Часы ЗЧЗ включены в состав боевой экипировки Ратник

По информации от руководства Златоустовского часового завода, Минобороны РФ включило механические наручные часы в состав боевой экипировки «Ратник» для водолазных подразделений ВМФ. Судя по всему, речь идет о механических часах 192ЧС, которые поставляются водолазам и спецподразделениям. Таким образом, ЗЧЗ получил контракт от Минобороны впервые с 1972 года, что нужно признать крупным успехом. Это полезно как для развития производства, сбыта, так и в маркетинговых целях.

Заявляется, что основная причина включения часов в состав экопировки является устойчивость к внешнему радиоэлектронному воздействию.

Напомним, что часы способны работать на глубине до 700 метров, выполнены из цельной стальной болванки. Запас хода механизма — 29 часов, а вот точность составляет плюс/минус 60 секунд в сутки. Цена модели около 45 тыс. рублей.

5 комментариев к записи “Часы ЗЧЗ включены в состав боевой экипировки Ратник

  • 18.07.2016 на 17:54
    Permalink

    точность составляет плюс/минус 60 секунд в сутки

    особенно актуально для ВМФ)))

    • 18.07.2016 на 18:37
      Permalink

      Да можно уже в минутах писать)

  • 18.07.2016 на 18:07
    Permalink

    Рад за наших часовщиков.

  • 19.07.2016 на 12:54
    Permalink

    Представляю рекламу: » Часы ЗЧС — и минута не имеет значение. Проверено на водолазах ВМФ РФ».

  • 21.07.2016 на 09:11
    Permalink

    На сувениры молодёжи вместе со значками «Юный Друг Спасателя». И то, исключительно из благородных порывов, ради поддержки отечественного производителя. А по существу: имхо, для военных технических специалистов или спасателей на работе нужны более серьёзные приборы. И они таки есть. А занимать их место на своей собственной руке вот такой железякой, во время работы в весьма непростых условиях … ответственному специалисту, вряд ли захочется. Мне даже для рекреациона на глубинах до 50-ти метров хочется иметь на руке нечто более существенное, чем просто три стрелки. А уж если о «техно» или спасательных работах речь – то, извините, но сказать придётся прямо: независимо от глубины, всего лишь ради трёх стрелок, кто же вздумает это златоустовское чудо с собою в воду тащить?! WR=700m – совершенно излишняя величина в максимум подавляющем большинстве случаев. Если только в глубоководном колоколе кому-то на роздыхе захочется с этим ретро-стрелочником поиграться… Не имею возможности даже отдалённо представить, для каких именно целей сие изделие включено в состав БОЕВОЙ экипировки военных профессиональных подводных пловцов повышенной группы риска. Эпитеты подбирать не хочется к этому фарсу. :(((

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика