Pantor Seal — брутальные как танк

Pantor — гонконгский часовой бренд. Компания выпустила уже несколько моделей, который получили хорошие отзывы на западных часовых форумах. А у нас на обзоре — новинка под названием Seal. Характеристики у часов внушительные. Судите сами: стальной корпус диаметра 44 мм и высотой 17 мм. Ширина стального браслета при этом — 24 мм. У часов сапфировое стекло толщиной 5,2 мм. Пожалуй, это самое толстое сапфировое стекло, что попадало мне в руки. Под стать и вес часов — он составляет около 300 грамм. Водозащита — 500 метров, у модели имеется гелиевый клапан (у отметки 10 часов, отвинчивается). На метках и стрелках Swiss BGW9 Super LumiNova. Ритейл — $540. Гарантия — 1 год.

Обзор часов Pantor Seal

Калибр у часов — Claro Semag CL888. Этот калибр имеет маркировку Swiss Made, но по сути это ebauche механизма Seagull ST16. Claro Semag — это швейцарская дочка Fossil Group. Механизм отличается от ST16 только отделкой и частичной швейцарской сборкой. У механизма частота 21600 пк/час, 21 камень, запас хода 36 часов. Отзывы по данному калибру весьма неплохие, а с учетом качественной сборки в Швейцарии можно ожидать, что он будет работать беспроблемно.

Обзор часов Pantor Seal

У Pantor просто чудесный тревел-кейс под кожу. Он очень классно сделан, имеет отделения для двух часов. Такую штуку приятно оставить для путешествий — я был бы рад, если все производители вместо ненужных коробок (подчас, дорогих) предлагали бы чехлы, которые можно использовать. Это большой плюс данной модели.

Обзор часов Pantor Seal

Сами часы — это просто-таки бесконечная мощь. Они выглядят как танк, весят как танк и крепкие как танк. Я видел много крупных часов, которые намеренно были сделаны максимально мощными, однако часто такие часы часто смотрятся комично. Но в случае с Seal такого ощущения нет. Часы довольно гармоничные и у них крупное все — от цифр до заводной головки. Пропорции весьма хорошие. И, что важно, они не только выглядят «крутыми», но и сделаны с большим запасом.

Обзор часов Pantor Seal Обзор часов Pantor Seal Обзор часов Pantor Seal

Конечно, такая модель понравится не всем. Некоторые сочтут ее слишком тяжелой для повседневной носки, некоторым не нравятся крупные часы в принципе. Кто-то скажет, что дайверские часы должны быть менее массивными. Впрочем, также можно сказать и о том, что в современном мире дайверы очень редко используют механические часы, поэтому данной претензией можно пренебречь. А вообще парочку таких часов хорошо надевать на пробежку в качестве утяжеления:)

У часов тугой безель, но, тем не менее, у меня не было с ним сложностей. Забавно, но в одном видео на Ютуб парень не смог его провернуть 🙂

Обзор часов Pantor Seal Обзор часов Pantor Seal Обзор часов Pantor Seal

Корпус выглядит очень брутально, можно сказать, нарочито брутально. У него резкие грани, он вообще граненый, как советский стакан. Что ж, хорошо подходит к стилю. Безель, как я уже говорил, тугой, но при этом нет никакого люфта и работает он очень четко. Мне нравятся тугие безели. Отделка корпуса вполне приличная, а вот гравировка на задней крышке в виде морского котика могла бы быть более глубокой. Надо сказать, что несколько лет назад на рынке уже были часы в подобном типе корпуса.

Заводная головка и головка гелиевого клапана тоже сделаны в брутально-индустриальныом стиле.

Обзор часов Pantor Seal Обзор часов Pantor Seal

Стекло плоское, толстенное и потому высокое. А циферблат расположен из-за этого низко. Он простой, печатный и очень хорошо читается. Цифры крупные и отлично соотносятся с размерами корпуса. Стрелки тоже большие. Все это дело очень щедро покрыто Суперлюминовой и светит она превосходно.

Обзор часов Pantor Seal Обзор часов Pantor Seal

Секундная стрелка черного цвета практически не видна и это для многих будет минусом. Но не для меня: я терпеть не могу секундные стрелки в часах со стилем циферблата а-ля Панераи. И здесь эту стрелку не видно, кажется, что ее нет. Классно! И при этом она все-таки есть, для того, чтобы показать, что часы в принципе идут.

Обзор часов Pantor Seal

Сам циферблат глубокого черного цвета, очень даже неплох.

Обзор часов Pantor Seal Обзор часов Pantor Seal

Браслет типа «инженер» как нельзя лучше идет этому мощнейшему корпусу. Он тоже граненый и очень широкий. Браслет весьма качественный и хорошо отделан. А вот балки штампованная, хотелось бы литую.

Pantor Seal - брутальные как танк

Обзор часов Pantor Seal Обзор часов Pantor Seal Обзор часов Pantor Seal

Браслет крепится к корпусу на винтах, не самое частое решение и это нужно учитывать при замене ремня — вам понадобятся 2 отвертки. Думаю, к этому корпусу хорошо подойдет яркий каучук, ну и, конечно же, разнообразные цветные НАТО-ремни. Замена браслета на ремень существенно снизит вес часов, что немаловажно для многих потребителей.

Вывод. Модель не для всех. Крупные, брутальные часы с впечатляющими характеристиками и хорошим уровнем исполнения. У них есть свое лицо, свой характер. Полагаю, что вы будете их либо обожать, либо ненавидеть. Лично мне модель понравилась, при этом для меня некоторые «минусы» этих часов являются, наоборот, положительными моментами. В качестве бонуса — отличный тревел-кейс.

А вы что скажете?

https://www.pantorwatches.com/product-page/pantor-seal

https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_3_12?url=search-alias%3Daps&field-keywords=pantor+watch&sprefix=pantor+watch,aps,379&crid=317GP63K58TA2

Pantor Seal - брутальные как танк

(Visited 26 times, 1 visits today)

3 thoughts on “Pantor Seal — брутальные как танк

  • Дизайн цифера слабоват конечно, но часы самобытные. А калибр этот вполне надежный

    Ответ
  • Прикольный танчик) я бы такой поставил на жирный Swiss Ammo ремень цвета бордо с белой строчкой под цвет люма.

    Ответ
  • Любителям всего большого и брутального посвящается))
    А, вот что в них «а ля панерай»? Подобный тип циферов появился еще до панераев, использовался в авиационных кокпит часах. Идея ПАМов в отсутствии поминутной разметки, а тут вообще Ж/Д. Размер… ну 47мм, submersible, памы и их хомажи еще больше)))
    Но цифер да, ооочень слабый. Такое ощущение, что дизайнер работал себе и когда дошел до цифера, пришли экономисты и сказали, что все лимит расходов исчерпан. Или человек так парился, так трудился, что когда дошел до цифера его тупо все достало)))
    ИМХО, сюда бы цифер (и з.г тоже) от сигуловских «часов танкиста»… возможно с убиранием лишних цифр. Даже если бы метки сделали круглыми, а на 12 треугольной или трапецевидной, было получше.
    Можно(и нужно) так же придраться к механизму, за такую цену могли бы, что то получше поставить, чем клон древнего зодиака…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.