Longines Conquest automatic l3.676.4. Все не так однозначно

Всем доброго времени суток. Для многих не является секретом, что компания Longines довольна популярна в мире. Не открою Америки, сказав, что она популярна и у нас. Основанная еще в далеком 1832 году, Longines продолжает радовать своих почитателей и по сей день.

В жизни довольно часто приходилось встречать людей с часами данной марки на запястье. Да что тут говорить, если и сам вот уже два года являюсь таковым. О своем первом знакомстве я рассказывал чуть ранее, ну а сегодня хочу показать и рассказать о модели, которая не претендует на звание «Лучшие часы года», но является рабочей лошадкой для многих, благодаря своему дизайну и механизму.

Знакомьтесь, это Longines  Conquest automatic  l3.676.4, часы, которые должны радовать своего владельца на протяжении всего периода использования.

Есть ли в них минусы? Скорее да, чем нет, но это мое субъективное мнение, с которым многие могут и не согласиться. Да и вполне возможно, что эти самые минусы будут далеко условными. Но постараемся рассмотреть часы поближе, дабы сложить пазл о них в единое целое.

Начну традиционно с коробки. Добротный такой домик, не имеющий никаких особых изысков для часов такой ценовой категории. Скажу так, ничего лишнего, но и ничего изысканного в коробке нет. Разве только книжка на 100500 страниц, рассказывающая о настройках стрелок и календаря на разных моделях. Покоится данный носитель информации в самом низу коробки, в специально отведенном отделении. На последней странице, кстати, специальное отделение для гарантийной карточки, уж точно сложно потерять. В остальном коробка в коробке, что еще сказать.

Longines Conquest automatic

Перейдем к корпусу. Здесь все традиционно- стальной он. Но, как мне показалось, жутко блестящий, вернее, жутко глянцевый. Почему-то любые мои прикосновения к нему отбиваются оставленными отпечатками пальцев) Ну а если серьезно, то на самом деле, как-то излишне корпус блестит. Хотя признаюсь, что блестит довольно заметно.

В остальном какие могут быть претензии? Отвечаю, что никаких. Качество обработки корпуса, его граней на очень высоком уровне. Ну и покажу немного фото.

Longines Conquest automatic Longines Conquest automatic Longines Conquest automatic

На руке часы чувствуются, благодаря своему весу. Диаметр в 39 мм ( с заводной головкой 43 мм) для моего запястье не мелковат, как мне кажется. Да и толщина в 12 мм не дает чувства кастрюли на руке. Скажу так, что для обладателей не самых широких плеч с большими  животами часы придутся в самый раз.

 

Longines Conquest automatic Longines Conquest automatic

Дальше перейдем к циферблату и стрелкам.

Под определенным углом попадания света на циферблат читаемость немного падает, но сей процесс происходит совсем незаметно, даже быстро и зрение почти может не уловить этого. Что-то подобное я встречал на одной из моделей Orient Star.

Метки накладные, немного объемные. Качество их, как и качество надписей, естественно, на высоте.

Ну а теперь о еще одном минусе. Или условном минусе, кому как нравится. Люма нет, нет его от слова совсем. Почему так? Не знаю. Но считаю, что часы такого плана должны хоть немного светиться в темноте. А здесь время можно посмотреть, посветив фонариком), ну или посмотрев его в темное время суток на телефоне. Ну а в остальном, как в песне про прекрасную маркизу, все хорошо, все хорошо…

Longines Conquest automatic Longines Conquest automatic Longines Conquest automatic Longines Conquest automatic Longines Conquest automatic

И еще немного о циферблате, а если точнее, то его дизайне. Посмотрите на эти часы.
Ничего не напоминает? Ну что тут сказать. Longines, как и Certina,  является подразделением Swatch group, что в свою очередь указывает на то, что один дизайнер (некий скучный и очень серьезный швейцарец, если не китаец) занимается разработкой дизайна циферблатов. Получается дешево и сердито для часов с разной стоимостью)

Трехсотметровая водонепроницаемость не оставляет заводной головки шанса не быть на резьбе. Выступы, которые сливаются в единое целое с корпусом  около головки, к слову, ничем не мешают в повседневной жизни, а даже защищают заводною головку от всяческих неприятностей.

Ход при манипулировании стрелками и датой  плавный, прощание с резьбой тоже не доставляет каких-то трудностей при откручивании и закручивании.

Логотип есть! Это мне очень по душе. Хотя в присутствии оного я и не сомневался, солидные же часы от очень солидного производителя.

Longines Conquest automatic Longines Conquest automatic Longines Conquest automatic

Браслет имеет двойную раскладывающуюся застежку. Очень, кстати, удобную.

 

Longines Conquest automatic Longines Conquest automatic Longines Conquest automatic

К качеству браслета я лично придраться не могу.  Если только к излишнему блеску, как и у корпуса. Но это больше моя придирка, чем что-то большее.

Longines Conquest automatic Longines Conquest automatic Longines Conquest automatic Longines Conquest automatic Longines Conquest automatic Longines Conquest automatic Longines Conquest automatic Longines Conquest automatic

Ну а теперь откроем заднюю крышку, которая, кстати, очень добротная и тяжелая.

Longines Conquest automatic Longines Conquest automatic

Под крышкой мы видим механизм, который у Longines имеет маркировку

L 633.5

-Здравствуйте, механизм.

-Здравствуйте, Николай. Мы уже с Вами знакомы, не помните?

В мозгу начинают прокручиваться сюжеты из жизни, какие-то картинки прошлого, а может и будущего, пока подсознание не вылавливает одну из этих картинок и не нажимает стоп-кран. Бах, это же ЕТА 2824-2, который задекорировали, чтобы никто не узнал) Ну а потом около баланса мы найдем эту информацию.

Ну а еще добавлю, что в моих Longines Legend Diver такой же мотор, оттуда мы и знакомы.

2824-2 бывают разные.

Такие:

Longines Conquest automatic

Такие:

Longines Conquest automatic

Ну и такие:

Longines Conquest automatic

Longines Conquest automatic Longines Conquest automatic Longines Conquest automatic Longines Conquest automatic

В данном случае это ЕТА 2824-2, который симпатично декорирован (хотя непонятно зачем прятать под глухой крышкой свою красоту) и имеющий довольно радующие владельца показатели запаса и точности хода.

Ну и какой ЕТА более красив? Пусть каждый решит сам.

Выводы:

Мы познакомились с часами, которые имеют хорошую водозащиту, надежный и точный механизм, идеально подходящие для ежедневного использования, но не лишенные минусов в виде полного отсутствия люма и излишнего глянцевого блеска.

Цена у официалов на данную модель тоже не радует, что дает возможность искать часы (при условии того, что они Вам нравятся Longines) на вторичном рынке. Либо посмотреть в сторону других моделей.

Любите свои часы.

З.ы Игорю огромная благодарность за предоставленный экземпляр для знакомства и обзора.

Автор — terry82

10 thoughts on “Longines Conquest automatic l3.676.4. Все не так однозначно

  • 29.06.2017 в 08:57
    Permalink

    Ну Парнис-то на Мийоте, а это ого-го какой калибр и идут +/-0 секунд в сутки годами, так ведь, шульзи? 🙂

    Ответ
    • 29.06.2017 в 10:03
      Permalink

      Ты так выступаешь, будто я барыжу Парнисами и все время тебе пытаюсь их втюхать, а вот ты такой умный, раскрыл блеф, и типа ставишь меня на место 🙂 Но на самом деле мне, сам понимаешь, до какого места, нравятся тебе они или нет.

      Ответ
      • 29.06.2017 в 11:26
        Permalink

        а чем же ты тогда барыжишь?)) фейками чтоль?

        Ответ
        • 29.06.2017 в 11:55
          Permalink

          ха вот ты и попался. Значит, на самом деле не считаешь Парнис фейком, раз их разделил.

          Ответ
  • 29.06.2017 в 09:01
    Permalink

    А что касается часов… что-то меня в последнее время мало радуют марки Своч Груп. Все какие-то безликие, одинаковые, изо всех щелей так и видна экономия на всем и вся…

    Ответ
    • 29.06.2017 в 10:38
      Permalink

      На мой взгляд, вот что отвратительно в Свотч Групп:
      1) Смешали в серую массу свои начально-средние бренды, в итоге они потеряли характер. Теперь что Тиссо, Цертина, Лонжин, Хамы, Юнион Гласхют, Мидо — все один фиг ИМХО. Я путаю Тиссо с Цертиной постоянно, Лонжин с Юнионом и Хамами. А в Мидо они просто намеренно закладывают дизайнерские ошибки, чтобы не конкурировали со старшими брендами Группы.
      2) «Всё ради Омеги». Распиарили Омегу до невозможности, цены взвинтили до Ролекса — большинство новых моделей уже выходит с мсрп в районе 8k… А ведь раньше Спиди стоит меньше 2 штук! Корпуса новых Спиди по 17-19 мм толщиной, с выпирающей бочкой сзади, которая стоит на руке. В итоге мне старые модели нравятся больше. Хотел себе АкваТерру новую — в итоге оказалось что старая на 2500 сидит на руке в сто раз лучше.. Зато Свотч Групп обкатывает на младших брендах типо Тиссо и Лонжин технологии для Омеги — типо кремниевых деталек/новых красок/составов 316L и т.п.
      3) В итоге младшие-средние бренды Свотч Групп ни за что не могут «прыгнуть выше своей головы». Они никогда не сделают Лонжин настолько хорошо, чтобы модель составила конкуренцию какой-то модели Омеги.

      Ну и пластмассовые детальки в Тиссо — уже обсуждали.

      Ответ
      • 29.06.2017 в 11:28
        Permalink

        Абсолютно согласен! Заходишь в магазин, где преимущественно бренды Свотч — и все одинаковые, смотреть не на что. А Спидмастер я сам хочу именно в старом корпусе, reduced.

        Ответ
  • 29.06.2017 в 10:19
    Permalink

    Спасибо за обзор! В своё время хотел купить такие чёрные, но оттолкнуло отсутствие люма.. Кстати, в обновленной модели они его добавили. В итоге я купил HydroConquest, но люм меня разочаровал) Сейки и Ориенты светят сильнее и дольше. Из минусов я бы назвал слабенькую полировку корпуса (видна шагрень), островатые грани всего и вся — ЗГ, безеля, самого корпуса, всё как-то неприятно впивается в пальцы. Особенно ЗГ бесит. Ну и слабоватая отделка меток. Из плюсов — отличная отделка стрелок, хорошее сатинирование.
    P.S. Браслет тоже как-то дешёво выглядит (полированный центр), но мне всё равно, т.к. никогда не ношу браслеты 🙂

    Ответ
    • 29.06.2017 в 19:52
      Permalink

      Браслет сам по себе отличный. Проблема в застёжке. Я уже чуть несколько раз не потерял часы. На запястье если его сожмешь — расстёгиваются. Будьте осторожны. Сами часы весьма внушительные, мне очень нравятся, диаметр без зг 41 мм. L3.677.4.58.6

      Ответ
      • 30.06.2017 в 04:22
        Permalink

        Спасибо за совет 🙂 я пока что закинул браслет в коробку, ношу их на Perlon или коже. Кстати, я сейчас в Шенчжене, узнал, что часть компонентов младших брендов Свотч Групп делается тут)) компания называется Zhuhai SMH Watchmaking — это дочка Свотч Групп, а их обязанности несколько больше указанных, насколько я понял; за последние десять лет их выручка росла в геометрической прогрессии. Ещё часть компонентов делается в Тайланде.

        Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика