MeisterSinger — Peter Henlein

Немцы из MeisterSinger выпустили лимитированную модель под названием Peter Henlein. Всего будет выпущено 15 штук часов, так что это действительно настоящая лимитка, посвященная Петеру Хенляйну — часовщику из Нюрберга, родившемуся в 1479, и являющемуся одним из основателей портативных часов (которые в Ренессанс стали носить в качестве аксессуара). Его небольшие «Карманные часы» в форме барабана (или яйца), являлись переносными часами, которые он изобрёл в период своего нахождения в приюте для бедных с 1504 по 1508 год, и могли идти без подзаводки почти сорок часов, в часах присутствовала всего лишь одна стрелка — часовая, которая показывала лишь приблизительное время. Корпус этих часов был выполнен из позолоченной латуни и имел форму яйца, очевидно, потому и получили они название — «Нюрнбергское яйцо». Мемориальная доска с именем Хенляйна находится в зале славы Вальхалла, находящегося в Баварии.

MeisterSinger - Peter Henlein

На этот раз это не часы-однострелочник и не модель в стиле «баухауз». Нет, MeisterSinger представила часы, циферблат которых похож на цифер классических карманных часов. У часов имеется минутная разметка с арабскими цифрами и часовая — с римскими. Механизм модели имеет сертификат COSC — это, кстати говоря, единственный пока хронограф от MeisterSinger. Механизм — MSH01 на ручном подзаводе с запасом хода в 5 суток. Этот же механизм использует Christopher Ward в своих мануфактурных часах (фабрика принадлежит Уорду).

Диаметр корпуса — 43 мм, водозащита — 50 метров. Цена лимитки — 14000 евро.

MeisterSinger - Peter Henlein

1 комментарий к записи “MeisterSinger — Peter Henlein

  • 01.12.2016 на 12:50
    Permalink

    Лимитка хороша, конечно, — всего 15 штук и человек примечательный. Но 14k, даже в золотом корпусе, дороговато за MeisterSinger. Примерно со стольки начинается самое настоящее haute horlogerie — A. Lange & Söhne, Arnold & Son Nebula, да и PP Calatrava те же. Тем не менее, механизм хорош, даже красивее в исполнении ручки.

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика