевле.

Christopher Ward C9 P2725

5 thoughts on “Christopher Ward C9 P2725 — возьми свой кусочек истории

  • 15.08.2017 в 11:54
    Permalink

    Дедушка Криса, будучи в 1940 провидцем-маркетологом, любовно сохранил обломок самолета, зная, что его потомок будет талантливым производителем часов. Только у нас миллиардерами становятся за несколько лет. В цивилизованных странах это происходит на протяжении поколений. Но часы интересные. Вообще, все модели Криса заслуживают внимания. Спасибо за обзор.

  • 15.08.2017 в 12:10
    Permalink

    Лучше бы керамику сделали. За эти деньги гораздо интереснее, чем напыление. К тому же есть у них пилотские корпусы соответствующие.

  • 16.08.2017 в 01:18
    Permalink

    Трудности перевода какие-то в статье: «военный истребитель» (бывают гражданские?); циферблат, по-вашему, якобы оформлен по мотивам часов в кабине «Спитфайра», а по легенде, привязанной к данным конкретным часам, речь идет о «Харрикейне» («Спитфайр» и «Харрикейн» — это разные самолеты, совсем разные).

    • 16.08.2017 в 08:01
      Permalink

      Есть еще учебные истребители

  • 17.08.2017 в 05:17
    Permalink

    Эту маркетинговую идею уже многократно растиражировали. Бренды пилят затонувшие корабли, старые авто, даже копролит. Никогда не понимал, в чём тут кайф.

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика