Oris TLP Limited Edition – военный пилот

Пилотские модели одно из самых популярных направлений на часовом рынке, и компания Oris имеет довольно обширную коллекцию в данной категории. Пожалуй, огромный плюсо их авиационных часов, это то, что они не являются, как у множества других производителей, копией или вариацией на тему немецких B-Uhr, а имеют собственное лицо и узнаваемый стиль. На днях компания Oris с гордостью объявила о начале партнёрских отношений с Tactical Leadership Program (TLP), элитной школой подготовки пилотов в испанском городе Альбасете. Школа TLP, основанная в 1978 году, готовит коалиционные силы союзников НАТО к тактическим воздушным операциям во всём мире. В честь данного сотрудничества, швейцарский бренд представляет лимитированное издание Oris TLP Limited Edition.

Oris TLP Limited Edition – военный пилот

Часы с каталожным номером 01 752 7760 4287-Set выполнены в ярко подчёркнутом милитари стиле, на базе популярной авиаторской серии ProPilot.

Oris TLP Limited Edition – военный пилот

Стальной 44-милиметровый корпус модели имеет PVD-покрытие серого цвета, для предотвращения бликов. Вокруг сапфирового стекла расположен стальной рант с характерным наклонным рифлением. Большого диаметра заводная головка, подарившая название линейке, лишена боковой защиты, на её торце присутствует гравировка с именем бренда. Ширина между дужками 22 мм, водозащита составляет 10 бар (100 метров).

Oris TLP Limited Edition – военный пилот

Оттенок оливково-зелёного циферблата вдохновлён цветом лётных костюмов пилотов TLP, а цвет бежевых надписей, тот же что и у орла на логотипе этой лётной школы. Накладные часовые индексы и стрелки покрыты люминесцирующим составом Superluminova BG W9 Grade A. Наконечник секундной стрелки окрашен в красный цвет. В положении на «3 часа» расположено двойное окошко указателей дня недели и даты.

Oris TLP Limited Edition – военный пилот

Завинчивающаяся задняя крышка несёт на себе изображение в виде эмблемы Tactical Leadership Program (TLP). Часы оснащены автоматическим калибром Oris 752 (на базе Sellita SW220) с балансовой частотой 28800 пк/ч и запасом хода 38 часов.

Oris TLP Limited Edition – военный пилот

Для дополнительного соответствия военной эстетике, ремешок с фирменной клипсой, напоминающей застёжку ремня безопасности, которым снабжены Oris TLP, изготовлен из материала Ventile. Он создавался для спасения жизней военнослужащих британских ВВС, сражавшихся на Атлантикой во время Второй мировой войны. Пилотам нужна была одежда, которая была бы достаточно комфортной и удобной в кабине, а также сохраняла тепло и была непроницаемой при контакте с водой. Костюмы из ткани Ventile, которая была разработана командой учёных в Институте Ширли в Манчестере, увеличили выживаемость в море в десять раз, что сделало большинство спасательных операций успешными. 80% вынужденно приводнившихся пилотов, смогли выжить. Ткань была запущена в серийное производство в 1943 году и использовалась пилотами RAF по всему миру.

Из Ventile оливкового цвета с оранжевой подкладкой, также изготовлен дорожный чехол, и кошелёк для карт.

Oris TLP Limited Edition – военный пилот

Каждому выпускнику TLP будет предложена уникальная версия часов, на которой выгравировано его имя, год окончания учёбы и индивидуальный номер на задней крышке корпуса. «Гражданская» версия ограничена 750 экземплярами. Цена Oris TLP Limited Edition составляет 2200 швейцарских франков или 2400 долларов США.

https://www.oris.ch/

Константин М.

2 thoughts on “Oris TLP Limited Edition – военный пилот

  • Всегда нравилась эта марка, но в последние годы заметно явное увлечение лимитками как способом повысить средний чек. Новые модели при этом не используют, просто меняют цвета в старых. Почему при этом не развивают пилотскую линейку в новом прекрасном корпусе с не менее интересным браслетом, который вышел уже 2 года назад?

    Ответ
    • Согласен, заело пластинку у Ориса. Такое ощущение, что они играют в ЛЕГО: берём чёрный корпус, зелёный цифер, — одна лимитка готова; берём стальной корпус, зелёный цифер, — другая лимитка, и так далее. Было бы здорово, если бы они свой 10-дневник двигали в массы, расширяли линейки на нём.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.