Самые глубоководные часы

Самые глубоководные часы — немецкие Sinn

Многие производители кичатся водозащитой своих часов. Началось все, понятное дело, с Rolex, а затем пошло-поехало. Теперь о крутой водозащите в несколько тысяч метров гордо сообщают даже очень мелкие производители. Хотя многие из них даже и протестировать-то свои часы не в состоянии.

Однако есть парни, которые придумали действительно крутые часы. Которые будет очень трудно превзойти. Немецкий часовой производитель Sinn додумался взять сталь от немецких же подводных лодок, поместить туда кварцевый механизм и залить масло между циферблатом и стеклом. Зачем, спросите вы? Потому что круто. Масло не дает часам бликовать, так что дайвер без труда поймет, сколько время и не пора ли ему выпить чаю, кроме того, оно способствует большей крепости часов. Кстати, масло немного мешает секундной стрелке: когда она тикает вперед, то потом чуть отходит назад из-за сопротивления масла. Но на точности это не сказывается. Механизм помещен в капсулу и пространство между капсулой и корпусом также заполнено маслом на основе силикона.

Механизм с корпусом протестированы на водозащиту до 12000 метров, так что производитель уверяет, что само по себе корпус может спокойно опуститься на дно Мариинской впадины. Ну а раз об этом говорят немцы, то причин им не верить нет: вряд ли вы найдете более дотошных специалистов в области цифр и качества (хотя я знаю нескольких немецких менеджеров — явных раздолбаев, но это исключение из правил).

Так вот, часы назваются Sinn UX2, изначально они создавались для ВМФ Германии.

_DSC3061051010 _DSC3065051010 sinn-ux1 sinn-ux2 фото

 

3 thoughts on “Самые глубоководные часы

  • 15.05.2015 в 07:35
    Permalink

    Вот смотрю я, смотрю на эти Синн, ну да, круто пескоструйкой обдали, но выглядят ли они на две с половиной штуки? Можно взять Seiko DAGAZ за 450 и успокоиться: http://www.10watches.com/photos/undefined/IMG_0566_zps803564e3.jpg

    • 15.05.2015 в 11:38
      Permalink

      Зины вообще не выглядят на их цену

  • 17.05.2015 в 21:59
    Permalink

    — А вот, кому часеки подводные! Исключительные!
    — А часы-то хоть — новые?
    — Новьё, братан! В масле ещё…
    А если серьёзно, то банка немецких шпрот по цене американского истребителя — это просто смешно…

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика