Лимитированный экземпляр Tudor Black Bay Bronze One 

В Женеве 11 ноября 2017 года состоится седьмой благотворительный аукцион Only Watch. Эксклюзивно для этого аукциона известные часовые мануфактуры создают по одной уникальной модели часов. Все вырученные на аукционе средства будут перечислены в фонд  «Ассоциации Монако по борьбе с миопатией» и использованы для финансирования научных исследований в области миодистрофии Дюшенна.

Среди прочих компания Tudor представит свою очередную вариацию популярной линейки  Black Bay. Этот экземпляр носит название Tudor Black Bay Bronze One (ref. 7925/001), естественно существует (пока) в единственном экземпляре.

Tudor Black Bay Bronze One 

Почему пока? Я не удивлюсь, если после анонса данной модели появится большое количество желающих приобрести именно такую, «праворукую» версию Black Bay, или появятся часы с подобной цветовой схемой. В прошлом году мы уже могли видеть Tudor Pelagos LHD, с аналогичным, нестандартным  расположением заводной головки на левой части корпуса.

Tudor Black Bay Bronze One 

Зачем же все-таки выпускают производители часы с ЗГ на 9 часов, так же называемые «destro»? Тут возможны две причины. Во-первых, конечно же, для левшей и всех людей предпочитающих носить часы на правой руке. Во-вторых, те, кто напротив, носят часы на левом запястье, и кому не нравится, что заводная головка давит на тыльную сторону ладони и даже может ее повредить при резком движении. На старых фотографиях можно увидеть, что некоторые французские боевые пловцы предпочитали носить стандартные Tudor (ref. 7924) на правой руке в перевернутом виде. Благо там разметка не цифровая, да и дайверу важнее минутная стрелка и вращающийся безель.

Tudor Black Bay Bronze One 

В 1981 году производился  Tudor ref. 9401 с заводной головкой расположенной слева.

Tudor Black Bay Bronze One 

Но перейдем от истории непосредственно к предмету нашего разговора, а именно Tudor Black Bay Bronze One.

Tudor Black Bay Bronze One 

Часы имеют бронзовый корпус. Указывается, что это так называемая алюминиевая бронза — вид бронзы, у которой алюминий является основным легирующим металлом, добавляемым к меди (в отличие от обычной бронзы, где медь легируется оловом, или латуни, где используется цинк). Диаметр корпуса составляет 43 мм, толщина 14,6 мм. Циферблат и алюминиевая вставка безеля окрашены в цвет зеленый хаки, как собственно и тканевый ремешок, имеющий лишь посредине желтую полоску (в комплекте также будет и кожаный). Кстати для такого уникального экземпляра, могли бы создать и керамический безель соответствующего цвета, я думаю.

Tudor Black Bay Bronze One 

Задняя крышка, каких ни будь интересных или уникальных гравировок не имеет, кроме собственно надписи. Сама крышка стальная с PVD покрытием под цвет корпуса. Внутри корпуса стоит мануфактурный автоматический калибр MT5601 с семидесятичасовым запасом хода и имеющий COSC сертификат.

Tudor Black Bay Bronze One 

Предыдущая лимитка Black Bay One, созданная по мотивам Tudor Submariner ref. 7923 на аукционе в 2015 году была продана за 375000 швейцарских франков. Посмотрим, сможет ли  Black Bay Bronze One победить своего предшественника?

Damarkos (Константин М.)

Tudor Black Bay Bronze One 

 

One thought on “Лимитированный экземпляр Tudor Black Bay Bronze One 

  • 17.07.2017 в 10:48
    Permalink

    Нелимитированный бронзовичок Tudor BB Bronze с коричневым циферблатом и ЗГ справа уже можно найти за 3k.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика