Итоговый обзор часов Oris Aquis Date

Итоговый обзор часов Oris Aquis Date

(Ref: 733-7653-41-54MB)

Наш «первый взгляд» читайте здесь.

Обычно в итоговых обзорах мы пишем о выявленных недостатках той или иной модели часов, а также о ее положительных сторонах. На этот раз придраться не к чему. Эти дайверы Oris — отличная модель, которую можно использовать как в качестве повседневных часов, так и в качестве часов для «морского» отдыха, который может даже включать любительский дайвинг. Я не имею ввиду профессиональных фанатов погружений, так как они используют совсем другие специальные инструменты. Здесь имеются в виду любители вроде меня, которые, попав в места с красивой флорой и фауной в море, не откажутся пару раз нырнуть на глубину. И здесь такие часы вполне уместны. Вообще дайверские часы на отдыхе идеальны, их никогда не надо снимать, погружаетесь ли вы или просто плаваете в бассейне.

Ну, я отвлекся. За период около 10 месяцев с корпусом часов ничего не произошло. Только микро-царапинки кое-где на браслете появились, но это обычное дело, если вы носите свои часы. Если они лежат на полке, то, конечно же, они будут идеальны. Керамический безель весьма полезен при активном использовании, особенно летом, когда часы часто можно поцарапать.

Точность хода на высоте — за 2 недели, когда я ее замерял, часы ушли вперед примерно на минуту. Хороший показатель.

Механизм идеален, никаких проблем отмечено не было. Заводятся с пол-оборота, заводная головка завинчивается отлично, с браслетом тоже никаких неожиданностей отмечено не было.

Часы довольно тяжелые, это нужно обязательно учитывать, если вам не нравится ощущение «тяжелого» на руке.

Из минусов отмечу только цены в России. В Москве за них просят около 85 тыс. рублей. Вероятно, после Нового года цены поднимутся из-за падения рубля. В Европе такие часы можно взять за 1000-1200 евро и потом еще получить вычет VAT (порядка 10-15% в зависимости от страны). Даже по нынешнему курсу это позволит вам серьезно сэкономить.

Oris Aquis Oris Aquis Oris Aquis Oris Aquis Oris Aquis Oris Aquis