Luxury кризис — Richemont и LVMH выкупают свои часы

Как пишет Wall Street Journal, рынок премиальных товаров продолжает сжиматься. Потребители продолжают урезать расходы, что связано как со сложной ситуацией в мировой экономике, так и с такими факторами, как террористическая угроза (о кризисе в швейцарской часовой индустрии читайте — http://getat.ru/swatch-eta/).

К примеру, Гонконг — центр притяжения туристов с материковой части Китая. Богатые туристы из Китая сметали дорогие товары с полок Гонконга благодаря низким ценам (без пошлин и налогов). Теперь, как уверяет WSJ, часовые магазины в городе пустуют в течение большей части дня (честно говоря, не заметил такого в Гонконге — покупателей-китайцев полно, прим. Den`а). Руководители некоторых компаний отмечают, что дорогие модели проигрывают конкуренцию более простым часам. Такая ситуация потребовала от производителей необычных действий.

Это — выкуп часов! Так, исполнительный директор Richemont объявил, что компания будет выкупать свои часы на фоне глобального спада продаж. По данным WSJ, Richemont по отдельным соглашениям с владельцами магазинов выкупала в Гонконге часы Piaget, Montblanc, IWC, Cartier, чего не наблюдалось последние 20 лет. Также, по слухам, и LVMH выкупала старые модели Tag Heuer, Bulgari и Zenith. Результат — падение цен на вторичном рынке. По оценкам аналитиков, многие премиальные бренды потеряли в цене 20-30%.

По материалам Wall Street Journal

2 thoughts on “Luxury кризис — Richemont и LVMH выкупают свои часы

  • 15.08.2016 в 12:37
    Permalink

    Ну правильно, нехрен было ценники задирать

  • 16.08.2016 в 09:56
    Permalink

    На Барвиха лухари вилладж все по-старому…

Комментарии запрещены.