Breitling будет продана! Кому?

Как пишет Bloomberg, швейцарский производитель часов Breitling рассматривает продажу своего бизнеса. Breitling привлекла консультанта GCA Altium, окончательного решения пока не принято и в итоге продажа может и не состояться. Однако вопрос весьма важный, так как он затрагивает сразу несколько производителей часов, которые пока что остаются независимыми.

Breitling была основана в 1884 году Леоном Брайтлингом, в 1979 году бренд выкупил Эрнест Шнайдер, который поспособствовал укреплению марки в качестве авиационного бренда, выпустив модели Chronomat, Aerospace и Emergency. Его сын Теодор в настоящее время является СЕО компании.

Оборот Брайтлинга в 2015 году составил 365 млн. долл., в этом году ожидается похожая цифра, что весьма неплохо с учетом общего плачевного состояния отрасли. Продажи Breitling составляют порядка 5% от общих продаж в сегменте швейцарских дорогих часов (данные экспертов Bank Vontobel).

Данных о том, кто может стать покупателем, пока нет, но понятно, что в качестве претендентов большие игроки вроде Swatch Group, Richemont и LVMH. Объем сделки может составить 300-900 млн. швейцарских франков. Однако все эти группы уже имеют в своем портфеле бренды, которые являются прямыми конкурентами Breitling.

Поэтому более вероятные претенденты — это Kering, владеющий Girard-Perregaux, Ulysse Nardin, Boucheron и Jean Richard, а также какая-либо азиатская или ближневосточная компания.

Breitling будет продана

1 комментарий к записи “Breitling будет продана! Кому?

  • 02.12.2016 на 15:17
    Permalink

    Всё меньше независимых часовых производителей остаётся… Брайты одни из самых узнаваемых часов в мире, я думаю, любая группа не отказалась бы иметь их в портфолио. Но не факт, что они там займут такую же нишу, как занимают сегодня.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика