Ким Чен Ыну не дают luxury-часы

Швейцария ввела запрет на поставку часов в Северную Корею. Санкции введены на все часы, произведенные в Швейцарии, «против коммунистической диктатуры». Злые языки поговаривают, что лидер Северной Кореи Ким Чем Ын ежегодно тратит на люксовые товары 600 миллионов долларов. Разумеется, дорогие часы также входят в список любимых игрушек товарища Кима. Все лакшери товары, поступающие в С. Корею, предназначены исключительно для партийной верхушки.

Ким Чен Ын часы

С мая по июнь 2016 года экспорт швейцарских часов в С. Корею был нулевым. Швейцария вынуждена была последовать ООН в вопрсое санкций, однако вряд ли производители довольны таким шагом на фоне сокращения общего экспорта.

Ким Чен Ын часы

С моральной же точки зрения этот шаг понятен — Северная Корея — одна из самых бедных стран на планете, но при этом лидеры партии живут роскошно и могут позволить себе все — от дорогих часов до дорогущего швейцарского сыра, который, как говорят, очень любит товарищ Ким.

Впрочем, серые импортеры, конечно же, не оставят Кима без Ролексов и Патеков. Хотя, может это просто заговор европейской прессы? Что вы думаете?

Ким Чен Ын часы

Яндекс.Метрика