Meistersinger vs. Muhle

Meistersinger vs. Muhle: чьи часы лучше

Два немецких производителя. Двое часов в похожем стиле. Какие лучше? Давайте разбираться.

Производитель часов Meistersinger базируется в немецком Мюнстере. Его специализация — часы-однострелочники. Компания не имеет длинной истории и черпает вдохновение в различных спидометрах, альтиметрах, манометрах и т.д.

Muhle-Glashutte — бренд из Гласхютте, компания с более чем 140-летней историей производства различных морских приборов (барометры, хронометры, гидрометры и др.), поэтому в дизайне часов она использует свое же наследие.

Однако в целом марки имеют много общего. Для сравнения мы взяли часы M 29 Classic от Мюле и Pangaea от Майстерзингера. У обоих механизмы Sellita — SW 200 и SW 220 соответственно.

M 29 названы в честь исторического прибора Model 29, который позволял измерять глубину бурения. Часы с легко читаемым кремовым циферблатом имеют черные и белые отметки — как на оригинальном приборе.

4_-_M1-25-57-LB_Image_prot IMG_6284 m1-25-57-lb (1) M1-25-57-LB

Циферблат Meistersinger похожего цвета, но он более сложный и состоит из нескольких дисков. Если у Мюле отображается только дата, то Meistersinger показывает еще и день недели. Это классический для компании однострелочник.

034792621b82843e6e3f55e9e84f754a meistersinger-pangea PDD901-500x500

 

680

Pangaea трудно назвать рабочим инструментом, так как показания нельзя считывать с точностью до минуты (шкала размечена только до 5 минут. Циферблат здесь более сложный и продуманный, нежели у М 29, однако на тестовых часах сборка была не лучшего качества — щель между дисками и так выглядит не особо привлекательно, а здесь она была еще и неоднородной толщины.

Корпус М 29 угловатый и крупный, он не очень хорошо подходит к циферблату в теплых тонах. Несмотря на небольшой диссонанс с циферблатом, корпус сделан качественно, за исключением того факта, что заводная головка при вытягивании немного болталась.

Корпус Pangaea более элегантный. Он круглый, выглядит изящно и гармонично. Безель узкий, что позволяет выделить отлично детализированные индикаторы циферблата. В целом цифер и корпус здесь более гармоничны. Корпус Pangaea сделан проще, чем у Мюле, заводная головка не завинчивается (при этом она не болтается). Заднее окно сделано из минерального стекла.

Читаемость часов М 29 хорошая благодаря контрастному циферблату и богато детализированной шкале. Правда, цифры могли быть и потолще. У Pangaea такая же хорошая контрастность, но шрифт дней довольно мал. Кроме того, как уже было указано выше, показания минут четко не могут быть считаны.

Использовать часы Мюле довольно легко благодаря крупной головке. Плоскую же головку у Pangaea вытящить удается только с помощью ногтя. Однако проблем с настройкой не возникает.

Широкий кожаный ремешок М 29 хорошо сочетается с корпусом часов, а вот вот бакля не очень, к тому же она сделана из штамповки. На руке часы удобны.

Ремешок от Meistersinger сделан из высококачественной кожи с отличной баклей. Эти часы еще удобнее на руке, чем модель соперника.

Однако Muhle круче с технической точки зрения. Компания сделала несколько модицикаций к базовому механизму SW 200, чтобы соответствовать правилам указания наименования «Гласхютте» на циферблате (50% стоимости механизма должно приходиться на работу в этом городе). Мюле комплектует механизм собственной классической для региона «шеей дятела» (что повышает возможности регулировки), а также добавляет новый баланс и ротор.

Meistersinger не делает изменений в механизм SW 220, за исключением того, что она убирает секундную стрелку. Однако механизм декорирован лучше, чем у Мюле.

M 29 в ходе тестов на точность показали лучшие результаты: максимальное дневное расхождение составило 5 секунд, среднее — +3,8 секунды. Часы от Meistersinger в среднем спешили на 1,5 сек в день, но максимальная девиация составила 12 секунд.

Часы от Muhle стоят $1899, что справедливо с учетом характеристик часов. Цена на часы от Meistersinger составляет $2825, что кажется дороговато, несмотря на показатель дня недели, которого нет у Мюле.

В целом, часы от Мюле в нашем тесте выглядели лучше часов от Майстерзингер: и с точки зрения точности, и с точки зрения читаемости. Кроме того, часы М 29 показывают, что покупатель не всегда платит больше за модифицированный механизм.
Характеристики часов.

Muhle-Glashutte
Модель M1-25.57-LB
Механизм: Sellita SW 200 “Special” quality grade
Сапфировое стекло, водозащита 100 метров
Диаметр корпуса 42 мм, высота 11,3 мм, вес 101 г
Цена: $1899
Meistersinger
Модель: PDD903
Механизм: Sellita SW 220 “Special” quality gradeВыпуклое сапфировое стекло, водозащита 50 метров
Диаметр корпуса 40 мм, высота 10,5 мм, вес 69 г
Цена: $2825

По материалам WatchTime Magazine

 

2 thoughts on “Meistersinger vs. Muhle

  • 24.04.2015 в 13:41
    Permalink

    Майстер конечно дюже дорогой

  • 27.04.2015 в 06:22
    Permalink

    контора Muhle уважаемая, но с дизайном нужно что-то делать. тонкие стрелки с такими габаритами корпуса и ЗГ смещают все акценты в сторону неубедительности и асимметрии экстерьера.
    поддержу Meistersinger.

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика