Какие часы лучше всего подходят для хранения как в «Криминальном чтиве»?

В «Криминальном чтиве» есть эпизод, когда рассказывается о том, как некий ветеран Вьетнама в плену хранил часы в своей заднице. Несколько лет. В оригинале это LANCET WWI Trench. Американские часы, кстати.

А что лучше всего использовать для тех же целей в настоящее время?

Начнем с того, что это должны быть милитари-часы. Ремешок — лучше всего НАТО. Браслет — не лучшее решение, по понятным причинам, кожаный ремешок… не выдержит испытаний.

Корпус — минимальный, но вряд ли меньше 38 мм, все-таки часами предполагается пользоваться по прямому назначению. Никакого большого безеля! И большой заводной головки!

Водонепроницаемость — обязательна. Цена — не больше 50 баксов! Надежность — выше среднего.

Для подобных целей можно рассмотреть классическую «Амфибию», которая стоит порядка 70 долл. Часы небольшие, водозащита 200 м. Правда безель…

Parnis. Пилоты-хомажи IWC. Нет, 3 кнопки — это много! Да и дорого.

Что еще? HMT Janata! Отличные мелкие часики, 38 мм, трехстрелочник, тонкий безель! 50 баксов опять же! Нет, кожаный ремешок не пойдет…

А может Hamilton Khaki? 38 мм, тонкий корпус, американское прошлое… Нет, дороговато. 300 баксов — не шутка для вьетнамского плена.

LUM-TEC? Военные, добротные. Пожалуй, слишком яркие. Узкоглазые заметят издалека… И большущие, не спрячешь!

Та-ак! А что у нас предлагает Shark? Есть милитари-часы с ремешком НАТО, без большого безеля, дешевые. Кварц, правда. Батарейка сядет во вьетнамском плену… Эх…

Что делать? Самое явное решение — заменить ремешок. С учетом цены, подходящим вариантом становятся индийские HMT: ремешок НАТО + часы будут стоить чуть больше 50 долларов.

Итак, индийские HMT — лучшие часы для хранения в заднице! Так сказать, бюджетный вариант взамен американских часов, применявшихся в «Криминальном чтиве»!